|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от лучёк
простите, если вопрос уже был, но я нигде не нашла. при расчете пособия по уходу до 1,5 лет производится ли замена годов как и при расчете пособия по БИР. по БИР замену произвели, а до 1,5 лет бугалтерия не хочет.
совершенно аналогично заменяется,по тому же ФЗ № 255-фз
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
-
со звезды
Сообщение от MARS-KE
Подскажите,пожалуйста,больничные которые были в течении 2х лет,будут учитывать при расчете декретных выплат и пособия до 1,5 лет?
они должны исключаться из расчета.
-
со звезды
Сообщение от Bepo4ka
спасибо за ответ
позвонила в СОБЕС и все узнала, у нас пособие оформлено на мужа а у него и у ребенка прописка постоянная, просто когда мы оформляли тогда по старому постановлению нужна была хотя бы временная второго родителя, сейчас только прописка одного из родителей нужна, вот нам надо будет опять писать заявление на эту выплату
какую то глупость вам сказали.
-
со звезды
Сообщение от Sayonara
Подскажите, пожалуйста, нигде не увидела: какие при двойне губернаторские выплаты (кто встал на учет до 20 недель), если в семье это уже будет 2 и 3 ребенок? Выплачивают сумму за второго (около 28 000) и сумму за 3-го (около 36 000), или как?
если есть первй ребенок,то при родившейся двойне они будут 2м и 3м ребенком.
-
со звезды
Сообщение от Деви
Спасибо! А если я сейчас уволюсь и устроюсь на работу, декрет в марте 2014, как мне будут рассчитывать декретные, за какие года? Я могу написать заявление в ФСС о выборе 2 календарных лет, предшествовавших первому декрету, 2009 и 2010 год, или будет учитываться и 2013, в котором я устроилась на новую работу? (невыгодно по деньгам, почти весь 2013 - отпуск по уходу за ребенком).
будут расчитывать также как расчитывыли бы,если вы вы остались работать на прежнем месте работы - по 2013-2012гг,а вы можете заменять года как вам хочется,но для этоговам надо на старой работе взять справку 4н ,в которой были бы все интересующие вас года,т.е. с 2009 по 2013, видимо надо 2 таких справки брать. каждая справка предусмотрена на 3 года,а вам нужна информация о пребывании вас в отпусках по БИР и по уходу и зарплата до декрета. если зарплата на новом месте не меньше чем на прежнем- то 2012-2013г может и нет необходимости менять,тк отпуск по БИР и по уходу исключаются из расчета,см пост№ 8.
-
со звезды
Сообщение от rapsodia
Привет.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить единовременную мат. помощь при рождении ребенка у работодателя? Имеет ли он право отказать? Какая это сумма? Оформляется уже после рождения? Кто имеет отношение право на получение ( мы обычная молодая семья, ждем первого ребенка)?
материальную помощь выплачивает работодатель из своих средств. достаточно заявления и свидетельства о рождении.
ессно после рождения.
работодатель имеет право отказать,если эта выплата не предусмотрена трудовым или коллективным договором,если ее нет в положении о материальном стимулировании работников. если таких документов в организации вообще нет- тем более может отказать,тк такие выплаты им непредусмотрены. МП при рождении не имеет обязательного характера для работодателя, а только льготы по налогообожению
-
Наш человек
-
срочный трудовой договор
Добрый день,
ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1 - имею ли я право уйти в декрет после 30 недели, чтобы отпуск по БиР был взят из расчета 2012 и 2013 гг, т.к. офиц заработок был и есть большой. 30 недель в конце декабря.
2 - у меня новый срочный трудовой договор до сентября 2014 года (не замещение итп, а просто трудовой договор на год, переподписываю второй год). Будут ли мне выплачивать ежемесячно отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет только до истечения договора? Имею ли я право настоять на продлении договора?
3 - в случае, если я выхожу на работу до истечения срока действия договора, лишаюсь ли я выплат по уходу за ребенком? Скорее да, но имеет ли право работодатель не продлить срочный трудовой договор (т.к. 2 несовершенн. ребенка)?
Заранее большое спасибо за ответы.
-
Элита
Сообщение от Ardena
совершенно аналогично заменяется,по тому же ФЗ № 255-фз
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
спасибо огромное за ответ. Пойду бодаться
все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
если женщина готова ради мужчины на все - значит она его родила....
лучшие в мире инвестиции - это вложение молока в ребенка.
я - Юля, ко мне на ты!
-
Небожитель
Подскажите, пожалуйста, если я выйду на работу на котракт не на основную, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на основной прекращают выплачивать?