|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ardena
отпускные скорее всего лучше брать до второго декрета, при этом поскольку вы на полставки то получите одновременно и отпускные и пособие по уходу,если оно еще в этот период выплачивается.
для расчета пособия по уходу и по бир вы можете выбрать нужные вам года с подходящей зарплатой,заменив ими 2013 и 2012гг, или только 2013г,или вообще не заменять,если нет необходимости.
моетодика расчет см в посте № 8. из 2х годов исключаются периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком,расчет производится только по отработанному времени и зарплате.
Т.е. тот факт, что я работаю сейчас на полставки, оставляет мне возможность выбрать нужные мне года для расчета пособий? Все верно?
-
Добрый день, скажите, а могут ли беременную сократить?
-
Элита
простите, если вопрос уже был, но я нигде не нашла. при расчете пособия по уходу до 1,5 лет производится ли замена годов как и при расчете пособия по БИР. по БИР замену произвели, а до 1,5 лет бугалтерия не хочет.
все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
если женщина готова ради мужчины на все - значит она его родила....
лучшие в мире инвестиции - это вложение молока в ребенка.
я - Юля, ко мне на ты!
-
Ветеран
Подскажите,пожалуйста,больничные которые были в течении 2х лет,будут учитывать при расчете декретных выплат и пособия до 1,5 лет?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
да,тк при временной регистрации пособия назначаются на период регистрации в спб
спасибо за ответ
позвонила в СОБЕС и все узнала, у нас пособие оформлено на мужа а у него и у ребенка прописка постоянная, просто когда мы оформляли тогда по старому постановлению нужна была хотя бы временная второго родителя, сейчас только прописка одного из родителей нужна, вот нам надо будет опять писать заявление на эту выплату
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, нигде не увидела: какие при двойне губернаторские выплаты (кто встал на учет до 20 недель), если в семье это уже будет 2 и 3 ребенок? Выплачивают сумму за второго (около 28 000) и сумму за 3-го (около 36 000), или как?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
обращаться - в мфц,пособия безработным платятся через собес.
если вы уволитесь по собственному желанию, то пособие по бир вы не получите,пособие по уходу будет в минимальном размере.
если вас уволят в связи с ликвидацией - вам оплатят пособие по БИр в минимальном размере - примерно 2500р за все 140дней и пособие по ранней постановке на учет(если встали до 12нед),пособие по уходу также в минимальном размере.
при ликвидации организация должна вам выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск(при увольнении по собственному -тоже),и выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка(см пост №9)
если есть возможность уволиться по соглашению сторон с выгодными для вас условиями(например с выплатой компенсации за увольнение 2 или 3 среднемесячных заработка/оклада) -это был бы лучший вариант
или увольняться и срочно устраиваться на другую работу,если есть возможность.
не забудьте что во всех случаях вам нужно взять с работодателя все необходимые справки- см посты № 4,6,8
Спасибо! А если я сейчас уволюсь и устроюсь на работу, декрет в марте 2014, как мне будут рассчитывать декретные, за какие года? Я могу написать заявление в ФСС о выборе 2 календарных лет, предшествовавших первому декрету, 2009 и 2010 год, или будет учитываться и 2013, в котором я устроилась на новую работу? (невыгодно по деньгам, почти весь 2013 - отпуск по уходу за ребенком).
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Старожил
Привет.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить единовременную мат. помощь при рождении ребенка у работодателя? Имеет ли он право отказать? Какая это сумма? Оформляется уже после рождения? Кто имеет отношение право на получение ( мы обычная молодая семья, ждем первого ребенка)?
-
со звезды
Сообщение от Н@ст@сья
Т.е. тот факт, что я работаю сейчас на полставки, оставляет мне возможность выбрать нужные мне года для расчета пособий? Все верно?
да,отпуск по уходу то также есть.
-
со звезды
Сообщение от NatalyRa
Добрый день, скажите, а могут ли беременную сократить?
сократить не могут,не имеют права. уволить при ликвидации организации- могут.
ст. 261, "Трудовой кодекс Российской Федерации". Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договораРасторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5- 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).