Страница 577 из 2823 « Первая 7747752756757357457557657757857958058158762767710771577 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »

У нас Маша Лапкин опять пропала . Маша как дела? На скрине еще не была?

2. ответ для Nata-linka , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь сталкивался с... »
    Наш человек Аватар для NataTima

Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь сталкивался с повышенным ТТГ? Три недели назад сдала в первый раз за всю беременность и оказался 5,26. До этого год назад сдавала, был 3,25. Врачи говорят, что должен быть в два раза ниже. Говорят принимать Эутирокс сразу 50 мкг. Блин, не хочу! Интересно, ТТГ на ребетенка влияет и лучше попить или малыш все возьмет, что надо и так. Чувствую себя нормально. Еще на консультацию попала к молодой девице, она мне ужасно не понравилась. Доверия к ней 0. Есть хороший эндокринолог на примете, но к ней быстро не попаду.
    У моей сестры была забавная история, тоже щитовидка стала недотягивать, ТТГ немного повышен был - ставят гипотиреоз обычно. Врач сказала принимать л-тироксин сначала 25, потом 50 мкг. Сестра на это дело плюнула и увлеклась триатлоном (кто не знает, это плаванье, велосипед, бег). Через полгода приходит к врачу со свежими анализами. Та смотрит и говорит: «Ну вот, все хорошо, анализы в норме, вы же принимаете по 50 мкг л-тироксина? Продолжайте принимать». Вот врач удивлена была. Врачи же любят чуть что на лекарства подсаживать. И дело было в Германии, не у нас . А родители наши как начали с 50 мкг, так уже потихоньку дозу им и поднимают.
    Первый раз я сдала ТТГ при постановке на учет,до этого проблем с щитовидкой не было.ТТГ был 3,2.гинеколог сказала что для беременных в первом триместре не более 2 должент быть и послала к эндокринологу.он на ранних сроках влияет на развитие ребенка.с тех пор я пью эутирокс 50.сдавала после этого 2 раза ТТГ результат 1,5 и 1.3-норма.у беременных часто он повышен,после родов как правило все приходит в норму,в случае если до беременности не было проблем с щитовидкой.вот хз как повышенный ТТГ влияет на ребенка в 3 триместре и есть ли смысл принимать эутирокс?сходи к эндокринологу обязательно

Я Наташа)

Элита Аватар для Nata-linka

Цитата Сообщение от Ангелина Посмотреть сообщение
    У меня т4 снижен, я начала пить
    Тут даже мои гомеопаты "за"

Я еду с консультации врача и она сказала что мелкая похоже перевернулась вниз головой)))) в чт узи вот и посмотрим)))
    Ура! Пусть все будет замечательно!

Элита Аватар для Nata-linka

Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    нехватка тиреотропного гормона у мамы это снижение умственных способностей ребенка т.к. тормозится развитие мозга. я бы сдала строго натощак еще раз где-то для себя, если так и будет высокий, может и стоит попить
    Цитата Сообщение от Schätzchen Посмотреть сообщение
    Чтоб был риск последствий для ребенка ТТГ должен быть минимум раза в 2,5 выше нормы
    К концу беременности он имеет право повышаться до 4
    Тут есть конечно превышение, но ничего страшного и ужасного с умственными способностями ребенка не случилось
    З.ы. Перепроверить и Принимать меры надо конечно, но главное не паниковать
    Имхо
    Цитата Сообщение от Ангелина Посмотреть сообщение
    У меня т4 снижен, я начала пить
    Тут даже мои гомеопаты "за"

Я еду с консультации врача и она сказала что мелкая похоже перевернулась вниз головой)))) в чт узи вот и посмотрим)))
    Цитата Сообщение от NataTima Посмотреть сообщение
    Первый раз я сдала ТТГ при постановке на учет,до этого проблем с щитовидкой не было.ТТГ был 3,2.гинеколог сказала что для беременных в первом триместре не более 2 должент быть и послала к эндокринологу.он на ранних сроках влияет на развитие ребенка.с тех пор я пью эутирокс 50.сдавала после этого 2 раза ТТГ результат 1,5 и 1.3-норма.у беременных часто он повышен,после родов как правило все приходит в норму,в случае если до беременности не было проблем с щитовидкой.вот хз как повышенный ТТГ влияет на ребенка в 3 триместре и есть ли смысл принимать эутирокс?сходи к эндокринологу обязательно
    Спасибо большое, девочки. Пожалуй, сдам еще разок и попью до конца беременности, как рекомендовали.

5. ответ для Rene13 , на сообщение « Всем привет, читала вас в январе... »
    Активный участник Аватар для Мама Стасика

Цитата Сообщение от Rene13 Посмотреть сообщение
    Всем привет, читала вас в январе примерно, потом перестала. Потом вы переехали, и вот сейчас снова читаю уже несколько дней. 3 скрин был на 30,5, все хорошо, только по весу примерно 1,5кг.
    У меня вот вопрос подскажите у кого есть проблемы с гематологом? Протромбин сволочь скачет туда-сюда. Была на консультации в Снегирёвке сказала сдать ещё кровь и к ней ещё раз на приём. А по телефону при записи повторно к гематологу, сказали, что чем ближе к концу беременности прийти на приём, тем лучше. Протромбин был низкий 3 месяца назад, потом выше нормы примерно через месяц, ещё через месяц ещё поднялся. Так ничего особо не беспокоит, тьфу-тьфу. И на приеме гематолог мне ничего конкретно не сказала. Вот думаю ну его, опять туда тащиться в мае(
    Я к гематологу к ним катаюсь постоянно, прописывали клексан, колола его месяц, сдала коагулограмму, помогло, все в норме. Сейчас опять ферритин хочет проверить, был в норме в январе. Вот так и катаюсь недель с 12 туда. Примерно раз в месяц, бывает реже. Один раз у них кровь сдавала, остальные разы в ЖК. Меня сразу предупредили, что не отстанут до самых родов. Так что решай сама, но я вечный паникёр, ехать не хочу, но приходится.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для -Lullaby- , на сообщение « Ира Облачковая вроде с айхерба... »

Цитата Сообщение от -Lullaby- Посмотреть сообщение
    Ира Облачковая вроде с айхерба заказывала если не путаю, и планировала пить ее...
    Я тоже заказала, стоит пока не раскрытая. Планирую с 34 неделе начать на одной капсуле в день. С последующим увеличением до 3х капсул в день. Вплоть до родов. В прошлую беременность пила лист малины, но не регулярно, шейка не была готова. Но надо признаться, меня искусственно начали стимулировать, так как перехаживала сильно. Если бы не вмешивались, может и раскрывалась бы лучше.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Старожил Аватар для jela

Цитата Сообщение от Прокофьевна Посмотреть сообщение
    Меня тоже Снегиревка смущает, поэтому сначала была так же в раздумьях. Перевесила все таки возможность рожать со «своим» человеком, которого уже знаю и доверяю ему и был хороший опыт. Первый раз там лежала 4 дня одна в палате, тк родила в субботу. Надо было узи дождаться. Теперь надеюсь раньше уйти. На персонал нареканий нет, никто не приставал. Дежурный врач на родах особой роли не играет. Мне она больше вопросы задавала между схватками, которые все в обменке есть. Я уж было хотела ее послать в ту самую обменку, но она сама отстала. Но это лично мой опыт, может мне повезло просто.
    Договор рекомендуют заключать где-то с 36 недели. Оплата сразу. Но если есть договоренность с акушеркой и ты была на плановом приеме у врача Снегиревки, которая дает добро на роды, и по каким-то причинам ты не успела заключить договор, то они все равно берут рожать. Просто договор заключаешь уже на следующий день. Муж это может сделать. Без договора она доки не отдадут. Так три года назад можно было. Про сейчас не знаю, надо будет уточнить.
    Спасибо за информацию! А врач сразу приходит, как поступаешь в родилку или по вызову или как придется?

8. ответ для jela , на сообщение « Спасибо за информацию! А врач сразу... »

Вопрос про щитовидку! Девочки, если при постановке на учёт норма, далее надо контролировать ТТГ, учитывая, что он повышается при беременности?
    Я Наташа

Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от cnatc Посмотреть сообщение
    Вопрос про щитовидку! Девочки, если при постановке на учёт норма, далее надо контролировать ТТГ, учитывая, что он повышается при беременности?
    Так он же сдается несколько раз за Б. Вот мне точно его назначили в порцайке крови на следующей неделе

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

10. ответ для Naxalka , на сообщение « А кто-то уже думал, как выписываться... »
    Старожил Аватар для jela

Цитата Сообщение от Naxalka Посмотреть сообщение
    А кто-то уже думал, как выписываться будете? С кучей народа/родственников/друзей, только с мужем/детьми? домой будете звать кого-то?
    у меня прям паника начинается от этих мыслей... С дочкой выписывалась, никого не хотела видеть, побыстрее до дома доехать и расслабиться...но через неск дней все-равно все притащились пощупать/поглазеть/потискать. Дочь потом орала неск часов после гостей.
    С одной стороны, вроде прикольно, когда народ тебя встречает, все поздравляют, подарки, пожелания... А с другой- ты такая вся уже модель с ребенком на руках так и ждешь с какой же стороны тебя в след раз сфоткают...Потом вся толпа прется к вам домой. Суета, стол накрыть, всем подай/принеси, потом убери и после ухода упади ...
    Я пока не поняла, что выберу, но зная родственников мужа, понимаю, что если они не будут на выписке, то обидятся, но, зная себя, я буду с супер-недовольной физиономией...
    Пусть лучше все на выписку припираются. Домой я никого кроме педиатра и мужа не пускала в теч месяца. Вообще, говорят, никаких пришельцев в дом в первый месяц. Так что все в сад!

Страница 577 из 2823 « Первая 7747752756757357457557657757857958058158762767710771577 Последняя »