|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Значит "нормативщики" не такие страшные злыдни , коими их тут выставляют и их бесконечные ванны не оплачивают " счетчики" .
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Ветеран
Сообщение от Bondarek
Да, просто написать заявление, в кот. укажите, что документы о смерти предоставили своевременно.
а что значит своевременно? какие это сроки? где об этом почитать? потому что справку принесла в конце октября. и например, если я предоставила не своевременно, то мне ничего не возместят?
-
особа особостатусная
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Значит "нормативщики" не такие страшные злыдни , коими их тут выставляют и их бесконечные ванны не оплачивают " счетчики" .
Нормативщики бывают разные , поэтому, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, желательно всех обеспечить счетчиками, тогда будет по-честному.
Те же ОДН у других нынешних нормативщиков как раз и получаются за счет "любителей ванн". И ОДН для мытья общественных полов могут быть реально 10 литров в месяц, а платить придется за полкубометра. Копейки в любом случае, но все же..
-
со звезды
Сообщение от Третья молодость
Нормативщики бывают разные , поэтому, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, желательно всех обеспечить счетчиками, тогда будет по-честному.
Те же ОДН у других нынешних нормативщиков как раз и получаются за счет "любителей ванн". И ОДН для мытья общественных полов могут быть реально 10 литров в месяц, а платить придется за полкубометра. Копейки в любом случае, но все же..
да , 3 по цене 2 х , это не то что 3 по цене 1го....
счетчиками имхо. надо обеспечивать всех бесплатно , но в первую очередь тех , кому выгодно без них
копейки конечно , но "счетчики" очень переживают , мне кажется , что помывку , поливку , проливку они запретили бы вообще
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Хранитель
ну, к сожалению, реальность такова, что счетчики не ставят те, у кого проживает больше, чем прописано, потому что только при таких условиях так выгоднее и, соответственно, можно лить никем не учитываемую воду сколько угодно, а если проживающих=прописанным, то сразу находятся деньги на счетчики, т.к. оплачивать больше - никто не желает.
На счет обеспечивать бесплатно - пенсионеров - да, согласна, а остальных, с какой стати, а почему я должна за деньги?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
со звезды
Сообщение от mon
На счет обеспечивать бесплатно - пенсионеров - да, согласна, а остальных, с какой стати, а почему я должна за деньги?
вы поставили за свой счет , потому что вам это выгодно
а им невыгодно ставить , так пусть поставят силой
-
Хранитель
вы поставили за свой счет , потому что вам это выгодно
а им невыгодно ставить , так пусть поставят силой
да не, мы купили квартиру с счетчиками )
Ну создание условий, чтобы стало не выгодно, кажутся более честным ходом )
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
совершенно летняя
Сообщение от Е_ЛЕНА
Только убытки, т.к ОДН ограничены по закону.
Можно подробнее, каким законом ограничены ОДН? Или хотя бы какие они эти границы, как считаются?
-
Небожитель
Сообщение от Карита
Можно подробнее, каким законом ограничены ОДН? Или хотя бы какие они эти границы, как считаются?
ОДН - не более 0,03 куба на метр площади квартиры.
http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml третья таблица.
Ограничение было установлено постановлением 344
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_145179/ (коррекция пункта 27, формула 26)
-
Сообщение от Михалыч
В таблице написано 0,03 куба на кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества
Поэтому мне кажется, что на кв.м квартиры должно получиться меньше, чем 0,03 куба. Или я ошибаюсь? Тогда в чем?