|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Bondarek
Вы узнавали? У меня сын занимается сан.техническими работами 15 лет. Специально ему позвонила и с его слов написала.
Ждите заказов
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
особа особостатусная
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Кто ей финансирует мне не интересно, но то что у нас перерасхода нет по потреблению в доме -факт
А зря! И вовсе не факт. "Ничто не исчезает бесследно и не получается из ничего. "
С относительно недавних пор перерасход оплачивают бессчетчиковые граждане в виде ОДН, и вы просто этого не видите в своей квитанции. До этого оплачивали владельцы счетчиков, что было совсем нелогично.
Чем меньше в доме остаётся "нормативщиков", тем заметнее их перерасходы, а их так или иначе оплачивают жильцы - в данный момент остальные "нормативщики". УК из своей прибыли точно платить не будет.
-
со звезды
Ну то тут спорить...
Я смотрела квитанции и нормативщиков и счетчиков , не у тех не у других нет одн...
Может у нас дом меньше воды потребляет, чем по счетчикам , вот вам и прибыль Ук
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
с орбиты
Сообщение от Gajka
может другие жильцы, живущие без счетчиков наоборот по нормативу платят больше, чем реально потребляют. У нас вот тоже строчек в виде ОДН на воду никогда не бывает. По словам председателя квартир без/с счетчиков у нас в соотношении 25/75%
у нас счетчики, в квитанции ОДН на все и всегда
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Старожил
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Может у нас дом меньше воды потребляет, чем по счетчикам , вот вам и прибыль Ук
Тогда УК должна уменьшить индивидуальное потребление на разницу "начисления жильцам"-"общедомовой счетчик". Прибыли для УК быть не может ни по хвс, ни по гвс. Только убытки, т.к ОДН ограничены по закону. Проверьте свои квитанции (особенно летние)- там часто инд.потребление- не целые кубы, а с сотыми. Это и есть возврат ОДН
-
Ветеран
добрый день, подскажите, как быть в такой ситуации: в 2х комн кв прописано 2 чел, один умер в сентябре 2014г. умерший человек до сих пор не выписан, но в октябре 2014г в бухгалтерию ЖКС принесли свидетельство о смерти и установили счетчики на воду. в сентябре в квитанции хвс расход-10,96 стоимость 230,49 ГВС 7,62 стоимость 643,74. октябрь и ноябрь - показатели и суммы те же самые что и в сентябре, указано, что прописано 2 человека. . в начале ноября установили счетчики, в декабре они появились в квитанции и наконец в декабрьской квитанции указано, что прописан 1 человек. интересует, могу ли я потребовать пересчета начисленных сумм на ГВС И ХВС ЗА СЕНТЯБРЬ-НОЯБРЬ включительно, потому, что по факту человека уже не было в живых, а воду на него выставили в квитанции? что нужно для этого сделать? просто написать заявление с просьбой перерасчета? спасибо
-
Космонавт
Сообщение от lulu paris
добрый день, подскажите, как быть в такой ситуации: в 2х комн кв прописано 2 чел, один умер в сентябре 2014г. умерший человек до сих пор не выписан, но в октябре 2014г в бухгалтерию ЖКС принесли свидетельство о смерти и установили счетчики на воду. в сентябре в квитанции хвс расход-10,96 стоимость 230,49 ГВС 7,62 стоимость 643,74. октябрь и ноябрь - показатели и суммы те же самые что и в сентябре, указано, что прописано 2 человека. . в начале ноября установили счетчики, в декабре они появились в квитанции и наконец в декабрьской квитанции указано, что прописан 1 человек. интересует, могу ли я потребовать пересчета начисленных сумм на ГВС И ХВС ЗА СЕНТЯБРЬ-НОЯБРЬ включительно, потому, что по факту человека уже не было в живых, а воду на него выставили в квитанции? что нужно для этого сделать? просто написать заявление с просьбой перерасчета? спасибо
Да, просто написать заявление, в кот. укажите, что документы о смерти предоставили своевременно.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Хранитель
Сообщение от Третья молодость
А зря! И вовсе не факт. "Ничто не исчезает бесследно и не получается из ничего. "
С относительно недавних пор перерасход оплачивают бессчетчиковые граждане в виде ОДН, и вы просто этого не видите в своей квитанции. До этого оплачивали владельцы счетчиков, что было совсем нелогично.
Чем меньше в доме остаётся "нормативщиков", тем заметнее их перерасходы, а их так или иначе оплачивают жильцы - в данный момент остальные "нормативщики". УК из своей прибыли точно платить не будет.
А есть какой-то документ про это? А то у нас счетчики и одн есть, хоть и копеечные, но все же.. я не хочу оплачивать ванны соседей
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
со звезды
Сообщение от Е_ЛЕНА
Тогда УК должна уменьшить индивидуальное потребление на разницу "начисления жильцам"-"общедомовой счетчик". Прибыли для УК быть не может ни по хвс, ни по гвс. Только убытки, т.к ОДН ограничены по закону. Проверьте свои квитанции (особенно летние)- там часто инд.потребление- не целые кубы, а с сотыми. Это и есть возврат ОДН
спасибо
теперь понятно про сотые в показаниях , значит возврат идет не в денежном эквиваленте , а в водном
одн , ограничены по закону , 65.16 кубов на горячую и холодную , тогда это не такие страшные показатели
-
особа особостатусная
Сообщение от mon
А есть какой-то документ про это? А то у нас счетчики и одн есть, хоть и копеечные, но все же.. я не хочу оплачивать ванны соседей
Про документы лучше у управдомов или бухгалтеров спрашивать. ВЦКП еще знает, именно он считает розовые квитанции по такому алгоритму, у него есть форум по квартплате.
ОДН имеют право на существование для всех - мытье полов, окон, поливка газона, только:
- размеры ОДН ограничены
- ОДН часто покрываются недорасходом нормативщиков, о чем уже написали.
УК (ЖСК, например) на собрании жильцов может решить как-то по-другому использовать излишки оплаченной нормативщиками воды.