Страница 576 из 2104 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »
  1. ответ для Bondarek , на сообщение « Вы узнавали? У меня сын занимается... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Вы узнавали? У меня сын занимается сан.техническими работами 15 лет. Специально ему позвонила и с его слов написала.
    Ждите заказов
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

2. особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    Кто ей финансирует мне не интересно, но то что у нас перерасхода нет по потреблению в доме -факт
    А зря! И вовсе не факт. "Ничто не исчезает бесследно и не получается из ничего. "
    С относительно недавних пор перерасход оплачивают бессчетчиковые граждане в виде ОДН, и вы просто этого не видите в своей квитанции. До этого оплачивали владельцы счетчиков, что было совсем нелогично.
    Чем меньше в доме остаётся "нормативщиков", тем заметнее их перерасходы, а их так или иначе оплачивают жильцы - в данный момент остальные "нормативщики". УК из своей прибыли точно платить не будет.

Ну то тут спорить...
    Я смотрела квитанции и нормативщиков и счетчиков , не у тех не у других нет одн...
    Может у нас дом меньше воды потребляет, чем по счетчикам , вот вам и прибыль Ук
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    может другие жильцы, живущие без счетчиков наоборот по нормативу платят больше, чем реально потребляют. У нас вот тоже строчек в виде ОДН на воду никогда не бывает. По словам председателя квартир без/с счетчиков у нас в соотношении 25/75%
    у нас счетчики, в квитанции ОДН на все и всегда
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    Может у нас дом меньше воды потребляет, чем по счетчикам , вот вам и прибыль Ук
    Тогда УК должна уменьшить индивидуальное потребление на разницу "начисления жильцам"-"общедомовой счетчик". Прибыли для УК быть не может ни по хвс, ни по гвс. Только убытки, т.к ОДН ограничены по закону. Проверьте свои квитанции (особенно летние)- там часто инд.потребление- не целые кубы, а с сотыми. Это и есть возврат ОДН

6. ответ для Е_ЛЕНА , на сообщение « Тогда УК должна уменьшить... »

добрый день, подскажите, как быть в такой ситуации: в 2х комн кв прописано 2 чел, один умер в сентябре 2014г. умерший человек до сих пор не выписан, но в октябре 2014г в бухгалтерию ЖКС принесли свидетельство о смерти и установили счетчики на воду. в сентябре в квитанции хвс расход-10,96 стоимость 230,49 ГВС 7,62 стоимость 643,74. октябрь и ноябрь - показатели и суммы те же самые что и в сентябре, указано, что прописано 2 человека. . в начале ноября установили счетчики, в декабре они появились в квитанции и наконец в декабрьской квитанции указано, что прописан 1 человек. интересует, могу ли я потребовать пересчета начисленных сумм на ГВС И ХВС ЗА СЕНТЯБРЬ-НОЯБРЬ включительно, потому, что по факту человека уже не было в живых, а воду на него выставили в квитанции? что нужно для этого сделать? просто написать заявление с просьбой перерасчета? спасибо

7. ответ для lulu paris , на сообщение « добрый день, подскажите, как быть в... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от lulu paris Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите, как быть в такой ситуации: в 2х комн кв прописано 2 чел, один умер в сентябре 2014г. умерший человек до сих пор не выписан, но в октябре 2014г в бухгалтерию ЖКС принесли свидетельство о смерти и установили счетчики на воду. в сентябре в квитанции хвс расход-10,96 стоимость 230,49 ГВС 7,62 стоимость 643,74. октябрь и ноябрь - показатели и суммы те же самые что и в сентябре, указано, что прописано 2 человека. . в начале ноября установили счетчики, в декабре они появились в квитанции и наконец в декабрьской квитанции указано, что прописан 1 человек. интересует, могу ли я потребовать пересчета начисленных сумм на ГВС И ХВС ЗА СЕНТЯБРЬ-НОЯБРЬ включительно, потому, что по факту человека уже не было в живых, а воду на него выставили в квитанции? что нужно для этого сделать? просто написать заявление с просьбой перерасчета? спасибо
    Да, просто написать заявление, в кот. укажите, что документы о смерти предоставили своевременно.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    А зря! И вовсе не факт. "Ничто не исчезает бесследно и не получается из ничего. "
    С относительно недавних пор перерасход оплачивают бессчетчиковые граждане в виде ОДН, и вы просто этого не видите в своей квитанции. До этого оплачивали владельцы счетчиков, что было совсем нелогично.
    Чем меньше в доме остаётся "нормативщиков", тем заметнее их перерасходы, а их так или иначе оплачивают жильцы - в данный момент остальные "нормативщики". УК из своей прибыли точно платить не будет.
    А есть какой-то документ про это? А то у нас счетчики и одн есть, хоть и копеечные, но все же.. я не хочу оплачивать ванны соседей
    Ходишь ходишь в школу, бац...

9. ответ для Е_ЛЕНА , на сообщение « Тогда УК должна уменьшить... »

Цитата Сообщение от Е_ЛЕНА Посмотреть сообщение
    Тогда УК должна уменьшить индивидуальное потребление на разницу "начисления жильцам"-"общедомовой счетчик". Прибыли для УК быть не может ни по хвс, ни по гвс. Только убытки, т.к ОДН ограничены по закону. Проверьте свои квитанции (особенно летние)- там часто инд.потребление- не целые кубы, а с сотыми. Это и есть возврат ОДН
    спасибо
    теперь понятно про сотые в показаниях , значит возврат идет не в денежном эквиваленте , а в водном
    одн , ограничены по закону , 65.16 кубов на горячую и холодную , тогда это не такие страшные показатели

10. ответ для mon , на сообщение « А есть какой-то документ про это? А то... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    А есть какой-то документ про это? А то у нас счетчики и одн есть, хоть и копеечные, но все же.. я не хочу оплачивать ванны соседей
    Про документы лучше у управдомов или бухгалтеров спрашивать. ВЦКП еще знает, именно он считает розовые квитанции по такому алгоритму, у него есть форум по квартплате.

ОДН имеют право на существование для всех - мытье полов, окон, поливка газона, только:
    - размеры ОДН ограничены
    - ОДН часто покрываются недорасходом нормативщиков, о чем уже написали.

УК (ЖСК, например) на собрании жильцов может решить как-то по-другому использовать излишки оплаченной нормативщиками воды.

Страница 576 из 2104 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »