|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Drunk Pencil
Тут фишка в том, что если вы просто передаёте сигнал в один конец, то как бы всё не важно, поэтому и Скайп и Зум косячат и никого это не волнует. Но вот другая ситуация, которая довольно специфична сама по себе — представьте, что учитель играет там одним пальцем партию вокала, а ребёнок рядом с вами это слышит через колонки и поёт и этот совместный сигнал звука из колонок и голоса уходит обратно к учителю, а она там уже офигевает по полной, наслаждаясь бесконечным эхом того, что едва сыграла только что… Ну ладно, она профи, как-нибудь справится. Это я сейчас про задержки. Ну а качество звука — это вообще за гранью. Я себе даже представить не могу, что она там может слышать и на чём она вообще слушает. А пианистка так даже не собирается впадать в такие извращения, ей проще судить по видео/аудио отчётам, через через все эти убогие конференции. А по другим дисциплинам пока и через ВК текстов всяких достаточно.
Ну что ж делать, если мы попали в такую ситуацию. Это ж не навсегда. Слушайте, ну даже профессиональные музыканты и артисты выкручиваются. Театр теперь все смотрят по телеку, музеи всякие виртуальные. Ну конечно, это не то, но что ж теперь... я сама знаете как не люблю этот онлайновый формат для своей работы, мне нравится живое общение, когда дети могут друг другу в глаза смотреть, можно им готовые материалы в руки дать, а не до ночи презентации готовить. Но ничего, привыкаю. Уже некоторые плюсы открыла для себя.
А как проф. спортсмены дома? Фигуристы без льда? Ну такое время, надо потерпеть. Тем более вы, я так понимаю, сами в теме, можете ребёнку подсказать.
-
А мне интересно, что пишет ДранкПенсл, извините за кириллицу.
Мне для одного дела надо выжать все возможное из имеющейся техники, я бы и совет попросила, запись бы прислала.
-
Космонавт
Сообщение от Тиран
Я имела ввиду не париться эти месяцы карантина.
Годами так жить вокалисту не получится. Это ясно.
Гитара по Скайпу - не с нуля все же. И это электро-джаз класс. Наоборот, сейчас предлагают пилот как дистанционное оформить. Для обкатки такого формата )
Неважно.
Просто смотрю я на ваш усилия, и прям хочется их направить в конструктивное русло на благо человечества
Извините.
И за офф тоже.
П.С. сейчас очно не занимается уже 2 недели, я из дома по пропуску выхожу. Детям вообще запрещено: они же не собаки, в унитаз сходят.
Я согласна. По вокалу - я рада, что у нас сейчас перерыв. Я уже писала - голосу нужен отдых. Ничего не случится, если вокалист не попоет пару месяцев.
-
Космонавт
Сообщение от Drunk Pencil
Не париться можно всегда, главное, чтобы потом не пожалеть. Слушать дома живое на инструменте, это замечательно, конечно, тут не поспоришь, но как обменяться этим с учителем, который в это время торчит у себя на даче. Видосики с телеофона, это очень удобно, но к сожалению, не очень адекватно, т.к. звук там посредственный и учитель может понять всё не так как надо. И сегодня мы убедились в этом на примере занятий по сольфеджио через WhatsApp. Ну, это первые дни, я думаю, что мы все чему-то научимся за это ближайшее время, но пока получается, что времени уходит на все эти дистанционные (не только на музыку) задания больше, чем в школе, а вот проку от этого вообще пока не чувствую. По физре, например, было задание прочитать из учебника параграф, сделать конспект, рисунок (ну у нас ещё школа с художественным прибабахом к мировой культуре и искусству, которая общая) и это по физкультуре!!! Ну ладно, стараюсь не париться, общая школа меня не интересует в принципе, она ни о чём.
А ваш мальчик и сейчас сольфеджио занимается очно? Плохо представляю, как можно заниматься гитарой через скайп, но если вы это делаете чисто для души, то не вижу особых проблем. У меня дочка любит рисовать, то же чисто для души. Смотрит всякие там уроки, прочее, но специально нигде этим не занимается. А музыка — это профессиональное образование. Поэтому стараюсь, чтобы всё было серьёзно. Не знаю сейчас, что у неё там будет, но было с первых же лет ясно, что пианисткой она точно не будет и хотя сейчас уже давно нет истерик, играть она особо не любит, это не её, но зато петь она очень любит и хоть в туалете и где угодно, даже без мобилы. Учителя говорят, что она будет теоретиком, если не певицей. Сольфеджио, пожалуй, самое простое для неё, больше всего ненавидит, как и я (наверное, тут ничего странного нет) географию, биологию, адское враньё всякое типа истории и т.д. Но у нас общая школа на втором месте.
теоретиком? не, хорошая специальность конечно. За биологию обидно, и за географию тоже
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
теоретиком? не, хорошая специальность конечно. За биологию обидно, и за географию тоже
А в чем сарказм-то? Мы тоже смотрим в сторону теории, звукорежиссуры и композиции. Не все хотят быть исполнителями.
-
Хранитель
Я бы мечтала, чтобы моя средняя была или муз теоретиком или искусствоведом. Ей по складу характера очень подходит.
Но она не хочет никак.
-
Хранитель
Вот был урок по джазу сейчас у нас по вотсапу. Ребёнок посылал видео, созвонились, он ещё поиграл, учитель обещал на почту замечания. И все. Дальше не знаю как будет
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
А в чем сарказм-то? Мы тоже смотрим в сторону теории, звукорежиссуры и композиции. Не все хотят быть исполнителями.
так звукорежиссер, композитор и теоретик - разные специальности? или одна?
-
Космонавт
Сообщение от Тиран
Я бы мечтала, чтобы моя средняя была или муз теоретиком или искусствоведом. Ей по складу характера очень подходит.
Но она не хочет никак.
а работать теоретиком где?
-
Мега-элита
Добрый вечер. Флейтисты, может быть у кого-то в сборнике есть Безделушка Зверева? Нам нужны последние две ноты Вспомнила всё, кроме этих двух бедолаг. Ноты сдали давно.