Страница 5754 из 5758 « Первая 47545254565457045744575057515752575357545755575657575758 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Тут фишка в том, что если вы просто... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Тут фишка в том, что если вы просто передаёте сигнал в один конец, то как бы всё не важно, поэтому и Скайп и Зум косячат и никого это не волнует. Но вот другая ситуация, которая довольно специфична сама по себе — представьте, что учитель играет там одним пальцем партию вокала, а ребёнок рядом с вами это слышит через колонки и поёт и этот совместный сигнал звука из колонок и голоса уходит обратно к учителю, а она там уже офигевает по полной, наслаждаясь бесконечным эхом того, что едва сыграла только что… Ну ладно, она профи, как-нибудь справится. Это я сейчас про задержки. Ну а качество звука — это вообще за гранью. Я себе даже представить не могу, что она там может слышать и на чём она вообще слушает. А пианистка так даже не собирается впадать в такие извращения, ей проще судить по видео/аудио отчётам, через через все эти убогие конференции. А по другим дисциплинам пока и через ВК текстов всяких достаточно.
    Ну что ж делать, если мы попали в такую ситуацию. Это ж не навсегда. Слушайте, ну даже профессиональные музыканты и артисты выкручиваются. Театр теперь все смотрят по телеку, музеи всякие виртуальные. Ну конечно, это не то, но что ж теперь... я сама знаете как не люблю этот онлайновый формат для своей работы, мне нравится живое общение, когда дети могут друг другу в глаза смотреть, можно им готовые материалы в руки дать, а не до ночи презентации готовить. Но ничего, привыкаю. Уже некоторые плюсы открыла для себя.
    А как проф. спортсмены дома? Фигуристы без льда? Ну такое время, надо потерпеть. Тем более вы, я так понимаю, сами в теме, можете ребёнку подсказать.

А мне интересно, что пишет ДранкПенсл, извините за кириллицу.
    Мне для одного дела надо выжать все возможное из имеющейся техники, я бы и совет попросила, запись бы прислала.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду не париться эти месяцы карантина.
    Годами так жить вокалисту не получится. Это ясно.
    Гитара по Скайпу - не с нуля все же. И это электро-джаз класс. Наоборот, сейчас предлагают пилот как дистанционное оформить. Для обкатки такого формата )
    Неважно.

Просто смотрю я на ваш усилия, и прям хочется их направить в конструктивное русло на благо человечества
    Извините.

И за офф тоже.

П.С. сейчас очно не занимается уже 2 недели, я из дома по пропуску выхожу. Детям вообще запрещено: они же не собаки, в унитаз сходят.
    Я согласна. По вокалу - я рада, что у нас сейчас перерыв. Я уже писала - голосу нужен отдых. Ничего не случится, если вокалист не попоет пару месяцев.

4. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Не париться можно всегда, главное,... »

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Не париться можно всегда, главное, чтобы потом не пожалеть. Слушать дома живое на инструменте, это замечательно, конечно, тут не поспоришь, но как обменяться этим с учителем, который в это время торчит у себя на даче. Видосики с телеофона, это очень удобно, но к сожалению, не очень адекватно, т.к. звук там посредственный и учитель может понять всё не так как надо. И сегодня мы убедились в этом на примере занятий по сольфеджио через WhatsApp. Ну, это первые дни, я думаю, что мы все чему-то научимся за это ближайшее время, но пока получается, что времени уходит на все эти дистанционные (не только на музыку) задания больше, чем в школе, а вот проку от этого вообще пока не чувствую. По физре, например, было задание прочитать из учебника параграф, сделать конспект, рисунок (ну у нас ещё школа с художественным прибабахом к мировой культуре и искусству, которая общая) и это по физкультуре!!! Ну ладно, стараюсь не париться, общая школа меня не интересует в принципе, она ни о чём.
    А ваш мальчик и сейчас сольфеджио занимается очно? Плохо представляю, как можно заниматься гитарой через скайп, но если вы это делаете чисто для души, то не вижу особых проблем. У меня дочка любит рисовать, то же чисто для души. Смотрит всякие там уроки, прочее, но специально нигде этим не занимается. А музыка — это профессиональное образование. Поэтому стараюсь, чтобы всё было серьёзно. Не знаю сейчас, что у неё там будет, но было с первых же лет ясно, что пианисткой она точно не будет и хотя сейчас уже давно нет истерик, играть она особо не любит, это не её, но зато петь она очень любит и хоть в туалете и где угодно, даже без мобилы. Учителя говорят, что она будет теоретиком, если не певицей. Сольфеджио, пожалуй, самое простое для неё, больше всего ненавидит, как и я (наверное, тут ничего странного нет) географию, биологию, адское враньё всякое типа истории и т.д. Но у нас общая школа на втором месте.
    теоретиком? не, хорошая специальность конечно. За биологию обидно, и за географию тоже

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « теоретиком? :) не, хорошая... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    теоретиком? не, хорошая специальность конечно. За биологию обидно, и за географию тоже
    А в чем сарказм-то? Мы тоже смотрим в сторону теории, звукорежиссуры и композиции. Не все хотят быть исполнителями.

Хранитель Аватар для Тиран

Я бы мечтала, чтобы моя средняя была или муз теоретиком или искусствоведом. Ей по складу характера очень подходит.
    Но она не хочет никак.

Вот был урок по джазу сейчас у нас по вотсапу. Ребёнок посылал видео, созвонились, он ещё поиграл, учитель обещал на почту замечания. И все. Дальше не знаю как будет

8. ответ для RaMashka , на сообщение « А в чем сарказм-то? Мы тоже смотрим в... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А в чем сарказм-то? Мы тоже смотрим в сторону теории, звукорежиссуры и композиции. Не все хотят быть исполнителями.
    так звукорежиссер, композитор и теоретик - разные специальности? или одна?

9. ответ для Тиран , на сообщение « Я бы мечтала, чтобы моя средняя была... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я бы мечтала, чтобы моя средняя была или муз теоретиком или искусствоведом. Ей по складу характера очень подходит.
    Но она не хочет никак.
    а работать теоретиком где?

Добрый вечер. Флейтисты, может быть у кого-то в сборнике есть Безделушка Зверева? Нам нужны последние две ноты Вспомнила всё, кроме этих двух бедолаг. Ноты сдали давно.

Страница 5754 из 5758 « Первая 47545254565457045744575057515752575357545755575657575758 Последняя »