Страница 575 из 4280 « Первая 7547552556557157257357457557657757857958562567510751575 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Нет, ну я, конечно, не учла, что у вас... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нет, ну я, конечно, не учла, что у вас 8-летний ребенок смотрит материалы медицинских конференций на большой скорости.
    Их, безусловно, трудно достать.
    Чтобы ребёнок мог потом смотреть подобные вещи и на слух качественно их воспринимать, как раз и нужно в младшем возрасте научиться удерживать внимание долго, когда аудио и видео потоки вливаются в мозг без перерыва.

Ну и английский, без видео не продвинешься ни в каком возрасте.

Так что я идею выкинуть телевизор и уберечь детей от видео не поддерживаю.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А вот аудио - это я бы убрала, пока не зачитает нормально.

И по своей я вижу, как важно, чтобы ребёнок читал регулярно вслух. Можно кучу проблем выловить.

3. ответ для Norry , на сообщение « Еще вот такой момент хотела прояснить,... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Еще вот такой момент хотела прояснить, в списке было "Честное слово" Пантелеева, мы как раз на днях его читали... Как вы детям даете такие вещи? У меня не получается без высказывания собственного мнения)), а оно как-то не очень того...
    Я его приобрела было сыну, но так и не стала читать.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А кстати, оно в программу входит.

Как и Муму.

Где-то я тут слышала от уважаемых столпов СО, что они все программное прилежно читают

5. ответ для Norry , на сообщение « А я с тоской вспоминаю книжный... »

А я с тоской вспоминаю книжный секонд-хэндный магазинчик у станции метро Ноттинг-хилл Гейт в Лондоне. Эх, сколько же я книг оттуда приволокла, рублей по 50 за штуку! Жалко, что детскими я тогда мало интересовалась))
    Секонд хэнд мне тоже нра, но сейчас и он на Амазоне, книги по 1 -2 пенса, платишь только за доставку два с половиной фунта, ну это и получается цена книги. Я в основном такие и ищу, если надо именно купить. Покупаю, если или очень нравится, или в поездку взять)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Про IXL (никак не могу успокоиться, как мне там всё нравится )

По нашим силам реально за одно занятие делать по одной теме из математики, сайенс и языка. То есть если обозначить цель - прилежно пройти класс, то ориентировочно нужно около 4 месяцев при занятиях каждый день без выходных не меньше 30 минут.

Если ребенок не тормозит, естественно. И уровень языка хотя бы pre.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне и детям) Ну они-то вообще, по-моему, содержание не сильно поняли. Не детсадовцы, в глубокие ясельники. А меня бесит поступок мальчика, подача его автором (особенно фразочки типа "такого смелого мальчика, разумеется, и до дома провожать не надо, он точно не испугается хулиганов в ночи"), отсутствие хотя бы в виде упоминания родителей и т.п. В более позднем возрасте я бы поговорила в плане разницы ментальности/безопасности того и нашего времени, многообразия человеческой психологии и т.п., но в 5 лет все это совсем не нужно. Но детям я строго сказала не вздумывать таких глупостей делать, жалеть маму)
    Я это произведение не брала, но проблемы подобного рода попадаются мне нередко. Даже в нашей совсем малышовой литературе. Когда показан пример поведения, которого лучше бы не было. И ладно бы это был негативный пример, логически обусловленный сюжетом, но нет, просто вот так, без подоплеки. Ну типа исторические реалии такие или менталитет. Поэтому у меня даже иные ясельные сказочки вызывают вопросы, ибо для исторического экскурса в проблемы общества еще рановато, да и в нежном возрасте дети еще совсем как губки, впитывают всё, что льешь, принимают за чистую монету, за пример что «так и надо».

8. ответ для Солкси , на сообщение « А кстати, оно в программу входит. ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А кстати, оно в программу входит.

Как и Муму.

Где-то я тут слышала от уважаемых столпов СО, что они все программное прилежно читают
    Не в 5 лет, а попозже можно почитать, в качестве исторического экскурса в мрачное советское время)
    Я сыну бы сейчас почитала, но и без Пантелеева книг хватает) глаза разбегаются, как бы успеть все.

Случайно попалась серия Робин Стивенс A Murder Most Unladylike. Англия тридцатых годов, две 14 летних девочки расследуют убийства))) Думала, не пойдёт, так как девочковая литература, но читает, нравится именно погружение в 1935.
    Ещё аудио загрузил The Hunger Games. Естественно, не оторваться. Продолжения будет читать на бумаге.
    Snoopy

9. ответ для Rosie , на сообщение « Я это произведение не брала, но... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Я это произведение не брала, но проблемы подобного рода попадаются мне нередко. Даже в нашей совсем малышовой литературе. Когда показан пример поведения, которого лучше бы не было. И ладно бы это был негативный пример, логически обусловленный сюжетом, но нет, просто вот так, без подоплеки. Ну типа исторические реалии такие или менталитет. Поэтому у меня даже иные ясельные сказочки вызывают вопросы, ибо для исторического экскурса в проблемы общества еще рановато, да и в нежном возрасте дети еще совсем как губки, впитывают всё, что льешь, принимают за чистую монету, за пример что «так и надо».
    Если бы дети действительно впитывали всё, то они и хорошее бы тоже впитывали.

А они впитывают только плохое, что вполне естественно

10. ответ для Norry , на сообщение « А я с тоской вспоминаю книжный... »

Рози, шикарные у вас детские книги! Я все это обожаю, но увы... покупать нет возможности совсем. А так - красиво, продуманно и вообще сплошные няшечки)))
    Да, сложно устоять) Сама пытаюсь себя ограничивать, ну вы поняли.. Тут в теме все такие - только запусти в книжный

А я с тоской вспоминаю книжный секонд-хэндный магазинчик у станции метро Ноттинг-хилл Гейт в Лондоне. Эх, сколько же я книг оттуда приволокла, рублей по 50 за штуку! Жалко, что детскими я тогда мало интересовалась))
    Вот-вот. Не, книжные просто улет. Зайдешь в большой магаз, и всё, пропал - всё такое интересное, продуманное и привлекательное Мы со старшей там на полдня пропадали в свое время - деть сразу хватается за книгу садится читать прямо там, я полки просматриваю часами))

Страница 575 из 4280 « Первая 7547552556557157257357457557657757857958562567510751575 Последняя »