Страница 569 из 4280 « Первая 6946951955956556656756856957057157257357961966910691569 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для sagenka , на сообщение « Большое спасибо. Отправлю ребенка... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Отправлю ребенка пробовать. А до какого возраста/класса примерно?
    Вы мне в личку напишите, я сначала ребенка в класс записать должна, иначе доступ не откроется пробный.

2. ответ для Norry , на сообщение « А мы сейчас с подачи многоуважаемой... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Какая серьезная книга у вас. Это для 5 лет?
    А мы по сравнению с вами детские. У меня для 4 лет такая заготовлена. Там тезисно обо всем - что внутри, что снаружи, какие мы разные, что организм может делать, а что нет. Как питаться. Движения. Отдых. Части тела, внутренности. Откуда дети берутся тоже затронуто)) И так далее.

По-моему, нам в самый раз. В качестве введения. Такой обзор получается, все важные пункты перечислены.
    Еще в доме имеется подробный иллюстрированный анатомический атлас для детей, но там совсем термины-термины и детали-детали, он на постарше точно.
    Мы такое любим и читаем, если попадается удачное. К сожалению, среди русских книг не очень много совсем удачного. Иностранцы шикарно умеют такие вещи делать, у них что-то вроде комиксов получается на любую науч-поп.тему - простой текст, пошаговые картинки. А у нас будет целая книжка про бобров с хорошим текстом, но ни одного четкого изображения плотины... Или текст заковыристый, с парой мелких картиночек. Или уж совсем примитивно и т.п.
    Что касается Анатомии, это больше для сына, конечно. Он прямо с упоением вслушивается в серьезные термины - дентиииин, пульпаааа, ммм))) Дочка местами вникает, местами рядом скачет.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Девушки, Наташа, Оля и еще кто писал мне насчет книг. Мы тут сейчас навели порядок, пересмотрели имеющееся, записали, чтобы случайно не купить второй раз, что у нас есть. Составили список
    И от меня спасибо за список! Я, как и все отписавшиеся тоже в недоумении, что это все "очень легкое")) А что должен читать 8-летка? какого плана книги? Ведь тогда и тематика будет уже недетская, и сюжет, и мораль... И она же сама читает, а не вы ей "Волшебника Изумрудного города", например. Тем более, если уже "раз сто" успела его проглотить. Тут видится и скорость уже очень приличная, и количество времени на чтение отдается явно немалое.

И еще, как, по вашему мнению, уровень читаемой дочкой худ.лит-ры может помешать получению "качественного образования"? Ведь естественнонаучные вещи она уже очень сложные воспринимает, с математикой, языками тоже все более чем. Или имеется в виду литература? Уже надо грызть хардкорную классику, чтобы успеть достойно подготовиться к ЕГЭ по лит-ре?

Вот я еще что хотела спросить, вы ей вслух действительно совсем мало читали? Раньше где-то упоминалось... А хотя бы она вам потом вслух много читала книги? Просто я вот думаю, я сейчас читаю им вслух, и сын дотошно переспрашивает любое непонятное или заинтересовавшее слово и выражение. И сюжет мы постоянно обсуждаем, и то, что за текстом - причем, многое именно с его подачи. Аналогии с реальностью проводим. "а помнишь, и мы..." и все такое. А у вас как это было? И есть? Ваша девушка, конечно, очень продвинутая во всех отношениях, но наверное же, хотя бы в более младшем возрасте, хотелось что-то обсудить и спросить по ходу чтения?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Еще вот такой момент хотела прояснить, в списке было "Честное слово" Пантелеева, мы как раз на днях его читали... Как вы детям даете такие вещи? У меня не получается без высказывания собственного мнения)), а оно как-то не очень того...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

на какой странице искать "список Солкси"?)))

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Не паникуйте раньше времени. Огэ , это не егэ , где нужно набрать по максимуму так как там 100 бальная система. На огэ 5 балльная .
    За ОГЭ можно получить пятерку выполнив не все задания. Так, например, по математике достаточно 17 заданий из 20, то есть 3 задания можно вообще не делать, но если 17 сделаны правильно, то будет 5.

Ещё вопрос, куда вам нужна эта 5-ка?
    Нужен красивый аттестат после 9-го, а за аттестации выходит 4? Тогда огэ поможет исправить оценку. Так как берётся среднеарифметическое от годовой оценки и огэ, 4,5 округляется до 5. Если наоборот за год 5, а экзамен на 4, то снова получаем среднее4,5 и 5 в аттестат. Огэ может помочь повысить оценку, а вот испортить только в одном случае,если за год 5, а за экзамен 3, вот тогда выйдет по среднему 4.
    Но по мне так это очень маловероятным ситуация.

Я знаю ,что в некоторые школы в 10 класс оценка по огэ может учитывается при поступлении. Тогда нужно чётко знать правила поступления, и как это учитывают и по каким предметам.
    И полностью согласна с солкси, если экзамен будет обязательным, то порог будет крайне низким.
    А если вам ,все же по каким то причинам очень нужно 5 по огэ, посмотрите , какие невменяемые задания вы можете безболезненно выкинуть и готовиться к вменяемым.
    Про своих я еще и не думаю. Но я ведь еще и репетитор. Поэтому вижу уже всякие не особо приятные сценарии типа: мои ученики не сдают/сдают очень плохо/сдают на уровне с теми, кто ни в зуб ногой и ни копейки не потратил на репетиторов и т.п.))))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Рози, шикарные у вас детские книги! Я все это обожаю, но увы... покупать нет возможности совсем. А так - красиво, продуманно и вообще сплошные няшечки)))

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    В ЮК книги дорогие, стандартная цена малышовской книжки с картинками в мягкой обложке в магазине £6.99. На Амазоне можно дешевле найти, так все и делают. Ну и библиотеки хорошие тут.
    А я с тоской вспоминаю книжный секонд-хэндный магазинчик у станции метро Ноттинг-хилл Гейт в Лондоне. Эх, сколько же я книг оттуда приволокла, рублей по 50 за штуку! Жалко, что детскими я тогда мало интересовалась))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По сравнению с тем, что на ЛВ регулярно описывают - дети 4-5 лет мгновенно прочитывают толстенные книги - у нас именно что на расчитаться.
    Это хоть в каком топике такое? Не встречала пока... В разделе "от 3 до 6" вроде процветает "не гоните коней" отношение к развитию, кмк))

10. ответ для Бурундук , на сообщение « ИМХО, очевидно, что нужен... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    ИМХО, очевидно, что нужен круглосуточный контроль. Специалисты "из системы" не могут сказать маме "наймите ребёнку гувернера охранника" или "бросайте работу, бросайте младшую, сторожите сына круглосуточно". Поэтому предлагают ту "помощь", которую могут. От санатория до школы на Аккуратова.
    С мнением, что проблемы всегда из семьи могу даже согласиться: если речь не про психологию, то про генетику. Но можно ли вылечить проблемы, растущие из семьи, отрывом ребёнка от этой самой семьи? Ну, в крайних случаях, наверное, да. Из разряда "зато живой". В норме надо "лечить" "организм" (т.е. семью) целиком.
    В идеале вам бы всей семьей в какой-нибудь "санаторий". Чтоб и помощь специалистов, и никаких "друганов" на горизонте. Но как это организовать?
    Да уж... Меня во всем этом сильно огорчает возраст ребенка. Ладно еще в 15 такие выверты, но в 11... И не боится же сутками где-то шататься. Маме сил, конечно, детке удачи...

Страница 569 из 4280 « Первая 6946951955956556656756856957057157257357961966910691569 Последняя »