Страница 575 из 709 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Ленок_ Посмотреть сообщение
    В городе вообще кошмар. Когда знакомая рассказывала, что ещё и памятник нельзя купить в любой конторе. А только относящейся к кладбищу... Да ещё и за простой памятник огромные деньги... В области всем все равно...
    Про обдираловку в городских моргах слышала. Про кладбища тоже тут читала, но не про все. На Казанском вообще прекрасные сотрудники, никакой обдираловки, даже помогли найти участок, хотя точно не знали дату последнего захоронения. Памятник заказывала не в конторе при кладбище, никаких претензий, установили всё в срок и по прайсу.

2. ответ для galka71 , на сообщение « Девочки! боткинская- НЕ совсем в тему... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
    Девочки! боткинская- НЕ совсем в тему но Вы в курсе больше- на Ал Невского- теперь есть отделения или всех перевели на Пискаревский- я имею ввиду больше врачей.. 4 года назад все были на миргородской- теперь не понимаю. где доктора вызвонить...
    Работает на Миргородской, у меня дочь там недавно с ветрянкой лежала. Кое какие отделения закрыты, переведены на Пискаревку, но в большинстве на месте. Я там все оббежала, пока искала куда ребёнка уложили.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Наш человек

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Что есть огромные деньги? Кладбище с памятником во всем мире стоит гораздо дороже кремации.
    У меня не первые похороны, но с кошмаром пока не сталкивалась. Все в рамках приличий.
    Я не в теме... Кремация вроде около 30000? В Гатчине в морге висела бумажулька. Маме мы поставили за 25000. С фото. Без изысков. Но у нас у бабушки и у дедушки стоят одинаковые... Мама категорически не хотела огромных камней. Все скромно. Третий заказала в той же конторе.
    Сколько обошлось им в городе, по тем временам, я уж и не помню... Запомнилось, что были ограничены выбором...

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Это не так, памятник можно сделать где угодно, а вот установку надо на кладбище заказывать.
    Возможно... Пожилой человек... Напугали, запугали, что все сломают все равно... Все в таком духе... Просто у меня отец все делал сам в области. Предлагали им заказать в другом месте...мы как раз бабушке заказывали. Цена была в разы меньше. Тоже побоялись...

4. ответ для Malgosya , на сообщение « Про обдираловку в городских моргах... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Про обдираловку в городских моргах слышала. Про кладбища тоже тут читала, но не про все. На Казанском вообще прекрасные сотрудники, никакой обдираловки, даже помогли найти участок, хотя точно не знали дату последнего захоронения. Памятник заказывала не в конторе при кладбище, никаких претензий, установили всё в срок и по прайсу.
    Мне в Гатчине предлагали... Вернее как. Уточнили родственники мы или нет. На ответ, что нет... Говорит, что вид не очень... Но они конечно постараются все сделать... Вот что он хотел этими словами? Мне надо было все по совести сделать. И я была спокойна. Если б мне такое сказали про маму... я б ему залила слезами кабинет. И отдала всё деньги...

Мне в Гатчине предлагали... Вернее как. Уточнили родственники мы или нет. На ответ, что нет... Говорит, что вид не очень... Но они конечно постараются все сделать... Вот что он хотел этими словами? Мне надо было все по совести сделать. И я была спокойна. Если б мне такое сказали про маму... я б ему залила слезами кабинет. И отдала всё деньги...
    Мой отец уже очень плохо выглядел из-за длительной болезни, так что смысла не было стараться, да и в морге не предлагали. Умер он в 2013-м, в морге заплатила 4500-5000 рублей, уже точную сумму не помню.

Наш человек

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Мой отец уже очень плохо выглядел из-за длительной болезни, так что смысла не было стараться, да и в морге не предлагали. Умер он в 2013-м, в морге заплатила 4500-5000 рублей, уже точную сумму не помню.
    13050 сейчас в Гатчине. Я попросила бланк строгой отчётности. Думала нужна будет в военкомат. Так сумма полностью за положить, уложить, накрыть, макияж.

7. ответ для Ленок_ , на сообщение « 13050 сейчас в Гатчине. Я попросила... »

13050 сейчас в Гатчине. Я попросила бланк строгой отчётности. Думала нужна будет в военкомат. Так сумма полностью за положить, уложить, накрыть, макияж.
    Отец в Кащенко в Никольском умер, у него Альцгеймер был. В морге никаких бумаг не требовала, т.к. деньги на похороны были, экономить не пришлось. Потом уже в военкомат зашла, там сказали, чтобы бумажки собрала и потом для компенсации сдала, так что все бумаги с Типанова сохранила. За памятник потом тоже компенсацию оформляла.

Небожитель

Расскажите, пожалуйста, какую компенсацию можно оформить на памятник обычному человеку (не ветеран и тп). И вообще сколько хоть примерно это стоит и как сделать чтоб не надули... На Южном кладбище
    Пытаюсь хоть какие-то деньги скопить на памятник мужу, даже не разговариваю пока ни с кем на кладбище... Боюсь услышать сумму

Хранитель Аватар для Rudaria

Очень внимательно изучила тему за последний год.
    Не нашла ответа на вопрос--если забрали в морг судебной экспертизы, то по любому вскрытие. Это на какой день? И если в моргах выходные?

Я так понимаю, что у Советской тоже завтра ещё выходной? 8 января? К ним ехать получается после получения документов из морга? Или как? Запуталась именно по срокам. Подскажите плз кто недавно это все проходил?

И еще- кремация в крематории. А дальше или у них в колумбарий или на кладбище? А расценки где можно посмотреть?

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

Хранитель Аватар для Rudaria

И ещё. Перевозка у нас забрали паспорт тк в судебный морг. Я спорить не стала, просто не в теме, не знаю, как нужно. Но немного не понимаю и как мы теперь справки из пФ получим и пр? Без его паспорта?

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

Страница 575 из 709 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »