|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Malgosya
Соболезную, сил Вам всё это пережить.
Мой отец умер в больнице в области, а прописка городская. Оплатила услуги морга в больнице в области, остальное всё оформляла на Типанова, отца было решено кремировать. В день кремации за нами приехал автобус в Пушкин, мы поехали в Гатчинский район забирать тело и оттуда уже в крематорий. Так что не переживайте, если привезут в какой-то областной морг, тело из-за городской прописки не придётся перевозить в какой-то городской. Я тогда вообще была удивлена отношением, с меня много денег не взяли за подготовку тела, никто ничего не навязывал, в морге всё было чётко и без нервотрёпки. В то время у знакомой бабушка в Пушкине умерла, так денег содрали в морге в 2,5 раза больше.
Надо сразу подумать, где хоронить, откуда ближе. С деньгами в области попроще, но есть ли возможность кататься туда-сюда, да еще снега много сейчас обещают.
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Надо сразу подумать, где хоронить, откуда ближе. С деньгами в области попроще, но есть ли возможность кататься туда-сюда, да еще снега много сейчас обещают.
Я тоже не знала что делать, думала, что раз в области умер, то надо искать какую-то областную контору, а потом уже решать вопрос с захоронением урны, но в морге мне сказали, что у них тут своя мафия и лучше всё оформлять в Питере, раз собираемся потом в городе захоронить. Поехала на Типанова всё оформлять, не могу сказать, что транспорт дорого обошёлся, я ожидала бОльшую сумму увидеть.
-
Наш человек
Сообщение от Invisible.spb
Спасибо
-
Сообщение от Масянечка76
К вопросу о морге Боткинской больницы на Пискаревском. В субботу и воскресенье у них выходные. Муж умер в ночь с четверга на пятницу, вскрывали в пятницу с утра, в понедельник к 8 утра привозила вещи, чтобы забрать тело в 12 часов. Все несколько раз повторили, убедились, что я все услышала и поняла.
П.с. Имело дело с моргом 15 больницы и с моргом Покровки. ИМХО, в Боткинской самое человечное отношение к родственникам. Агент очень ненавязчиво предложил свои услуги, сам помочь не смог (они не работают со Смоленским кладбищем), но сориентировал, куда идти и сколько стоит.
Девочки! боткинская- НЕ совсем в тему но Вы в курсе больше- на Ал Невского- теперь есть отделения или всех перевели на Пискаревский- я имею ввиду больше врачей.. 4 года назад все были на миргородской- теперь не понимаю. где доктора вызвонить...
Светлая память...
-
Сообщение от Malgosya
Я тоже не знала что делать, думала, что раз в области умер, то надо искать какую-то областную контору, а потом уже решать вопрос с захоронением урны, но в морге мне сказали, что у них тут своя мафия и лучше всё оформлять в Питере, раз собираемся потом в городе захоронить. Поехала на Типанова всё оформлять, не могу сказать, что транспорт дорого обошёлся, я ожидала бОльшую сумму увидеть.
В городе вообще кошмар. Когда знакомая рассказывала, что ещё и памятник нельзя купить в любой конторе. А только относящейся к кладбищу... Да ещё и за простой памятник огромные деньги... В области всем все равно...
-
Хранитель.
Сообщение от galka71
Девочки! боткинская- НЕ совсем в тему но Вы в курсе больше- на Ал Невского- теперь есть отделения или всех перевели на Пискаревский- я имею ввиду больше врачей.. 4 года назад все были на миргородской- теперь не понимаю. где доктора вызвонить...
Ну мы ж только что оттуда считай... Реанимация точно там есть, пара корпусов с огнями. Муж там был больше, сказал, что очень много зданий вообще без света. То есть что-то осталось, но не так много...
Есть колл-центр, можно попытаться что-то узнать. Хотя бы телефоны отделений...
-
Хранитель
Сообщение от Ленок_
В городе вообще кошмар. Когда знакомая рассказывала, что ещё и памятник нельзя купить в любой конторе. А только относящейся к кладбищу... Да ещё и за простой памятник огромные деньги... В области всем все равно...
Что есть огромные деньги? Кладбище с памятником во всем мире стоит гораздо дороже кремации.
У меня не первые похороны, но с кошмаром пока не сталкивалась. Все в рамках приличий.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Сообщение от Ольвия
Ну мы ж только что оттуда считай... Реанимация точно там есть, пара корпусов с огнями. Муж там был больше, сказал, что очень много зданий вообще без света. То есть что-то осталось, но не так много...
Есть колл-центр, можно попытаться что-то узнать. Хотя бы телефоны отделений...
СПАСИБО! попробую по личным телефонам, но не факт что дозвонюсь... Сил Всем... И не факт. что время лечит, у меня в марте 4 года... Мрак, особенно на праздники...
Светлая память...
-
Хранитель
Рассказываю. Вот только вернулась домой.
Контора, куда я звонила, Ритуальные услуги, тут тел её давали. Это не государственное, но все равно все нормально получилось....ну как нормально. Выше квитанций денег не решились просить. Да у меня и не было все равно. Заплатила 3000.
Приглось взрючить, конечно областную медицину и полицию. Потому что первые передали информацию только после моего 3его звонка им по 103, а менты вообще... Им понятно ехать не хотелось, ну ладно, мне проще на машине было к ним в Сертолово сгонять. Заочно протокол составили.
Отдали мне бумаги и тут начался цирк... Типа отвезти можем только в Токсово. И типа есть постановление прокурора все трупы отвозить в областную.
Ну я слушаю спокойно и говорю давайте ознакомимся с постановлением. Опа. Вопрос закрыт. На мой вопрос почему в Токсово, а не в другой морг и вообще с какого это они вдруг решают? В итоге договорились, что можно на Сантьяго де Куба. Ок. Контора тоже туда собирались отвозить. Я ментам и говорю, что отлично, отвезем туда, они собирались сами уже позвонить спец. Людям, но. После того, как выяснилось, что я договорилась с другими отстали.
Сильно прям не настаивал, но если б я была не готова к тако у поворот, то да, отвезли бы в Токсово.
Контора приехала в течение 2 часов. Забрали.
Но завтра буду звонить в морг узнавать что и как. А потом будем решать вопрос по захоронению по гарантированному перечню.
Сказали звонить 9 числа, там документы будут нужны.
Денег совсем в обрез. Очень.
Я правилтно понимаю, что если мы хороним по перечню, то компенсацию не забираем, так?
Спасибо всем
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Живу я здесь
Сообщение от Ленок_
Это не так, памятник можно сделать где угодно, а вот установку надо на кладбище заказывать. Я памятник и цветник вообще в Карелии заказывала с доставкой. А устанавливали местные.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим