|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Про себя могу сказать, что если бы воспитание было другое (школа, родители), то было бы более спокойное, нормальное отношение к "не таким". А так до сих пор помню, что единственной мыслью по отношению к нашему преподавателю на практике в Крыму, который был там со своим сыном с СД, подростком лет 15-16 (примерно_), была мысль: а почему же они не оставили ребенка. Хотя мальчик не был агрессивным совсем. Очень стыдно. Мое открытие в зрелом возрасте - это вот благодаря ругаемой Бледанс, Хакамаде, и людям, которые пишут здесь. Но мне все равно трудно. Надеюсь, что новое поколение будет другим. Хотя, почитав мысли некоторых людей тут... Людей, выращивающих детей сейчас.
Так это ваше личное, не от поколения зависит, хотя, пропаганда, конечно сделает свое дело.
У нас на даче в деревне в 80-90е был мальчик с УО. Никто в него пальцем не тыкал. Звали, конечно, Леша-дурачок, ну так деревня, там все просто. Из всей многочисленной тогда компании детей, деревенских+городских дачников, никто его не обижал. Разговаривали с ним нормально, если подходил. Может кто и думал, зачем его оставили в семье, да в деревенской, но вслух никто не говорил. Его мать второй раз вышла замуж, родила здоровую девочку. Потом они уехали на родину отчима, ему лет 15 на тот момент было, сестре лет 7-8. Племянница этой женщины позже родила девочку-инвалида, воспитывают, хотя в роддоме предлагали отказаться. Девочка выглядит ужасно, но опять же никто пальцем не тыкает(но местные еще раз убедились в правдивости истории о проклятии их рода). Бабушка так вовсе увлечена инклюзией, ее весь район боится, чиновники имею ввиду, все пособия выбила, в обычную школу запихала, хотя учиться девочка совершенно не желает.
-
Живу я здесь
Сообщение от cardiowave
ну так, робяты, реализация ж она только от вас и зависит.
Не от меня. Так же как от вас не зависит будет ваша страна проживания принимать беженцев или не будет.
Добрыми намерениями вымощена дорога в ад.
И вообще, мне не нравится это постоянное размывание границ нормальности.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
со звезды
Сообщение от cardiowave
Плачущая свекровь - это такая экзальтированная дама, которая всегда найдет причину поплакать или иначе выразить свою экзальтацию. При чем тут доступная среда вообще?
А девушка вам честно совершенно сказала, что ей неприятно. И она не ходит. Мне вот неприятно находиться рядом с чкловеком, который ведёт себя, как быдло, или воняет. Я не буду к нему в гости ходить, хотя я этих людей периодически с рождения наблюдала и должна бы уже привыкнуть
Есть вещи, которые одни люди спокойно переносят, а другие - нет. Искусственно заставить всех относиться к ним одинаково невозможно. Один может работать ассенизатором, а другой - нет, потому что его от запаха блевать тянет сразу. Чисто физиологическая особенность.
-
Живу я здесь
Сообщение от cardiowave
Вы серьезно считаете, что если бы на улицах было бы больше инвалидов, то перестали бы существовать люди с тдо или те, кому не приятно общаться с умственными инвалидами?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
со звезды
Объясните мне, кардио, что вы подразумеваетк под доступной средой и инклюзией? Если человек на улице пускает слюни и сопли - это нормально? Или все же ребенку надо объяснить, что этот человек нездоров, поэтому вот так, а тебе пускать слюни и сопли нельзя, потому что ты здоров? Или надо делать вид, что все в порядке и всем так можно делать?
-
Мне как то предложили работу в доме ребёнка, бухгалтером, я сходила на собеседование и отказалось, моё тдо не выдержало взглядов этих детей, они милые чистенькие,нормальные совершенно, но эти ждущие глаза, я поняла,что просто не выдержу, а люди там спокойно работают.
-
с орбиты
Сообщение от Айона
Вы серьезно считаете, что если бы на улицах было бы больше инвалидов, то перестали бы существовать люди с тдо или те, кому не приятно общаться с умственными инвалидами?
нет, я так не считаю, конечно. наверное всегда будет кто-то кому будет неприятно. Но у меня есть возможность сравнивать среднюю температуру по больнице в Швеции и РФ. и я вижу как в целом общество относится к инвалидам в этих двух странах - разница колоссальная и связано это напрямую с тем, что тут (в Швеции) они (инвалиды) включены в жизнь общества, а не оставлены "за бортом"
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
со звезды
Ну и да, мне в равной степени не слишком приятно наблюдать, как кто-то пускает слюни и сопли. Болен он или здоров. Ну вот такая я брезгливая. Да, даже у младенцев меня они не умиляют. Даже у собственных моих детей какашки всегда пахли какашками и я не испытывала умиления, когда мыла им попы или, что хуже, устраняла последствия "аварии" в этой сфере. И если своему ребенку я могу сказать "не пускай слюни" и вытереть ему нос, то чужому - нет, не могу. Но могу не смотреть, как он это делает. А чтобы не травмировать и не обижать его маму - сокращу общение с ребенком этой мамы, да. Это логично.
-
Элита
Сообщение от амстель
Так это ее выбор,она не заставляла ухаживать детей,мужа
Да, конечно.
А знаете, как она хотела бы иметь возможность маму хотя бы просто в коляске на улице прогулять? Она ведь и была совершенно нормальной умственно, но лежачей (в кресле сидячей). Но речи об этом даже не шло. На площадку из квартиры было элементарно не выкатить. Не говоря о лифте и всем остальном. Речь ведь и об этом идет. О создании нормальной среды для людей, ограниченных так или иначе. А были бы они более "видны", и обществу было бы легче не рыдать при виде, и не падать в обморок.
-
Сообщение от cardiowave
нет, я так не считаю, конечно. наверное всегда будет кто-то кому будет неприятно. Но у меня есть возможность сравнивать среднюю температуру по больнице в Швеции и РФ. и я вижу как в целом общество относится к инвалидам в этих двух странах - разница колоссальная и связано это напрямую с тем, что тут (в Швеции) они (инвалиды) включены в жизнь общества, а не оставлены "за бортом"
Все даже с тяжёлым УО