Страница 570 из 3182 « Первая 7047052056056656756856957057157257357458062067010701570 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я за доступную среду для инвалидов, которые могут находится в обществе. Хочу чтобы они могли спокойно передвигаться, комфортно себя чувствовать.В том числе и люди, нуждающиеся в сопровождении в силу особенностей развития.
    Да прекрасно! Но не надо тут лицемерно заявлять, что доступная среда для инвалидов на самом деле нужна здоровым людям.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А куда вас? Эвтаназия запрещена.
    Куда угодно,если буду соображать,постораюсь сама уйти
    Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    почему?
    как раз детьми ДО определенного возраста это воспринимается вообще нормально и без проблем, как само собой разумеющееся. я собственно об этом и толкую.
    Не воспринимается, дети более жестокие чем взрослые, можно сколько угодно рассказывать маленькому ребёнку, что этот условный мальчик на площадке хороший,просто не такой, если этот мальчик начнёт мычать, и драться ,ребёнок не будет с ним играть и общаться.
    ну вот, очевидно, что от контекста тоже многое зависит.
    Цитата Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
    Если напротив меня в кафе будут пускать слюни и издавать нечленораздельные звуки, то я встану и уйду, мне будет некомфортно.
    Я то же , почему для показной толерантности,надо себя насиловать, я подмогу человеку в коляске,на костылях, но мычащий и испоряжняющийся выше моей толерантности.

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Но ведь она имеет на это право, и имеет право высказывать своё мнение, если её так активно на это провоцировали)). Это честно
    имеет, конечно, кто ж спорит.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

4. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Элита Аватар для Аля

Про себя могу сказать, что если бы воспитание было другое (школа, родители, общество в целом), то было бы более спокойное, нормальное отношение к "не таким". А так до сих пор помню, что единственной мыслью по отношению к нашему преподавателю на практике в Крыму, который был там со своим сыном с СД, подростком лет 15-16 (примерно_), была мысль: а почему же они не оставили ребенка. Хотя мальчик не был агрессивным совсем. Очень стыдно. Мое открытие в зрелом возрасте - это вот благодаря ругаемой Бледанс, Хакамаде, и людям, которые пишут здесь. Но мне все равно трудно. Надеюсь, что новое поколение будет другим. Хотя, почитав мысли некоторых людей тут... Людей, выращивающих детей сейчас.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Да прекрасно! Но не надо тут лицемерно заявлять, что доступная среда для инвалидов на самом деле нужна здоровым людям.
    скажем так. это нужно здоровому обществу.

6. ответ для Верлиоко , на сообщение « Куда угодно,если буду... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение

Не воспринимается, дети более жестокие чем взрослые, можно сколько угодно рассказывать маленькому ребёнку, что этот условный мальчик на площадке хороший,просто не такой, если этот мальчик начнёт мычать, и драться ,ребёнок не будет с ним играть и общаться..
    а смысл не в том, чтобы играли и общались.

Хранитель Аватар для KIE

ну эта опция в худшем случае может быть бесполезной, так ведь? чем плохо иметь такую опцию? зачем сознательно лишать своих детей такой опции?
    тем более что ученые вангуют, что популяция нетаких в ближайшем обозримом вырастет в десятки раз и детям (хочешь ты этого или нет) придется жить уже в ином обеществе (всех в ПНД не запихнешь)?
    Неудивительно, потому что сохраняют несохраняемое, лечат, экология. Раньше слабожизнеспособное отсеивалось природой.

Старожил

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Нувот почитайте тему (в приемных) про Улю (10 кг счастья).
    Мама вырастида своих сыновей, отпустила в жизнь, взяла девочку, растит.
    Так там мама сыновей уже отпустила, не стала тот самый "треш" устраивать, когда они были были в возрасте Ули. Очень мудро поступила.
    В данной ситуации я имею в виду именно детей с инвалидностью, которые требуют огромных временных затрат.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Какую бурю эмоций вы конкретно имеете в виду? Ну люди, кто-то красивый, кто-то уродливый, ну какие-то инвалиды. Дальше-то что? Или вы имеете в виду, что человек в 40 лет в первый раз увидит инвалида и у него случиться удар/инфаркт?
    Ещё раз, давайте конкретнее.
    Ну там кто-то писал про свекровь, которая не может видеть инвалидов, сразу плакать начинает. Не инсульт, конечно.

10. ответ для cardiowave , на сообщение « скажем так. это нужно здоровому... »

скажем так. это нужно здоровому обществу.
    Почему всем что-то постоянно надо от "общества", почему бы его просто не оставят в покое
    Dieu et mon droit

Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)

Страница 570 из 3182 « Первая 7047052056056656756856957057157257357458062067010701570 Последняя »