|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от EvgeniaAndreevna
И еще: если кричат и не знаешь, что-вызови врача! Причин у маленького ребенка плакать уйма. Сама не поймешь.
Я так в 2 мес вызывала. Звоню в пк, говорю, у мнея ребенок плачет постоянно, хочу врача на дом вызвать. Они мне: может живот? Я говорю: может! !! Знала бы, не вызывала!!!
Пришла, сказала живот, назначения сделала
Так я вызывала. У нас такой врач....
Сообщение от Relavi
нет, не так давно началось. Кажется будто что-то беспокоит его, но до 4 утра не было.
Может возрастное что-то? Засыпать тяжело.
-
Мега-элита
Сообщение от Relavi
Женя, села читать топик в 5 утра, проснулась, чтобы сцедить молочко. Сижу одна на кухне и тут твой рассказ. ааа)) быстро все закрыла)
Наташа, с семерочкой вас! Девочкам - красивых улыбок, их маме-эмме - здоровья крепкого!
Ира, если тебе ответят про кулачок - ты тут со всеми поделись!
У нас сегодня первый денек пошел нашей обычной жизни, я с утра опять всплакнула, но потом взяла себя в руки, приняла душ и жду гостей.
Так держать!
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Привет, Саша!
Насколько я помню, мои ночью тоже не спали и есть просили постоянно.
Мне еще медсестра в роддоме рассказывала что-то по этому поводу. Щас в упор не вспомню. Что-то про становление лактации, пролактин ночной и взаимосвязь какую-то проводила при этом с несном ночным у детей.
За поздравление спасибо!![emoji8]
Ооо, а когда у вас стало получше, т е пореже кормления по ночам?
И еще вопрос, у кого совместн сон и гв, вы грудь чередуете ночью? В смысле детей меняете местами в кровати в течение ночи? Мои могут покакать через раз, памперс не меняю если не каканый, детей дергать неохота, они просыпаются от этого конкретно. Авроде как грудь надо чередовать. Я с резинкой на одной руке так и хожу, чтоб не забывать какую грудьв след раз Кому давать
Сообщение от Skvo.
Про гв хотела добавить, что дети стали есть в разы быстрее и реже просить. И проблема как успокоить второго, пока кормишь первого - уже не такая уж и проблема.
Теперь проблема - уложить, когда обе спать хотят. И тут на помощь нам пришел пальчик!! А его оказывается низя... . Как отучать? Просто изо рта вытаскивать?
А соска?
-
Мега-элита
Сообщение от сашок
Так держать!
Ооо, а когда у вас стало получше, т е пореже кормления по ночам?
И еще вопрос, у кого совместн сон и гв, вы грудь чередуете ночью? В смысле детей меняете местами в кровати в течение ночи? Мои могут покакать через раз, памперс не меняю если не каканый, детей дергать неохота, они просыпаются от этого конкретно. Авроде как грудь надо чередовать. Я с резинкой на одной руке так и хожу, чтоб не забывать какую грудьв след раз Кому давать
Только когда перестали путать день с ночью. Месяца в 2 это было.
Я при совместном сне по началу запаривалась, меняла и столбиком держала. Потом забила. Че только детей будить. Днем чередовала грудь
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Сообщение от Skvo.
Насчет удовольствия от гв... Я переросла вот это, что один ест другой орет, точнее мы вместе переросли. Да так бывает еще, но не часто, и гв реально в радость и мне и детям!! Причем не так давно. На этом все держится. А сцеживание т кормление из бутылок - это путь к ив как не крути.
Не всегда. Я Диане долго сцеживалась - она сосала осень плохо (первое время даже бутылку, кормила из меделовской пипетки). Потом сначала ночью грудь взяла, теперь и днем. Сцеживаться почти перестала (ну раз в несколько дней могу). Докорма смесью так и осталось 1-2 в день (на ночь и периодически днем) и то не всегда съедают. Несколько дней были на ИВ полностью (из-за моего зуба и лечения) - вернулись на прежний режим за несколько дней. При всем при этом я не такая уж идейная сторонница ГВ, то есть меня к смеси склонить ну ооочень легко.
-
Мега-элита
Сообщение от Skvo.
Насчет удовольствия от гв... Я переросла вот это, что один ест другой орет, точнее мы вместе переросли. Да так бывает еще, но не часто, и гв реально в радость и мне и детям!! Причем не так давно. На этом все держится. А сцеживание т кормление из бутылок - это путь к ив как не крути.
Ну мне лично сам процесс ну никаааак...
А почему к ив?
Мы уже 3 мес успешно сцеживаемся и едим
Еще и остается - уже 6 литров наморозила))))
Ира
-
Мега-элита
Прикиньте девочки обьехали уже 4 детских мира - нигде татамий нет!
Купили только одну в меге со скидкой 25%
-
Наш человек
Сообщение от Skvo.
Ой и у меня одна девочка палечница. Вот почему у сестер Толмачевых у одной ровные зубы, а другой кривые сразу понятно кто палец сосал.
А вообще есть научное подтверждение связи сосания и кривых зубов?? В чем разница с соской?
У нас плохой прикус - это наследственное. Я сама брекеты относила, ну что ж и девчонкам придется. Главное пораньше.
Ну вот я не сосала ни палец, ни соску, а прикус у меня ужасный и зубы в разные стороны растут.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Мега-элита
Спасибо, Жень!!
уехала бабушка. С ней было хорошо! Ррраз - и посуда помыта как-то внезапно, два - и огурцы с помидорами малосольные в шкафу стоят 12 банок старшая играла с ней. Правда мелких на руках бабушка потаскала, уж больно ей их жалко но с др стороны, дети быстро вырастут, не поносишь на ручках... Будем видеть в этом плюсы.
И вообще больше всего внимания требует именно старшая Янка. Эти плачут - ну плачут, я спокойнее к этому, чем в первый раз, а если плачет Яна - то сразу напрягаюсь и бегу разруливать
-
Наш человек
А я все-таки тверда в своем мнении, что счастливая и спокойная мать ребенку нужнее грудного молока при издерганной матери. Счастливая мама - счастливый ребенок, это аксиома. Даже в некоторых книгах так и пишут, что вид кормления должен определяться в первую очередь тем, как счастливее и комфортнее матери, потому что от этого зависит комфорт ребенка в большей степени. Поэтому я никого не осуждаю. Это всегда выбор матери, потому что только она знает, при каком варианте кормления она более удовлетворена. А что хорошего, когда мать не высыпается, утомлена, истощена, издергана - это же не сможет не отражаться на ее отношении к ребенку, движения будут резче, грубее, дети будут из-за этого в стрессе постоянном. У меня у подруги именно так и получилось - она издергана, ребенок после грудного молока орет, явно животик болит. Перешла полностью на ИВ, стала спокойнее, умиротвореннее, как ни странно, но именно после прекращения грудного кормления она почувствовала большую близость к детям - и дети стали гораздо меньше плакать и выглядят довольными.
Да, так биологически устроено, что большинство женщин счастливее и комфортнее себя чувствуют именно с грудным вскармливанием. Но если оно приносит страдания, то ситуация уже другая. Так что тут все неоднозначно.
-
Наш человек
У меня есть купон на 1000 р в локситан (действует при покупке от 3000 до завтрашнего дня) и купон на скидку 10% на покупку детских товаров в интернет-магазине энтер, то же до завтра. Никому не надо, а то жалко, что пропадут