|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
с Марса
Сообщение от упс!
А кто посоветует невролога который адекватно оценит ситуацию??возможно специализируется на зрр?
мы на днях были у Строгановой. Она в рыбацком принимает.
В общем не знаю,я после приема в раздумьях. ЭЭГ и допплер её удовлетворили. переделывать не послала(хотя я ожидала этого).
Прописала глиателин, глицин, попробовать пиявку на 1-2 позвонок, остеопат. лечение ( но рекомендовала мануала и больше не ходить к тем, у кого были, так как результата 0), электрофорез.
Спросила про логопеда, она сказала, что пока звуков нет - занятия не так важны. Надо сделать рентген.
Диагноз:минимльная мозговая дисфункция, нарушение гемодинамики вертебро-базилярного бассейна. Общее недоразвитие речи. Дизартрия.
Вот.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Космонавт
Дамы, а мне б тоже надо проконсультироваться с логопедом... есть хорошие логопеды у нас во Фр. р-не, кто мог бы проконсультировать и старшую (3,5 г, ЗРР, стертая дизартрия), и младшую - 1 г и 3 мес, не говорит...
-
Сообщение от упс!
А кто посоветует невролога который адекватно оценит ситуацию??возможно специализируется на зрр?
М.б. Корень Л.И.?
Сообщение от Anna-volk
Девочки мы тож были у невропатолога и тоже нам сказали что речь у нас на годовалого ребенка, а сынуле 2,2. Говорим на своем тарабарском, "дай-это"нянь", включить это "тить",а слово "киса" мы вообще произносим "киха," а про связку в два или три слава вообще речи нет......хотя и читаем и в книжке все предметы без запинки покажем, но говорить не хотим ....... Тоже думаю надо сейчас уже к кому то обращаться???
А Вы сами как считаете? Если у ребенка задержка на 1.2.. Конечно, надо уже обращаться и действовать..ИМХО.
-
Небожитель
Сообщение от Настурция
Спросила про логопеда, она сказала, что пока звуков нет - занятия не так важны. Надо сделать рентген.
Диагноз:минимльная мозговая дисфункция, нарушение гемодинамики вертебро-базилярного бассейна. Общее недоразвитие речи. Дизартрия.
Так а кто вам ОНР убирать будет, она не сказала?
И дизартрию?
-
Небожитель
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
М.б. Корень Л.И.?
.
А это он или она?И где принимает?
Сообщение от MaMa_Roma
И дизартрию?
А расскажите как вообще логопеды работают? а то мы были пару раз,это напоминает получасовую развивалку чтоли. Дали пирамиду собрать,показали картинки и попросили назвать кто...как это поможет в ЗРР не понятно
какой чудесный день...какой чудесный пень...
-
с Марса
Сообщение от MaMa_Roma
И дизартрию?
я тоже самое спросила.
сказала, что в таком возрасте конечно без логопеда уже не обойтись. Но сначла - должна появиться речь
-
Мега-элита
Сообщение от Варенник
девочки,нам 1,8, начала много слов говорить после лета,но практически везде сует язык между зубами...например "садись" это у нее "дадись" и язык между зубов...это надо исправлять или пока не стоит акцентировать внимание..и если да, то каким образом?
никто ничего не знает
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
-
Сообщение от упс!
А это он или она?И где принимает?
она
принимает в 5ДГБ в Купчино, выезжает на дом (1000р)
-
Элита
Сообщение от Варенник
девочки,нам 1,8, начала много слов говорить после лета,но практически везде сует язык между зубами...например "садись" это у нее "дадись" и язык между зубов...это надо исправлять или пока не стоит акцентировать внимание..и если да, то каким образом?
Пока не стоит акцентировать внимание.Может быть и самостоятельно пройдет,а может потребуется помощь логопеда.Здесь много причин может быть-надо знать есть ли неврологические проблемы у ребенка,может быть аденоиды,может быть соску или бутылочку до сих пор сосете.может быть нравится так ребенку говорить.может быть короткая подъязычная связочка