|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Аквариум0303
Может кто подскажет менеджер просит выбрать платежную дату сделка назначена уже думала что это дата подписания сделки, как выбрать дату есть ли какая разница в этом или без разницы?
Я выбирала после зарплаты плюс пара дней на перевод)
-
Наш человек
Сообщение от ja`Lake
А почему не захотели тем же днем погасить излишки?
даже не знаю....все бегом делалось...
Сообщение от Tulpan2017
По вычету по процентам вы приносите бумагу из банка в налоговую о фактически уплрченной сумме процентов
наверное так и сделаю)...пусть объясняют как высчитывать тогда...
Сообщение от Людмилка
Вы снимали излишки и сразу их в досрочку?
У меня сумма больше на 20т будет, это как раз срочные проценты.
Вот думаю как поступить- эту разницу пустить на проценты или все таки снять и тут же погасить, а проценты из своих доплатить
у меня сумма 15000-как раз получились срочные проценты)...со счета сняла всего 700 руб...я профукала вовремя гашение, наверное лучше доплатить сразу...
-
Мега-элита
Девушки, про какие "срочные проценты" вы пишите?.. не пойму
Нас Сбер тоже одобрил, просит назначить дату сделки. В отличие от АИЖК не попросили ни справку о текущей задолженности, ни справку, что просрочек не было по платежам.
У нас одрбренная сумма на 16 тыс. меньше необходимой, скорее всего успеем договор подписать до следующего платежа - когда лучше эту сумму внести: когда Сбер уже переведет деньги, или заранее? Или вообще без разницы?
-
со звезды
Сообщение от Katjek
Нас Сбер тоже одобрил, просит назначить дату сделки. В отличие от АИЖК не попросили ни справку о текущей задолженности, ни справку, что просрочек не было по платежам.
У нас одрбренная сумма на 16 тыс. меньше необходимой, скорее всего успеем договор подписать до следующего платежа - когда лучше эту сумму внести: когда Сбер уже переведет деньги, или заранее? Или вообще без разницы?
Срочные проценты эта сумма сверх задолжности грубо говоря.
У меня задолжности 2.743млн. Плюс проценты капают примерно 1т рублей в день, начиная от даты платежа. Соответственно мне их тоже надо будет погасить.
Не знаю какой у вас банк, но я бы позвонила и узнала сумму для полного погашения или в лк посмотрела, если он есть.
То есть сумма задолжности, как правило, меньше той суммы, которая необходима для полного погашения ипотеки.
-
Наш человек
Сообщение от Людмилка
Вы снимали излишки и сразу их в досрочку?
У меня сумма больше на 20т будет, это как раз срочные проценты.
Вот думаю как поступить- эту разницу пустить на проценты или все таки снять и тут же погасить, а проценты из своих доплатить
Я искала в долг 230 тыс. И эту разницу погасила.
Не успела бы снять излишки. Сделка была в 19 часов.
-
Наш человек
Сообщение от Katjek
Без разницы. Главное, чтобы на день закрытия вся сумма на счете была. Не забудьте про проценты на день закрытия ипотеки.
-
Сообщение от Мама*Счастья
Т.е. договор ипотеки вы подписали после рождения ребенка?
У нас договор подписан в октябре, т.е. мы уже платим другому банку.
Да, сделка затянулась и подписание договора произошло уже после рождения.
Я тоже уже плачу другому банку.
-
Мега-элита
Сообщение от ja`Lake
Без разницы. Главное, чтобы на день закрытия вся сумма на счете была. Не забудьте про проценты на день закрытия ипотеки.
Я правильно понимаю, что Сбер переведет сумму, но пока я не напишу заявление на досрочку, эта сумма не спишется?
Т.е. деньги пришли на счет, я иду в ВТБ, узнаю, сколько надо добавить, вношу эту разницу и тут же пишу заявление на полное досрочное погашение?
-
Наш человек
Сообщение от Katjek
Я правильно понимаю, что Сбер переведет сумму, но пока я не напишу заявление на досрочку, эта сумма не спишется?
Т.е. деньги пришли на счет, я иду в ВТБ, узнаю, сколько надо добавить, вношу эту разницу и тут же пишу заявление на полное досрочное погашение?
У меня не было кредита в ВТБ, но без каких-либо действий с Вашей стороны досрочного закрытия кредита не произойдет.
Скорее всего у Вас есть личный кабинет. Какая-то информация доступна. В Сбере видны начисленные проценты, в другом банке я сама высчитывала сумму процентов. Можете просто больше денег забросить, а потом излишки снять. Это как удобно.
-
Мега-элита
Сообщение от ja`Lake
У меня не было кредита в ВТБ, но без каких-либо действий с Вашей стороны досрочного закрытия кредита не произойдет.
Скорее всего у Вас есть личный кабинет. Какая-то информация доступна. В Сбере видны начисленные проценты, в другом банке я сама высчитывала сумму процентов. Можете просто больше денег забросить, а потом излишки снять. Это как удобно.
Спасибо.
Нету у нас личного кабинета - бзик мужа а сейчас уже и смысла нет заводить, раз уходим...