Страница 573 из 972 « Первая 73473523563569570571572573574575576577583623673 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Наш человек Аватар для верившая

Мега-элита Аватар для Sky.

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Вам уже наверное не актуально, но ку не учитываются как обязательные расходы (это платежи по кредитным заемам)

про кваритру
    Аня, спасибо! Мне все актуально, так как я пытаюсь понять, что им надо и что не устроило?
    Я жду конфликтную комиссию, будет (надеюсь) личный прием, как я указала в жалобе и там будем все разбирать кто прав а кто нет.
    Про КУ я так думала, что они при расчете их вычитали из нашего дохода, а КУ у меня больше 10 000. Вот если так считать, то за вычетом оплаты КУ у нас на жизнь на семью остается 22 тысячи. Я и подумала, что они считают что этого мало... А в решении об отказе основание: не достоверные сведения о моем доходе. Именно моем.

3. ответ для Kalicso , на сообщение « а как же О реализации главы 33-2... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    а как же

О реализации главы 33-2 "Государственная социальная помощь" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями на 27 июня 2017 года)

3. Условия предоставления государственной социальной помощи
    3.1. Причины, по которым заявитель (члены его семьи), не занимающийся (не занимающиеся) трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью, имеет (имеют) в расчетном периоде среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения, являются уважительными для получения государственной социальной помощи в следующих случаях:
    ...
    3.1.5. Осуществление ухода за пожилым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшим возраста 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если назначена ежемесячная компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", а также ухода за членом семьи, временно нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе.

Закон для них не указ?
    Я так думаю, что такая тенденция для того, чтобы сократить расходы на соц.помощь, потому как решение они такое могут вынести, да не законное. Но выплат то не будет. А обжаловать в суде не законное решение даалеко не каждый сможет. На это и расчет

4. ответ для Sky. , на сообщение « Аня, спасибо! Мне все актуально, так... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение
    Аня, спасибо! Мне все актуально, так как я пытаюсь понять, что им надо и что не устроило?
    Я жду конфликтную комиссию, будет (надеюсь) личный прием, как я указала в жалобе и там будем все разбирать кто прав а кто нет.
    Про КУ я так думала, что они при расчете их вычитали из нашего дохода, а КУ у меня больше 10 000. Вот если так считать, то за вычетом оплаты КУ у нас на жизнь на семью остается 22 тысячи. Я и подумала, что они считают что этого мало... А в решении об отказе основание: не достоверные сведения о моем доходе. Именно моем.
    При расчёте субсидий коммуналка не вычитается из дохода.
    Отказ наверное из-за того, что с квартирой промашка вышла. Не могли ещё чего найти? Повинитесь, покажите договор и все должно утрястись.

При расчёте субсидий коммуналка не вычитается из дохода.
    Отказ наверное из-за того, что с квартирой промашка вышла. Не могли ещё чего найти? Повинитесь, покажите договор и все должно утрястись.
    если при расчете они вообще не должны расходы вычитать, а брать во внимание только доходы, то я тогда совсем в ступоре. Тогда подтвержденный доход на семью из 4 человек у нас в среднем 34 000 в месяц. По-моему это как раз случай для назначения субсидии.
    Договор аренды возьму с собой на кк, там и будем разбирать. Они его вообще видно не смотрели и не читали. Больше найти ничего не могли точно.
    Ну и на крайний случай я пойду в суд. Отказ не правомерный 1000%
    Спасибо за поддержку

6. ответ для Гусенок , на сообщение « так я на комиссии озвучивала мне... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    так я на комиссии озвучивала

мне всегда приходили письма
    разговор не записала((

так я как раз и была у начальника сектора

а в пн разве приемный день?
    у нас вроде только в среду принимают
    понятно, сами промахнулись и лишнего выдали) у меня комиссии не было.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Макиатo Посмотреть сообщение
    понятно, сами промахнулись и лишнего выдали) у меня комиссии не было.
    я не промахнулась - у меня все подсчитано было
    это они не учли "допдоход"

8. ответ для zozula , на сообщение « После поступления документов в... »
    Элита Аватар для Фея-СПб
    СПб,ст.м.Озерки,угол пр.Луначарского и ул. Есенина

Цитата Сообщение от Фея-СПб Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Помогите советом, пожалуйста:
    Пришел отказ в ГСП с такой формулировкой:
    Отказать в предоставлении государственной социальной помощи, так как в расчетном периоде отсутствует выплата субсидии по оплате ЖКУ за январь 2018 г.
    Проблема в том, что была приостановка выплаты ЖС из-за того, что квартплату за декабрь и январь я оплатила в конце января.
    Можно ли как-то исправить эту ситуацию?
    Ведь это же приостановка, т.е. эти суммы выплатят в другом расчетном периоде, и на эту сумму уменьшат выплату ГСП.
    Буду благодарна за советы.
    Подача была по всей видимости в феврале на гсп? Оспаривайте с пояснением, что была приостановка, но не снятие жс. Можете подождать до перечисления жс за два месяца, чтобы показать сумму. Вы же продлили жс, написав заявление на возобновление после уплаты задолженности?
    Спасибо огромное за ответ.
    Да, подача была в феврале и вчера пришел отказ, но пришел уже после 17 часов, а центр ЖС уже не работал.
    Нет, к сожалению, не продлевала, впервые в такой ситуации.
    И еще вопросик, а как оспорить решение? Надо заново подать документы?
    И еще один: если я подожду перечислений ЖС и заново подам, то за февраль гсп уже не начислят?
    Вам нужно дойти до центра жс и написать заявление на возобновление субсидии. Если этого не сделать в срок двух месяцев после приостановки, то жс снимают. В "автоматическом" порядке возобновление делается только если долг образовался по вине УК, а не плательщика, те не Ваш случай.
    Я бы сегодня продлила, подождала до конца месяца и в последних числах февраля пошла бы в собес. К этому времени могут уже жс перечислить или как минимум, будет постановление о возобновлении. Подавать заново нет смысла, тк выплата жс все равно в отчетном периоде не появится. А в следующем месяце будет уже "дырка" между гсп.
    Всем доброго вечера. Процитировала свои сообщения, чтобы так была понятна суть, тк появились новые вводные:
    Приостановка в ЖС была не из-за долга по ку, а формулировка: Не выполняется соглашение о погашении задолженности по ку. Сегодня письмо нашла от центра ЖС, за него мама расписалась, и завалялось оно. Ведь я же ходила в центр и писала на возобновлении, и почему же сразу не спохватилась, что они не квитанции берут, а справку из бух-рии и соглашение на погашение зад-ти ку.
    Получается по соглашения я должна до октября 2018 года платить по 2315 руб в месяц, а долг на 16 февраля 6300, т.е. я несколько месяцев специально еще докидывала на погашение задолженности, тк хотела идти в апреле продлевать жс уже без долга... Оказала себе же медвежью услугу... Получается, что вроде и сумма по задолженности прилично сократилась, но в тоже время в декабре я не делала отдельный платеж.
    В соцзащите 100% точно со мной даже разговаривать не будут....
    Девочки, можете поделиться мыслями как лучше поступить?
    Вроде в голове выстроился план: съездить в ГУЖА и взять с них письменное уведомление, что соглашение выполняется, и они никаких претензий не имеют. И с этим соглашением топать к начальнику ЖС добиваться бумаги, что приостановка была неправомерной, ну и с этими обжаловать решение по ГСП через портал....
    Но....и их много этих НО: в ГУЖА точно добьюсь я справки, а вот с центром ЖС не факт, что прокатит....
    Может кто-нибудь натолкнет мои мысли в правильное русло
    Три любимые дочки и один любимый сыночек

9. ответ для Но-руша , на сообщение « Раз Вы в декрете, то Вам платят с... »
    Участник Аватар для panamkina

спасибо за ваш ответ и по карте детской и по гпс)))
    не дотягиваю до минималки, на работе негативно относятся к выдаче справок о доходе и всячески тянут и теряют "готовые" прочее приходится по несколько раз ездить.

Наш человек Аватар для Но-руша

Всем доброго вечера. Процитировала свои сообщения, чтобы так была понятна суть, тк появились новые вводные:
    Приостановка в ЖС была не из-за долга по ку, а формулировка: Не выполняется соглашение о погашении задолженности по ку. Сегодня письмо нашла от центра ЖС, за него мама расписалась, и завалялось оно. Ведь я же ходила в центр и писала на возобновлении, и почему же сразу не спохватилась, что они не квитанции берут, а справку из бух-рии и соглашение на погашение зад-ти ку.
    Получается по соглашения я должна до октября 2018 года платить по 2315 руб в месяц, а долг на 16 февраля 6300, т.е. я несколько месяцев специально еще докидывала на погашение задолженности, тк хотела идти в апреле продлевать жс уже без долга... Оказала себе же медвежью услугу... Получается, что вроде и сумма по задолженности прилично сократилась, но в тоже время в декабре я не делала отдельный платеж.
    В соцзащите 100% точно со мной даже разговаривать не будут....
    Девочки, можете поделиться мыслями как лучше поступить?
    Вроде в голове выстроился план: съездить в ГУЖА и взять с них письменное уведомление, что соглашение выполняется, и они никаких претензий не имеют. И с этим соглашением топать к начальнику ЖС добиваться бумаги, что приостановка была неправомерной, ну и с этими обжаловать решение по ГСП через портал....
    Но....и их много этих НО: в ГУЖА точно добьюсь я справки, а вот с центром ЖС не факт, что прокатит....
    Может кто-нибудь натолкнет мои мысли в правильное русло
    Дело не в том, что не было отдельного платежа, а в том, что он должен был быть в установленный срок, а Вы заплатили позднее, тогда, когда уже сроки прошли (надо было позвонить заранее, предупредить, что соглашение Вы будете выполнять, заплатите позднее за 2м, но Вы же не знали...). Жс не видит информацию по соглашению, а вот бухгалтерия не найдя платёж засчитала как не выполнение обязательств.
    Начнём с начала - приостановка от какой даты? Два месяца ещё не прошли? Прямо сейчас нет возможности заплатить весь долг? Если нет, то берите в бухгалтерии (или в их Юр отделе) бумажку, что осталось столько-то по долгу, соглашение выполняется. Вот с этой бумажкой снова на продление.
    Приостановка увы была правомерной

Страница 573 из 972 « Первая 73473523563569570571572573574575576577583623673 Последняя »