|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Сходила к начальнику отдела (обычный специалист мне ничего ответить не смог)
Доход у меня 11000, расходы на 25000
Заемные 15 они почему-то не учли. Почему внятного ответа я не получила.
А также я сама выбрала Уход за чужим человеком и это не является причиной не работать
И что вы скажете на это?
Не указать заемные/помощь так скажут что нереально....
Что делать-то?
Любят они там народ поучать, шлите всех в. опу. Пусть законом руководствуются, и точка. Их личные измышления никому не интересны. Закон не запрещает осуществлять уход за чужим пенсионером. Что я, например, и делаю второй год уже. С уходом всё ясно, нарушений у вас нет, добейтесь внятного ответа по заемным средствам, что не так?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
А также я сама выбрала Уход за чужим человеком и это не является причиной не работать
И что вы скажете на это?
Что делать-то?
а как же
О реализации главы 33-2 "Государственная социальная помощь" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями на 27 июня 2017 года)
3. Условия предоставления государственной социальной помощи
3.1. Причины, по которым заявитель (члены его семьи), не занимающийся (не занимающиеся) трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью, имеет (имеют) в расчетном периоде среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения, являются уважительными для получения государственной социальной помощи в следующих случаях:
...
3.1.5. Осуществление ухода за пожилым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшим возраста 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если назначена ежемесячная компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", а также ухода за членом семьи, временно нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе.
Закон для них не указ?
-
с Марса
Сообщение от Svetik1981
Я для ЖС писала,что 10 000 в долг дали.Их устроило.Может,правда,сумму увеличить Вам
в том-то и дело, что мой долг они вообще не учли...
Сообщение от Но-руша
Я чуть выше кидала ссылку на соседнюю тему про пристрой трудовой по уходу.
И как они поняли, что это чужой человек? Может это любимая бабушка мужа от второго брака его отца? Так заявить можно, что и беременность с родами мы сами выбрали, чтобы не работать.
По Вашему заявлению (то, которое при комиссии дома пишется) цифры ведь другие?
Обжалуйте через портал, если беседа с главным в собесе ничего не даст. Это прям произвол.
чего-то меня много, поэтому добавлю
еще одно
Сообщение от верившая
Любят они там народ поучать, шлите всех в. опу. Пусть законом руководствуются, и точка. Их личные измышления никому не интересны. Закон не запрещает осуществлять уход за чужим пенсионером. Что я, например, и делаю второй год уже. С уходом всё ясно, нарушений у вас нет, добейтесь внятного ответа по заемным средствам, что не так?
Сообщение от Kalicso
а как же
О реализации главы 33-2 "Государственная социальная помощь" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями на 27 июня 2017 года)
3. Условия предоставления государственной социальной помощи
3.1. Причины, по которым заявитель (члены его семьи), не занимающийся (не занимающиеся) трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью, имеет (имеют) в расчетном периоде среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения, являются уважительными для получения государственной социальной помощи в следующих случаях:
...
3.1.5. Осуществление ухода за пожилым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшим возраста 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, если назначена ежемесячная компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", а также ухода за членом семьи, временно нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постороннем уходе.
Закон для них не указ?
Спасибо девочки!
сама все понимаю и прям в ступоре от их не пояснений\пояснеий...
бумажный отказ я еще не получила
наверно надо его сначала дождаться, а потом-то куда и как?
что-то сомневаюсь что начальник собеса мне разрешит ситуацию
через портал как обжалуется? кто это будет рассматривать? т.к. если это пойдет в наш же собес, то не хотелось бы...
а на Антоненко мне с чем ехать? надо все справки-бумаги брать? у них просматривается моя подача на гсп?
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
И что вы скажете на это?
Что делать-то?
а расходы как они посчитали?
-
Сообщение от zozula
Спасибо большое!!!
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
в том-то и дело, что мой долг они вообще не учли...
Спасибо девочки!
сама все понимаю и прям в ступоре от их не пояснений\пояснеий...
бумажный отказ я еще не получила
наверно надо его сначала дождаться, а потом-то куда и как?
что-то сомневаюсь что начальник собеса мне разрешит ситуацию
через портал как обжалуется? кто это будет рассматривать? т.к. если это пойдет в наш же собес, то не хотелось бы...
а на Антоненко мне с чем ехать? надо все справки-бумаги брать? у них просматривается моя подача на гсп?
А они точно дадут бумажный отказ и они его выслали? Может проще взять копию прямо в собесе?
Сходите на прием к главному, объясните ситуацию (нет записи разговора с начальником по гсп?), покажите постановления (те, что мы выше кинули).
Я думаю, ситуация решится сразу. А если нет, то на портале есть кнопка "обжаловать решение". Туда вписываете обстоятельства и ждете. Рассматривать будет тот же начальник и комитет по соц политике
Погодите пока с Антоненко
-
Хранитель
Сообщение от Макиатo
а расходы как они посчитали?
Так,наверно,когда комиссия приходила,в заявлении расписывалось.У меня так было год назад,писала сколько на еду,коммуналку,сотовую связь на меня и ребенка,одежду.Но у меня женщина адекватная приходила,мы с ней сначала на черновике все расписали,чтоб из лимита не выбиться.У меня,правда,тогда доход был,по их меркам,очень большой,одни декретные 21000 с копейками в месяц+алименты,пособия.Одобрили на 3 месяца по 428 рублей )))Наше государство думает о нас
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
А они точно дадут бумажный отказ и они его выслали? Может проще взять копию прямо в собесе?
Сходите на прием к главному, объясните ситуацию (нет записи разговора с начальником по гсп?), покажите постановления (те, что мы выше кинули).
Я думаю, ситуация решится сразу. А если нет, то на портале есть кнопка "обжаловать решение". Туда вписываете обстоятельства и ждете. Рассматривать будет тот же начальник и комитет по соц политике
Мне кажется,отказы всегда приходят.Не?Вот письма с суммой не дождешься((
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Дождаться отказа и с ним к начальнику сектора в собес. Там сразу все прекрасно решается.
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Мне кажется,отказы всегда приходят.Не?Вот письма с суммой не дождешься((
Сообщение от верившая
Дождаться отказа и с ним к начальнику сектора в собес. Там сразу все прекрасно решается.
Мне не
Ну или почта сожрала))
Тем более февраль выходит, а тут ещё праздники... А если там вдруг на один месяц?
Проще выписку из протокола взять в понедельник и сразу в соседнюю дверь с нею))) благо часы приемные.