Страница 573 из 1193 « Первая 734735235635695705715725735745755765775836236731073 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для Svetlana74 , на сообщение « Она все таки местно действует,... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Svetlana74 Посмотреть сообщение
    Она все таки местно действует, насколько я поняла.
    единственное в ней хорошего- она не раздражает желудок и не бьет по печени. А вес от нее ползет так же как и от ОК. У меня когда-то стояла Мирена, это мрак был. Вес за две недели взлетел на 11 кг, либидо упало в ноль, состояние беременности, хочется спать и жрать.
    но я вообще не переношу никакие синтетические гормоны, может у вас все будет нормально.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

2. ответ для Natalena , на сообщение « единственное в ней хорошего- она не... »
    Участник

[QUOTE=Natalena;150353134]единственное в ней хорошего- она не раздражает желудок и не бьет по печени. А вес от нее ползет так же как и от ОК. У меня когда-то стояла Мирена, это мрак был. Вес за две недели взлетел на 11 кг, либидо упало в ноль, состояние беременности, хочется спать и жрать.
    но я вообще не переношу никакие синтетические гормоны, может у вас все будет нормально.[/QUOTE

А альтернатива-то какая?? Ничего не делать и ждать - авось не будут опять полипы и эндометрий расти?
    Наращивать вес в моем случае смерти подобно Поговорю еще с эндокринологом на этой неделе (судя по списку анализов, они у меня диабет 2-го типа подозревают или как минимум преддиабет)

Пойти и просить чтобы всю репродуктивную систему удалили - тоже так себе вариант...

В общем, особого многообразия не вижу. Ну да ладно, дорогу осилит идущий. На данном этапе - лишнее удалили, что уже хорошо.

Собственно, отписалась тут, чтобы по 2-ю городскую больничку отметиться, а то отзывов про нее мало. Отделение гинекологии там неплохое, оборудование необходимое имеется, а цена ниже , чем во многих других центрах. Врач на меня хорошее впечатление произвела - энергичная, позитивная, но позицию свою отстаивает и аргументирует достаточно жестко. Если б не беседа с ней, а бы, может еще потянула, но сейчас пришло понимание серьезности присходящего. А мне тоже троих детей поднимать.

3. ответ для Svetlana74 , на сообщение « [QUOTE=Natalena;150353134]единственное... »
    可愛い Аватар для Natalena

А альтернатива-то какая?? Ничего не делать и ждать - авось не будут опять полипы и эндометрий расти?
    Наращивать вес в моем случае смерти подобно Поговорю еще с эндокринологом на этой неделе (судя по списку анализов, они у меня диабет 2-го типа подозревают или как минимум преддиабет)

Пойти и просить чтобы всю репродуктивную систему удалили - тоже так себе вариант...

В общем, особого многообразия не вижу. Ну да ладно, дорогу осилит идущий. На данном этапе - лишнее удалили, что уже хорошо.
    не знаю честно. Но меня тоже уверяли, что на вес она не влияет. Ага, если бы...
    Но повторюсь, организмы у всех разные, может у вас будет все нормально.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Светлана, мне тоже Мирену рекомендовали, как лучший вариант из возможных. Просто в моем случае картина изменилась, и я не поставила. Спрашивала у подруг, которые ставили. Их трое. Все довольны. У одной полипы перестали расти, уже 3 или 4 года - ничего. Вторая с аденомиозом перестала мучиться. У третьей вес вырос, но скорее всего не из-за мирены (она врач, тщательно анализировала). Побочки у некоторых конечно бывают, но у моих знакомых не было. Удачи Вам, надеюсь, все будет хорошо.

Цитата Сообщение от Кулёма Посмотреть сообщение
    Всем добры день. В марте была полосная операция по удалению миомы (в 26 больнице). Возможно ли родить естественным путем после такой операции или только КС?
    Это еще зависит от сроков (через какое время планируете родить после) и от того, прорезали ли Вам матку, или только верхний слой, или она была на ножке. Моя соседка по палате (матку прорезали насквозь в 3 местах) заб. ровно через 6 месяцев. Родила на 38 неделе (врачи настояли), делали только местную анестезию. Мне позвонила через 2 часа после родов, болтала долго. Вечером уже ходила.

6. ответ для Лидия К. , на сообщение « Светлана, мне тоже Мирену... »
    Участник

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Светлана, мне тоже Мирену рекомендовали, как лучший вариант из возможных. Просто в моем случае картина изменилась, и я не поставила. Спрашивала у подруг, которые ставили. Их трое. Все довольны. У одной полипы перестали расти, уже 3 или 4 года - ничего. Вторая с аденомиозом перестала мучиться. У третьей вес вырос, но скорее всего не из-за мирены (она врач, тщательно анализировала). Побочки у некоторых конечно бывают, но у моих знакомых не было. Удачи Вам, надеюсь, все будет хорошо.
    Спасибо, Лидия! На этой неделе решение приму окончательно, и настрой нужен только позитивный
    Кстати - после удаление миомы,полипа и лишнего слоя эндометрия на УЗИ обнаружились еще две миомы в стенках матки (интрамуральные), правда , маленькие - меньше 1 см. Сказали, просто наблюдать.

Мега-элита Аватар для Кулёма

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Это еще зависит от сроков (через какое время планируете родить после) и от того, прорезали ли Вам матку, или только верхний слой, или она была на ножке. Моя соседка по палате (матку прорезали насквозь в 3 местах) заб. ровно через 6 месяцев. Родила на 38 неделе (врачи настояли), делали только местную анестезию. Мне позвонила через 2 часа после родов, болтала долго. Вечером уже ходила.
    На 6 месяцев назначили ОК, потом хочу сделать узи (убедиться, что нет новых миом) и вперед и с песней))) Матку резали.

Я Аркенстон, я сияю! Аватар для ГнеZдо

Удалили и миому, и фиброзный полип. Учитывая ситуацию, рекомендуют мне Мирену. Врач сказала, что, если ничего не делать, через пару-тройку месяцев опять нарастет
    У меня стояла Мирена. Была миома, эндометриоз и полип (его удалили на гистеро и сразу поставили спираль). Мирена счастливо вывалилась через 9 месяцев на фоне прорывного кровотечения. Пока она стояла, узлы выросли на 1 см и эндометрий был 10... Я не знаю, как она должна работать... но в моем случае не помогла... Все кончилось выскабливанием, затем - миомэктомия. Вес не набрала...

Спасибо, Лидия! На этой неделе решение приму окончательно, и настрой нужен только позитивный
    Кстати - после удаление миомы,полипа и лишнего слоя эндометрия на УЗИ обнаружились еще две миомы в стенках матки (интрамуральные), правда , маленькие - меньше 1 см. Сказали, просто наблюдать.
    Такие миомы действительно просто наблюдают. У некоторых после установки Мирены есть небольшие проблемы в половой жизни, но это проходит.

Цитата Сообщение от Кулёма Посмотреть сообщение
    На 6 месяцев назначили ОК, потом хочу сделать узи (убедиться, что нет новых миом) и вперед и с песней))) Матку резали.
    ОК или ИК?

10. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    on-line Аватар для Marksi

У меня была мирена 3 года . Кровотечений не было , вес был стабилен, эндометрий не рос . Самочувствие было нормальное . Никаких проблем не было . Все бы хорошо , но миома с ней выросла с маленькой в очень большую . Дело закончилось гистерэктомией. Может совпадение , может она бы и без мирены выросла. Это не известно . Но у меня не было выбора . Таблетки принимать было нельзя уже, а без них были кровотечения . Единственным выходом была мирена.

חלומות מתגשמים

Страница 573 из 1193 « Первая 734735235635695705715725735745755765775836236731073 Последняя »