|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Куняша
Ира, большое спасибо за инфо про развивашки, очень ценно!
Пнисоединяюсь! Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Умная Эльза
Мы ходим в студию киндер, рядом с домом, но там скорее не раннее развитие, а адекватное возрасту развитие. мне очень нравится педагог, у нее есть и психолого-педагогическое, и музыкальное образование. Мне очень нравится, как построены занятия - немножко танцев под музыку, немножко картинки в книжках, потом то же самое, что в книжкам смотрели, щупаем, потом снова танцуем, потом музыкальные инструменты, опять книжки и предметы пощупали, еще инструменты, еще потанцевали, порисовали. Все ровно по 3-5 минут, детям не успевает надоесть. Занятие минут 45-50, дети не устают к концу. И никаких букв-цифр, педагог говорит, что всему свое время и все должно быть последовательно. Очень она критикует методику, по которой в бэби-клубе занимаются, и я с ней согласна, мне там то же не понравилось, все-таки, когда годовалого ребенка просят нарисовать палочкой на манке цифру 5, все равно это делает мама, и это скорее для того, чтобы пустить пыль в глаза маме, а не для реального развития детей. Мы сейчас на занятиях отрабатываем понятия большой-маленький, твердый-мягкий, овощи-фрукты, высокий-низкий, чистый-грязный, квадратное-круглое и т.п. Мне очень нравится туда ходить, тем более, что там пока что кроме нас на это время никого нет (все ходят раньше, а мы попросились на 12.15., пока на это время больше никто не хочет), иногда кроме нас - еще один ребенок, но чаще только мы - такие вот индивидуальные занятия получаются . Поэтому даже ничего больше не хочется искать, хотя у нас в шаговой доступности еще три клуба есть.
Дома мы если занимаемся, то так же, но немножко бессистемно, вне рамок какой-то одной методики, что-то оттуда, что-то оттуда. В открытом доступе у нас сейчас музыкальные инструменты (они убраны в ящик комода, но дети знают, как открыть и достать, периодически сами достают и начинают играть), картонные книжки (очень они у меня любят с книжкой сесть и рассматривать их), пирамидки, машинки, пупсы. Музыкальных игрушек с кнопками у нас почти и нет - только азбукварик с детскими песнями и все. Все игры для развития - конструкторы, всякие пазлы, рамки-вкладыши, кинетический песок, банки с фасолью, книжки с наклейками, краски, пластилин - все это вне досягаемости, достаю только тогда, когда у меня есть на это силы и настроение, потому что потом все это надо будет мыть-собирать-убирать, и если у меня нет сил, я только злюсь, что они все раскидывают - мне проще не доставать тогда. Игры с водой - в ванной, там они моют игрушки, переливают воду из одной емкости в другую и прочее. Пытаемся заниматься по книгам Янушко и Земцовой, альбомам по развитию речи - но как-то пока не особо. Пока им нравятся только задания "покажи, где". нравятся песни Железновой, дети уже знают, где они у меня включаются, и когда им хочется побегать под музыку, подходят к комоду, где ноутбук, и тычут пальцем, чтобы включила. А фоном у нас часто бременские музыканты, песенки детские из мультфильмов и классика. Но вот педагог говорит, что классику детям не всякую можно включать - только легкую, оптимистичного Моцарта, например. А Баха и Бетховена не надо, слишком для них это эмоционально-тяжелая музыка. У меня специальные диски - Моцарт для детей, два диска, для бодрости и для успокоения, и диск классики для малышей, там то же все такое приятное-легкое.
Наташенька , спасибо что поделилась! Много всего интересного у вас, взяла на заметку!
Сообщение от Мама вишен
Стараюсь, что бы со мной раскладывали все по местам, уже точно знают, что где лежит, бывает, замечаю, а где кегли?, открываю шкафчик, а они все туда сложили и закрыли дверцу))), но бывает и сама раскладываю, когда им не до этого дел-то у них тьма)))), это у нас куча времени свободного)))
Вика , а у вас какие автокресла? Читала что вишенки были довольны и им комфортно было в них в дальних путешествиях.
Я Наталья
-
Сообщение от Chuma
отстань от ребенка. мои вообще ничего на горшок не делают., если только случайно или ночью,когда рефлекс срабатывают начинают орать и на памперс показывать,если посадить пописают. у меня все дети так,сначало переставали ночью писать,а потом на горшок садились. Сава любит со мной за компанию посидеть-я в туалете,лн в коридоре на горшке))))
Оля, прости за подробности, то есть ты дверь не закрываешь? Я закрываю, за дверью мини скандал, может, не надо? Читала, что детям очень интересно что взрослые там делают, но думаю, хватит им экскурсий с папой.
-
Наш человек
Сообщение от gorlowa
С микролифтом? Моя бурная фантазия разыгралась прям...где такое чудо посмотреть?
1200р в Леруа Мерлен)))
Сообщение от Ирина1111
Оля, прости за подробности, то есть ты дверь не закрываешь? Я закрываю, за дверью мини скандал, может, не надо? Читала, что детям очень интересно что взрослые там делают, но думаю, хватит им экскурсий с папой.
Не закрываю . но ты же психолог, тебе увиднее)) я все на интуиции)))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Наш человек
Н
Сообщение от Tatulik
Наташенька , спасибо что поделилась! Много всего интересного у вас, взяла на заметку!
Вика , а у вас какие автокресла? Читала что вишенки были довольны и им комфортно было в них в дальних путешествиях.
Наташа, у нас инглезина, до сих пор довольны
Сообщение от Verusya-Lollipop
У нас специальная со ступенькой. Давно только туда ходят,на горшок не усадить,очень удобно
И хде такое купить?
Счастливая мама
-
Наш человек
Сообщение от Chuma
1200р в Леруа Мерлен)))
Я тоже не закрываю. Скандал будет. Потеряют. Может поэтому быстро научились на унитаз ходить? Но у меня девочки разных возрастов. Мальчиков нет. Папа; закрывается в туалете. Но старшей это не нравится и к тому же ей часто надо туда по делам, когда папа там думает (=читает). Дите очень быстро сообразило, что если выключить свет в туалете, дверь откроется и оттуда вылетит папа, причём очень быстро.
-
Сообщение от Chuma
1200р в Леруа Мерлен)))
Со своими детьми я не психолог да, как-то мне не по себе, что мальчики будут смотреть им же физический контакт нужен. Про горшки они еще не в теме, может, когда начнут осознавать, раскрою тайну туалета
-
Наш человек
Ничего себе, какое у нас затишье даже страшно
Всем болеющим @@@@@@@
Мы все еще болеем, сегодня и у Насти темпа поднялась
-
Элита
Я уже подумала, что форум завис как нибудь(
-
Космонавт
Девочки, всем привет из Европы, из которой не вылететь из-за забастовки Люфтганза! Одно радует - Тимоша сказал "а где мама??"
Я - Алена, ко мне - на ты!