|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *GOA*
А почему педагоги не могут просто не обращать внимания на ребенка который не хочет петь или танцевать? ну пусть он сидит тихонько в уголке и занимается тем чем ему хочется. Или тогда все захотят?
Потому что если они не будут склонять всех к пению, то со временем таких детей будет полная группа(ведь правда интереснее заниматься своим делом, чем петь какую-то там песню). И представь себе это занятие, парочка детей с воспитателем пляшут и поют, остальные занимаются своими делами? Кто за ними следить будет?
У нас вот и с едой так было. Сережу один раз вырвало, когда его пытались накормить, и его больше не докармливали, в целях адаптиации разрешали посидеть в сторонке на диване, пока все едят, если он не хочет. И вот через месяц желающих посидеть с Сережей набралось еще пара человек. Так что воспитателям пришлось прекратить халяву
-
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NotEasy
:
Воспитательница у нас сложная. Может заявить в раздевалке при всех: "А ваш/ваша сегодня мне всю спально обгадил/ла". И отчитывать родителей. Алешка, слава Богу, в обгаживании спален и туалетов замечен не был, он у меня с горшком дружит, но мне даже со стороны выслушивать такое неприятно. Одно радует: мы с ней до лета, потом уходим в другую группу. Огорчает другое: самым маленьким досталась такая тетенька (она каждый год берет самую младшую ясельную группу)...
-
Наш человек
![3](images/smilies/051.gif) Мне в октябре (!) было сказано: "Ваш ребенок ничего не делает на музыке. Если так будет продолжаться дальше, музыкальный руководитель отстранит его от занятий" ![073](images/smilies_more/073.gif)
Разговоры стихли тогда, когда об этом стало известно музыкальному руководителю, которой пришлось оправдываться.
Теперь меня не пугают, просто ставят в известность.
Воспитательница у нас сложная. Может заявить в раздевалке при всех: "А ваш/ваша сегодня мне всю спально обгадил/ла". И отчитывать родителей. Алешка, слава Богу, в обгаживании спален и туалетов замечен не был, он у меня с горшком дружит, но мне даже со стороны выслушивать такое неприятно. Одно радует: мы с ней до лета, потом уходим в другую группу. Огорчает другое: самым маленьким досталась такая тетенька (она каждый год берет самую младшую ясельную группу)...
А может группу поменять?
К слову, мой Даня на музыку не ходил до 5 лет. В ясли пошел в год и три. Так вот он боялся, когда громко и играют и поют) До 5 лет сидел в группе во время занятий музыкой.
насчет делать задания в два года... Неужели все уже по команде могут в этом возрасте делать т о, что от них просят?)))
плюнь и разотри.
-
Элита
![](http://www.metricline.ru/children/line_33_beg_121_time_1262649600_color_10_c_0_text_%C0%EB%B8%F8%EA%E0+%EF%EE%EA%EE%F0%FF%E5%F2+%EC%E8%F0+.png)
Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irratis
Потому что если они не будут склонять всех к пению, то со временем таких детей будет полная группа(ведь правда интереснее заниматься своим делом, чем петь какую-то там песню). И представь себе это занятие, парочка детей с воспитателем пляшут и поют, остальные занимаются своими делами? ![3](images/smilies/051.gif) Кто за ними следить будет?
У нас вот и с едой так было. Сережу один раз вырвало, когда его пытались накормить, и его больше не докармливали, в целях адаптиации разрешали посидеть в сторонке на диване, пока все едят, если он не хочет. И вот через месяц желающих посидеть с Сережей набралось еще пара человек. Так что воспитателям пришлось прекратить халяву
Понятно. А если ребенок не хочет есть он может просто сидеть за столом? или ему насильно еду запихают в рот?
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatika
Тань, а что за детское мясное пюре? Ты баночки покупаешь? Или отварное/тушеное блендеришь?
-
Участник
У меня тут родилась сумашедшая идея! а что если на собрании родителей в группе, когда она опять начнёт всех детей гнобить, предложить : а давайте скинимся и купим камеру наблюдения, которая поможет родителям со стороны видеть недостатки своих детей, А ЗАОДНО И ПОСМОТРИМ КАК ВОСПИТАТЕЛЬ РЕШАЕТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!!! " и можно еще между прочим сказать,: а мне мой сказал, что Вы его бьёте!!! и посмотрите на реакцию, многие родители будут поддерживать эту идею, а воспиталка приумолкнет чуток и будет мягче себя вести с детьми, а то она чувствует что против никто слова не скажет вот и буянит. Может я конечно и бред сказала, но кажется, что это может сработать.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 上司子
А может группу поменять?
К слову, мой Даня на музыку не ходил до 5 лет. В ясли пошел в год и три. Так вот он боялся, когда громко и играют и поют) До 5 лет сидел в группе во время занятий музыкой.
насчет делать задания в два года... Неужели все уже по команде могут в этом возрасте делать т о, что от них просят?)))
плюнь и разотри.
Группа, к сожалению, одна . Осталось дотерпеть до лета. И забирать буду пораньше...
А так Алешка занимается, во всяком случае, что касается рисования, лепки и т.д. Во всяком случае, его работы выставляют в раздевалке вместе с трудами остальных деток, не могу сказать, что у него хуже получается, чем у остальных...
![](http://www.metricline.ru/children/line_33_beg_121_time_1262649600_color_10_c_0_text_%C0%EB%B8%F8%EA%E0+%EF%EE%EA%EE%F0%FF%E5%F2+%EC%E8%F0+.png)
Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)
-
Про горшок смеюсь (особенно над тем, что пукает в горшок) ![3](images/smilies/051.gif) . Процесс пошел, скоро и какать туда приноровится ![8](images/smilies/003.gif)
О воспитателе: я тоже думала затаиться и подождать. Буду активнее приставать к ней с расспросами, Алешку буду агитировать быть послушнее ![073](images/smilies_more/073.gif)
Я этот вопрос сюда вынесла для того, чтобы вы со стороны посмотрели на ситуацию и высказали свое мнение. Я-то сторона заинтересованная ![8](images/smilies/003.gif) . Но ситуацию постаралась изложить максимально беспристрастно (про "обгадили" не приувеличила ни на йоту ![073](images/smilies_more/073.gif) ).
Вечером спрошу у мужа как бы он среагировал, если б ему воспитательница сказала "ваш сын мне всю спальню обгадил".