Страница 572 из 2323 « Первая 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 Последняя »

Тема: 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

1. ответ для *GOA* , на сообщение « А почему педагоги не могут просто не... »
    Наш человек Аватар для irratis

Цитата Сообщение от *GOA* Посмотреть сообщение
    А почему педагоги не могут просто не обращать внимания на ребенка который не хочет петь или танцевать? ну пусть он сидит тихонько в уголке и занимается тем чем ему хочется. Или тогда все захотят?
    Потому что если они не будут склонять всех к пению, то со временем таких детей будет полная группа(ведь правда интереснее заниматься своим делом, чем петь какую-то там песню). И представь себе это занятие, парочка детей с воспитателем пляшут и поют, остальные занимаются своими делами? Кто за ними следить будет?

У нас вот и с едой так было. Сережу один раз вырвало, когда его пытались накормить, и его больше не докармливали, в целях адаптиации разрешали посидеть в сторонке на диване, пока все едят, если он не хочет. И вот через месяц желающих посидеть с Сережей набралось еще пара человек. Так что воспитателям пришлось прекратить халяву

2. ответ для NotEasy , на сообщение « :flower: А писаете вы стоя или сидя? »
    Элита

Цитата Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение

А писаете вы стоя или сидя?
    Теперь писает сидя на горшке и пукать бегает на горшок а какает стоя
    Лена, я в недоумении от твоего рассказа про воспитательницу. Как-то грустно сразу стало. Попробуй забирая Алешку с ней общаться, спрашивать как день прошел. Не подавай вид, что в курсе и не наезжай. Может по хорошему все разрулится?

3. ответ для NotEasy , на сообщение « :)) Мне в октябре (!) было сказано:... »
    Мега-элита Аватар для Tatika

:
    Воспитательница у нас сложная. Может заявить в раздевалке при всех: "А ваш/ваша сегодня мне всю спально обгадил/ла". И отчитывать родителей. Алешка, слава Богу, в обгаживании спален и туалетов замечен не был, он у меня с горшком дружит, но мне даже со стороны выслушивать такое неприятно. Одно радует: мы с ней до лета, потом уходим в другую группу. Огорчает другое: самым маленьким досталась такая тетенька (она каждый год берет самую младшую ясельную группу)...

4. ответ для NotEasy , на сообщение « :)) Мне в октябре (!) было сказано:... »
    Наш человек Аватар для hasta_la_vista

Мне в октябре (!) было сказано: "Ваш ребенок ничего не делает на музыке. Если так будет продолжаться дальше, музыкальный руководитель отстранит его от занятий"
    Разговоры стихли тогда, когда об этом стало известно музыкальному руководителю, которой пришлось оправдываться.
    Теперь меня не пугают, просто ставят в известность.

Воспитательница у нас сложная. Может заявить в раздевалке при всех: "А ваш/ваша сегодня мне всю спально обгадил/ла". И отчитывать родителей. Алешка, слава Богу, в обгаживании спален и туалетов замечен не был, он у меня с горшком дружит, но мне даже со стороны выслушивать такое неприятно. Одно радует: мы с ней до лета, потом уходим в другую группу. Огорчает другое: самым маленьким досталась такая тетенька (она каждый год берет самую младшую ясельную группу)...
    А может группу поменять?
    К слову, мой Даня на музыку не ходил до 5 лет. В ясли пошел в год и три. Так вот он боялся, когда громко и играют и поют) До 5 лет сидел в группе во время занятий музыкой.
    насчет делать задания в два года... Неужели все уже по команде могут в этом возрасте делать т о, что от них просят?)))
    плюнь и разотри.

Татьяна.

5. ответ для Lelyaz , на сообщение « Теперь писает сидя на горшке и пукать... »
    Элита Аватар для NotEasy

Цитата Сообщение от Lelyaz Посмотреть сообщение
    Теперь писает сидя на горшке и пукать бегает на горшок а какает стоя
    Лена, я в недоумении от твоего рассказа про воспитательницу. Как-то грустно сразу стало. Попробуй забирая Алешку с ней общаться, спрашивать как день прошел. Не подавай вид, что в курсе и не наезжай. Может по хорошему все разрулится?
    Про горшок смеюсь (особенно над тем, что пукает в горшок) . Процесс пошел, скоро и какать туда приноровится
    О воспитателе: я тоже думала затаиться и подождать. Буду активнее приставать к ней с расспросами, Алешку буду агитировать быть послушнее
    Я этот вопрос сюда вынесла для того, чтобы вы со стороны посмотрели на ситуацию и высказали свое мнение. Я-то сторона заинтересованная . Но ситуацию постаралась изложить максимально беспристрастно (про "обгадили" не приувеличила ни на йоту ).

Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)

6. ответ для irratis , на сообщение « Потому что если они не будут склонять... »
    Мега-элита Аватар для *GOA*

Цитата Сообщение от irratis Посмотреть сообщение
    Потому что если они не будут склонять всех к пению, то со временем таких детей будет полная группа(ведь правда интереснее заниматься своим делом, чем петь какую-то там песню). И представь себе это занятие, парочка детей с воспитателем пляшут и поют, остальные занимаются своими делами? Кто за ними следить будет?

У нас вот и с едой так было. Сережу один раз вырвало, когда его пытались накормить, и его больше не докармливали, в целях адаптиации разрешали посидеть в сторонке на диване, пока все едят, если он не хочет. И вот через месяц желающих посидеть с Сережей набралось еще пара человек. Так что воспитателям пришлось прекратить халяву
    Понятно. А если ребенок не хочет есть он может просто сидеть за столом? или ему насильно еду запихают в рот?
    Милашке 9 лет
    Филиппу 5 лет
    Я Оля

7. ответ для Tatika , на сообщение « :010: »
    Элита

Цитата Сообщение от Tatika Посмотреть сообщение
    Тань, а что за детское мясное пюре? Ты баночки покупаешь? Или отварное/тушеное блендеришь?

8. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Участник Аватар для $pb777

У меня тут родилась сумашедшая идея! а что если на собрании родителей в группе, когда она опять начнёт всех детей гнобить, предложить : а давайте скинимся и купим камеру наблюдения, которая поможет родителям со стороны видеть недостатки своих детей, А ЗАОДНО И ПОСМОТРИМ КАК ВОСПИТАТЕЛЬ РЕШАЕТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!!! " и можно еще между прочим сказать,: а мне мой сказал, что Вы его бьёте!!! и посмотрите на реакцию, многие родители будут поддерживать эту идею, а воспиталка приумолкнет чуток и будет мягче себя вести с детьми, а то она чувствует что против никто слова не скажет вот и буянит. Может я конечно и бред сказала, но кажется, что это может сработать.

Элита Аватар для NotEasy

Цитата Сообщение от 上司子 Посмотреть сообщение
    А может группу поменять?
    К слову, мой Даня на музыку не ходил до 5 лет. В ясли пошел в год и три. Так вот он боялся, когда громко и играют и поют) До 5 лет сидел в группе во время занятий музыкой.
    насчет делать задания в два года... Неужели все уже по команде могут в этом возрасте делать т о, что от них просят?)))
    плюнь и разотри.
    Группа, к сожалению, одна . Осталось дотерпеть до лета. И забирать буду пораньше...
    А так Алешка занимается, во всяком случае, что касается рисования, лепки и т.д. Во всяком случае, его работы выставляют в раздевалке вместе с трудами остальных деток, не могу сказать, что у него хуже получается, чем у остальных...

Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)

10. ответ для NotEasy , на сообщение « Про горшок смеюсь (особенно над тем,... »
    Элита

Про горшок смеюсь (особенно над тем, что пукает в горшок) . Процесс пошел, скоро и какать туда приноровится
    О воспитателе: я тоже думала затаиться и подождать. Буду активнее приставать к ней с расспросами, Алешку буду агитировать быть послушнее
    Я этот вопрос сюда вынесла для того, чтобы вы со стороны посмотрели на ситуацию и высказали свое мнение. Я-то сторона заинтересованная . Но ситуацию постаралась изложить максимально беспристрастно (про "обгадили" не приувеличила ни на йоту ).
    Вечером спрошу у мужа как бы он среагировал, если б ему воспитательница сказала "ваш сын мне всю спальню обгадил".

Страница 572 из 2323 « Первая 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 Последняя »