|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Вeсенняя
это нереально) Какой там у ИП учет?
либо у каждого ИП работников под 100
Это реально, они ищут.
Выхода нет только из гроба,так что не нойте.
Ничто так не греет душу, как мысль о том, что кто-то искренне, чистой, непорочной ненавистью ненавидит тебя за твой сарказм.
-
Мега-элита
 Сообщение от Титова
Это реально, они ищут.
Тогда странно, что не могут найти.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Кaramel
я не знаю почему, но тупят действительно многие.
Причем, закономерность такая: чем больше пафоса и чем сильнее "раздувают щеки" кандидаты, тем больше тупят))
Даю задачку простую, даю бумагу, ручку и калькулятор. Надо составить пропорцию, т.е. это уровень класса пятого примерно - 7 из 10 не могут.
Задачка такая:
некий товар стоит 100рублей. В эти 100 рублей уже входит НДС, 18%
посчитайте цену товара без НДС.
7 из 10 отвечают - 82 рубля.
предлагаю проверить на калькуляторе, сложить 82 +18%
почему-то не получается 100 рублей
я сама вообще гуманитарий, математика не мой вид спорта)) но какие-то простые задачки решаю. Хотя бы с помощью калькулятора))
Это не так просто если ты не бухгалтер который делает это каждый день или не сталкивался в этим.
Это надо понимать что такое НДС и что формула расчета Х /118*18.
Обчыному человеку понятие НДС 18% и что это налог оборотный сверху.. надо объяснять. Это не повседневность жизни.
Это просто знание в отдельной области и к умственным способностям не имеет отношение.
ИМХО.
-
в шоколаде
 Сообщение от masha_hayd
Это не так просто если ты не бухгалтер который делает это каждый день или не сталкивался в этим.
Обчыному человеку понятие НДС 18% и что это налог оборотный сверху.. надо объяснять. Это не повседневность жизни.
Это просто знание в отдельной области и к умственным способностям не имеет отношение.
ИМХО.
Это задача на проценты, уровень 5-6 класса средней школы.
Достаточно немножко знато математику. Бухгалтером быть совсем не нужно, и что такое ндс знать не надо.
Кстати, эту задачу чаще всего дают менеджерам по продпжам, не бухгалтерам.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
Знакомая так попала на зп. Договаривалась, что на руки будет 1 000 за одного ребенка. Бухгалтер "ошиблась", знакомая не разбирается и не проверила и договор заключили на 1 130 (1 000 + 13%). На руки получилось 983 рубля ( 1 130-13% ндфл). Увидела это только, когда ей деньги на карту пришли. Копейки, но если пересчитать на срок договора и количество детей в приличная получается. И исправить "ошибку" нельзя
-
Наш человек
 Сообщение от гульсары
Знакомая так попала на зп. Договаривалась, что на руки будет 1 000 за одного ребенка. Бухгалтер "ошиблась", знакомая не разбирается и не проверила и договор заключили на 1 130 (1 000 + 13%). На руки получилось 983 рубля ( 1 130-13% ндфл). Увидела это только, когда ей деньги на карту пришли. Копейки, но если пересчитать на срок договора и количество детей в приличная получается. И исправить "ошибку" нельзя
Значит тот кто ошибся, должен выплатить из своего кармана
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
 Сообщение от nun
Значит тот кто ошибся, должен выплатить из своего кармана
ошибку не доказать, тк договор подписан на меньшую сумму
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от masha_hayd
ИМХО.
 Сообщение от Кaramel
Достаточно немножко знато математику. Бухгалтером быть совсем не нужно, и что такое ндс знать не надо.
Прочитала слова masha_hayd, задумалась и готова с ней согласиться. При этом конкретно меня нельзя упрекнуть в неумении высчитывать любое неизвестное по двум другим известным, если речь о цене без ндс, ндс и цене с ндс, т.к. много лет почти каждый день занимаюсь такими подсчетами.
Да, здесь требуются знания школьника средних классов, но в задачах на проценты прежде, чем решать, надо точно знать, что именно берется за 100%. И вот в этом masha_hayd права, т.е. если человек не понимает того, что такое ндс, то он эту задачу не решит.
Просто фраза "некий товар стоит 100рублей. В эти 100 рублей уже входит НДС, 18%. посчитайте цену товара без НДС." ничего не говорит о том, что же принимается за 100%. Если человек не знаком с тем, что такое ндс, т.е. не знает, что это налог, начисляемый на стоимость товара без этого налога, то он не понимает, что за 100% берется именно стоимость товара без налога.
Так что, действительно вопрос в том, знаком ли человек с термином ндс, понимает ли он, что это такое и на какую сумму начисляется.
На эту тему вспомнила, что разные мои руководители по разному понимали фразу "наценка 20%" (число взято условно, для примера).
Были люди, которые понимали это так, что за 100% берется исходная входящая цена, а разница между закупочной и продажной ценой составляет 20% от закупочной цены.
Были люди, которые понимали это так, что за 100% берется конечная цена, а разница между закупочной и продажной ценой составляет 20% от продажной цены.
Соответственно, если входящая цена (или себестоимость со всеми сопутствующими расходами) была равна, допустим, 100 рублей, а было дано указание установить наценку в 20%, то разные люди (см. выше) могли разные ответы принимать за правильные.
Первые считали, что продажная цена должна быть 120 рублей. Вторые считали, что продажная цена должна быть 125 рублей.
Мне встречались и те, и другие. В обоих случаях я не спорила, кивала и просто принимала во внимание, что в данной организации принято считать так, т.е. при расчете наценки за 100% берётся вот это. Главное - изначально договориться о терминах, определениях и правилах.
Так и с ндс. Прежде, чем что-то делать, надо познакомиться с терминами и определениями. Если человек не знает о том, что такое ндс, то он не решит эту элементарную задачу, т.к. не будет знать, что принимается за 100%. Поэтому, повторюсь, согласна с Машей, что это больше знание в определенной области, а не умение считать.
Да, согласна, что любой человек, претендующий на работу сотрудника бухгалтерии или же менеджера по продажам, или что-то около этого, должен знать, что такое ндс. А вот неумение дать правильный ответ на задачу про ндс больше говорит о том, что человек не знает термина, а не о том, что он не умеет считать (или решать задачи на проценты).
P.S. Задача с расчетом ндс и задача с расчетом зарплаты за вычетом ндфл тоже ведь решаются по-разному, т.к. в них берется за 100% разное. Опять про понимание сути, а не про умение считать вообще.
-
Давно я здесь
Я не бухгалтер, сумму без ндс высчитаю спокойно
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Кaramel
имхо, вы не правы. На протяжении многих лет когда говорят про проценты.... я всегда уточняю....
проценты сверху
или
проценты включены
Всегда если считать проценты то надо понимать проценты от чего и как, и часто из устной речи ( а иногда и из письменной) это вообще не ясно.
Можно и так и так посчитать и проценты буду разные.
И разные люди понимаю и считают совершенно по разному.
Это многолений опыт аналитической работы - всегда уточняю процентное соотношение чего от чего и какие проценты мы считаем.
Люди не имеющие такого опыта - часто попадают в ловушку вашего задания.
Вы же понимаете о чем я? Или нет?
Поэтому я все равно продолжаю считать что вы не задаете задачку 5-6 класса а спрашиваете то, что относится к узкой специализированной сфере.
Причем я надеюсь все таки что задание у вас корректно звучит... Потому что мне часто на собеседовании такие задачи задавали, что вообще ответ зависел от множества переменных.
Например как вам выше сказали,что если вы будете спрашивать про НДФЛ и зарплату, то у вас будет больше корректных ответов, так как люди больше разбираются в этой сфере.
PS:
для меня ктстати менеджеры по продажам вообще отдельная каста людей.
Ну примерно как инопланетяне.... Я их вообще не понимаю... никак -))))
Они могу соверешенно пардон тупые и успешные продажники и неуспешные продажнкии
И могут быть умные и также успешные и неуспешные...
Формула для меня непонятная.
Тут вообще другой параметр "играет"