| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от бараболька 1981
Я тогда вообще ничего не понимаю. Ситуация примерно такая же. Подавала док-ты через мфц 12 августа,сразу сказали чтоб не мечтала отца вписать....типа у него один ребёнок. Получается мы семья, но многодетными считаемся я и трое детей...а он отдельно. Обидно(((
Вот и у нас такая же история. Тоже обидно. Ведь когда доходы требуются, то он считается членом семьи.
Я попробую узнать подробнее и если что-то узнаю, напишу тут.
-
Космонавт
 Сообщение от девушка с ведром
Здорово! Наверное, от района зависит, кто как относится. Мне заявили, что теперь законы такие. раньше тоже оформляли все без всяких посещений, я даже удивилась. К знакомым тоже приходили, но видимо не все так делают))
А здесь я вообще не понимаю. У кого-то отца вписывают в свидетельство, у кого-то нет. Наш папа- отец последнему ребенку, его не вписали. Но вот Ваш пример и другие показывают, что должны вписать. Дело в том, что мы еще на электричках ездим, а это большая льгота на билет. Ну, и по КУ тоже хотелось бы оформить, и в музеи ходить, в парки...
Пойду все-таки разбираться.
Вы закон то почитайте...многодетным считается семья, в которой 3 ребенка и более, включая пасынков, падчериц, усыновленных и т.д, которые ведут совместное хозяйство!!! То есть надо доказать, что все ваши дети живут с вами, а не с отцом или еще кем-то, это может быть справка с садика/школы, поликлиники, в некоторых случаях возможно придут смотреть жилье. В нашем случае даже не я подавала на многодетность, так как на момент подачи у меня и у старших детей не было еще временной регистрации, поэтому подавал муж и вписаны все, правда справку дали одну. И детскую карту оформлял муж и на карту пришли деньги, как на третьего ребенка А вот компенсацию за школьную форму, питание в школе, проезд и пособие на старших, я смогла оформить только после получения справки о временной регистрации. Возможно это и муж бы мог оформить, не знаю, не пробовали.
Не единожды уже читала тут случаи, когда папу не вписали или когда пособие дали только как на одного, а не на третьего ребенка! Очень странно, такое впечатление, что живем на разных планетах!
Единственное в чем нам отказали, это в региональном капитале Чтобы в Питере получить, нужно чтобы у меня была постоянная регистрация, а в области по моей прописке отказали, так как младший там не прописан
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Я тогда вообще ничего не понимаю. Ситуация примерно такая же. Подавала док-ты через мфц 12 августа,сразу сказали чтоб не мечтала отца вписать....типа у него один ребёнок. Получается мы семья, но многодетными считаемся я и трое детей...а он отдельно. Обидно(((
А вы в браке?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
 Сообщение от девушка_ветра
А не подскажете пожалуйста на жс и гсп можно одновременно подавать?и для жс разве не нужно справки со школ?
Если есть ошибки прошу понять и простить😘
Для ЖС справки со школы не нужны? Зачем?
Если только, когда ребенку больше 16, что он учится в школе.
Подать то можно , но одобряет ли гсп ? Вот тут вопрос. В каждом районе по разному.
-
Наш человек
 Сообщение от девушка с ведром
Возможно, вы правы. У нас таки получается- и папа другой, и прописана дочка с папой. Хотя мне в соцслужбе сказали, что ко всем должны типа приходить. Вам удачи, так хочется чтобы все было попроще и без волокиты!
Спасибочки )) теперь только надо дойти ))
И мама Аня
-
Наш человек
Если в офиц браке то отца тоже должны были вписать, я бы на вашем месте пошла поскандалила, позвонила бы туда где это оформляют и тп...
И мама Аня
-
Элита
 Сообщение от aljavok
Если в офиц браке то отца тоже должны были вписать, я бы на вашем месте пошла поскандалила, позвонила бы туда где это оформляют и тп...
С чего вдруг? Он что остальных детей усыновлял? Он и не является многодетным
-
Космонавт
 Сообщение от пупсикМ
С чего вдруг? Он что остальных детей усыновлял? Он и не является многодетным
Ну вот у нас является
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
 Сообщение от Lenny_Nik
Ну вот у нас является 
У нас тоже является, хотя тоже изначально вписывать не хотели. Но я им указала на закон и быстренько все переделали. В моей ситуации мой муж - отец только моего третьего сына, двое старших от предыдущего брака. И он моих старших не усыновлял.

Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
Космонавт
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....