| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от marichkin
А компенсация КУ приходила? Приходит в в 20х числах
Пришла 20 числа. Многие здесь об этом отписались.
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015) 
И маленькую принцессу! (2017) 
-
Активный участник
Всем здравствуйте!
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста, с телефона не получается найти список справок, которые нужны для оформления ГСП и ЖС.
Я правильно понимаю, что для ГСП и повышенного пособия нужны справки за 3 месяца, а для ЖС -за 6?
Ольга 02.12.1990
Елизавета 25.06.2000
Лилия 04.09.2012
Маргарита 05.11.2013
Евгения 12.08.2015
Я - Татьяна.
-
Наш человек
 Сообщение от Sun shine
Пришла 20 числа. Многие здесь об этом отписались.
Спасибо, мне тоже пришли запуталась со счетами
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка 
-
Небожитель
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Оформляла свидетельство о многодетности в апреле. Просто принесла документы, потом пришла и забрала свидетельство. Ни о каком приходе ко мне соц.служб речи даже не шло. Но у меня все прописаны по одному адресу.
.
Здорово! Наверное, от района зависит, кто как относится. Мне заявили, что теперь законы такие. раньше тоже оформляли все без всяких посещений, я даже удивилась. К знакомым тоже приходили, но видимо не все так делают))
 Сообщение от Lenny_Nik
Получала св-во в 2012 году, двое старших от первого браке, прописаны все в разных городах, но имеем временную регистрацию здесь. Так просили принести только справку из поликлиники, что дети живут с нами и наблюдаются в местной пк, домой никто не проходил! И кстати на многодетность подавал муж, хоть и старшие не его, но в справку вписаны я и все дети и папа и он считается многодетным отцом! 
А здесь я вообще не понимаю. У кого-то отца вписывают в свидетельство, у кого-то нет. Наш папа- отец последнему ребенку, его не вписали. Но вот Ваш пример и другие показывают, что должны вписать. Дело в том, что мы еще на электричках ездим, а это большая льгота на билет. Ну, и по КУ тоже хотелось бы оформить, и в музеи ходить, в парки...
Пойду все-таки разбираться.
-
Небожитель
 Сообщение от aljavok
Почему нет? Есть у него св-во )))
А проверять по-моему приходят когда дети в разных местах прописаны... К нам короче не приходили ))
И еще когда родители в браке, а дети у них не все общие (ну к примеру один ребенок от предыдущего брака), приходят проверять что вместе живут и воспитывают всех детей тоже вместе, хотя номинально один из родителей не многодетный
Возможно, вы правы. У нас таки получается- и папа другой, и прописана дочка с папой. Хотя мне в соцслужбе сказали, что ко всем должны типа приходить. Вам удачи, так хочется чтобы все было попроще и без волокиты!
-
Хранитель
 Сообщение от ЛизаветаР
Всем здравствуйте!
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста, с телефона не получается найти список справок, которые нужны для оформления ГСП и ЖС.
Я правильно понимаю, что для ГСП и повышенного пособия нужны справки за 3 месяца, а для ЖС -за 6?
Для ЖС все доходы за 6 мес + квитанция на кварплату оплаченная за пред.месяц.
Для ГСП все доходы за 3 мес + справки о компенсации за питание
В школе и за садик.
-
Активный участник
 Сообщение от Иришк@
В школе и за садик.
Спасибо!!!
Ольга 02.12.1990
Елизавета 25.06.2000
Лилия 04.09.2012
Маргарита 05.11.2013
Евгения 12.08.2015
Я - Татьяна.
-
Участник
 Сообщение от Lenny_Nik
Получала св-во в 2012 году, двое старших от первого браке, прописаны все в разных городах, но имеем временную регистрацию здесь. Так просили принести только справку из поликлиники, что дети живут с нами и наблюдаются в местной пк, домой никто не проходил! И кстати на многодетность подавал муж, хоть и старшие не его, но в справку вписаны я и все дети и папа и он считается многодетным отцом! 
Я тогда вообще ничего не понимаю. Ситуация примерно такая же. Подавала док-ты через мфц 12 августа,сразу сказали чтоб не мечтала отца вписать....типа у него один ребёнок. Получается мы семья, но многодетными считаемся я и трое детей...а он отдельно. Обидно(((
Ксюше 15 лет (7.04.2000)
Лёше 8 лет (30.03.2007)
Вадюше 5 месяцев (24.06.2015)
-
Наш человек
 Сообщение от Иришк@
В школе и за садик.
А не подскажете пожалуйста на жс и гсп можно одновременно подавать?и для жс разве не нужно справки со школ?
Если есть ошибки прошу понять и простить😘
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Небожитель
я первый раз на свидетельство подавала доки в 2012, у меня старшая не от мужа.
мне в МФЦ объяснили так: подавать надо все доки, а соц.службы сами решают вписывать мужа в состав многодетной семьи или нет. сказали, что по-разному каждый раз бывает.
Тогда в 2012 мы без проблем получили на всю семью многодетность. и на папу нашего тоже. никто к нам не приходил, ничего не смотрел, ничего не спрашивали. Прописаны мы все были в одной квартире.
Сейчас, когда с 4-м подавала на новое св-во в июне, тоже к нам никто не приходил, ничего не проверял. просто взяли доки и через две недели выдали новые св-ва о многодетности на каждого члена семьи