|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Подскажите пожалуйста. Отнесла 3 недели назад все бумаги в бухгалтерию на единовременно пособие при рождении, которое 13 тыс сейчас. Прошло 3 недели, день зарплаты прошел,но денег мне не перечислил. Стоит ли ждать еще или звонить узнавать у них? Или же волнуюсь раньше времени?
-
Сообщение от Мама Аркаши и Зои
Подскажите пожалуйста. Отнесла 3 недели назад все бумаги в бухгалтерию на единовременно пособие при рождении, которое 13 тыс сейчас. Прошло 3 недели, день зарплаты прошел,но денег мне не перечислил. Стоит ли ждать еще или звонить узнавать у них? Или же волнуюсь раньше времени?
В течении 10 дней должны начислить, и выплату произвести в ближайшую зарплату. Позвонить уточните может чего- то не донесли такое бывает.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
пособие по БИр в случае ликвидации организации до начала отпуска по БИР вам должны выплатить в собесе,но в минимальном размере- примерно 2300р за все 4,5мес.
поэтому вам конечно выгоднее устроиться снова на работу,на старой работе взять справку 4н о заработке за предыдущие 2года и текущий год,тогда пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу вам должны расчитать по 2011-2012 и 2012-2013гг соответственно
Спасибо за ответ!
Можно тогда еще один вопрос по этому же поводу.
Если перед самым декретом устроиться в семейную фирму чисто для получения всех пособий(по бир,по уходу,единовр.при рождении),фирма ничего на мне не потеряет? Все пособия полностью идут через фсс?
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
цветовод
Первую страницу перечитала, но не нашла - второму ребенку скоро полтора года, старший ребенок-инвалид, положена ли второму дошкольная карта до 7 лет?
-
Хранитель
девочки, подскажите, пожайлуста! муж работает в новой фирме ООО, открывшейся, зарегистрированной, только в начале мая, грузоперевозки, офиса как такового нет, бухгалтер приходящий, но главный вопрос - есть адрес регистрации есть, а вот телефон только сотовый - городского нет. а в справке о доходе необходимо его указывать. как быть - не проблема впечатать сотовый, но не будет ли это препятствием к получению пособия - карты на деток?
-
со звезды
Сообщение от olga3108
Пожалуйста подскажите, получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но сейчас меня уволили(работала по договору до выхода из декретного отпуска основного сотрудника), какие документы необходимо предоставить в МФЦ, какие справки и размер пособия(то что семья многодетная ни чего не меняет)?
на это пособие многодетность не влияет
все документы и размр пособия(минимальный) есть в посте № 4 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от *GOA*
Спасибо за ответ!
Можно тогда еще один вопрос по этому же поводу.
Если перед самым декретом устроиться в семейную фирму чисто для получения всех пособий(по бир,по уходу,единовр.при рождении),фирма ничего на мне не потеряет? Все пособия полностью идут через фсс?
фирма особо не потеряет,налоги с вашей зарплаты платить конечно придется,но фсс может заподозрить вас и фирму в сговоре для вашего трудоустройства лишь для получения пособий. поэтому вам надо устраиваться пораньше.
-
с Луны
Здравствуйте! Подскажите, пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается с рождения ( т е все 18 мес или с окончания больничного по бер и родам- около 13 мес)? Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от ba-dashka
Здравствуйте! Подскажите, пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается с рождения ( т е все 18 мес или с окончания больничного по бер и родам- около 13 мес)? Спасибо
федеральное (от работы) пособие до 1,5 лет выплачивается от начала использования отпуска по уходу до 3 лет.
отпуск по уходу начинается только после окончания отпуска по БИР.
пособие тоже после БИРа
региональное пособие до 1,5 лет выплачивается с рождения
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
со звезды
Сообщение от Naslund
Первую страницу перечитала, но не нашла - второму ребенку скоро полтора года, старший ребенок-инвалид, положена ли второму дошкольная карта до 7 лет?
положена, если старший инвалид,то справку о доходах предоставлять не надо,вместо нее справку об инвалидности старшего