|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Наш львёнок
Оля спасибо Вам огромное. Ещё уточнение. 16 тыс. это максимум пособия по уходу, хоть по зарплате мужа он и на больше может рассчитывать? Так? А если он заявление на 12 минут сокращённого дня напишет, размер пособия не уменьшается? Правильно? Так 16-ть и останется?
И ещё, а отказать вообще мужу могут?
Оля, а заявление на предоставление сокращённого дня по уходу за ребёнком до 1,5 лет с выплатой пособия, стандартное или в свободной форме? Можно ссылку на него, сил есть. Спасибо.
-
со звезды
Сообщение от *GOA*
Добрый день!
Не знаю в какую темку лучше написать.
Я беременна, нашему предприятию предстоит ликвидация. Подскажите, что мне светит в моей ситуации? Всмысле кто мне будет выплачивать пособие по БиР? И какое оно тогда будет?
И еще вопрос. Если меня уволят в середине декабря, а в декрет я уйду в середине января, должно ли предприятие оплатить мне пособие по БиР?
Если я устроюсь на работу с небольшим окладом, то из какой суммы будет рассчитываться потом пособие до уходу за ребенком до 1.5 лет?
пособие по БИр в случае ликвидации организации до начала отпуска по БИР вам должны выплатить в собесе,но в минимальном размере- примерно 2300р за все 4,5мес.
поэтому вам конечно выгоднее устроиться снова на работу,на старой работе взять справку 4н о заработке за предыдущие 2года и текущий год,тогда пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу вам должны расчитать по 2011-2012 и 2012-2013гг соответственно
-
со звезды
Сообщение от Наш львёнок
Оля, а заявление на предоставление сокращённого дня по уходу за ребёнком до 1,5 лет с выплатой пособия, стандартное или в свободной форме? Можно ссылку на него, сил есть. Спасибо.
если у мужа на работе нет свой установленной формы,то в произвольной. сначала нало написать заявление на отпуск по уходу и пособие по уходу, а следущим днем заявление на выход на работу- прошу считать меня приступившим к работе(к исполнению трудовых обязанностей) на условиях сокращенного рабочего дня. прошу установить мне на время отпуска по уходу за ребенком продолжительность рабочего дня ..час ..мин. примерно так.
-
со звезды
Сообщение от Наш львёнок
Я в собесе получала (меня Оля туда послала )
эээ вы не путаете? в собесе единовременное пособие при рождении от фсс получают если оба родителя безработные,если хоть один работает- он получает его по месту работы.
ааа справку? -да в собесе.
-
со звезды
Сообщение от Yanulechka
Девочки, помогите! Совсем запуталась! Я не работаю, у мужа официальная зп 20 000 рублей.
Сколько эти пособия сейчас в рублях составляют? И будем ли мы малоимущими?
Заранее огромное спасибо!
см пост № 5 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от NatalyRa
Пожалуйста, подскажите, а какое количество дней в месяц можно брать по больничному листу? Во время беременности?
сколько врач посчитает нужным
-
со звезды
Сообщение от krikri
Извините что вклиниваюсь, у меня та же ситуация.документы подавала на прошлой неделе,мы с БМ оформили алиментное соглашение и форма -9 нужна .где прописан первый ребенок с отцом.Про справку от педиатра никто не спрашивал.Документы подала только пока на единовременное пособие.
про ф9- надо, а вот про справку- могут из собеса запросить.мфц- не самая главная инстанция.
все остальные документы есть в посте № 6
-
со звезды
Сообщение от Lilu1311
Доброго времени суток.Подскажите советом.У подруги ситуация:
не выходила из отпуска по уходу за ребенком до 3лет и переходит в отпуск по уходу до 1.6.фирма обанкротилась.какие ее действия? в ФСС сказали,что возможно надо будет через суд решать.и ей нанимать адвоката.это чтож не решает как-то ФСС,смотрит счета фирмы-что они обнулены,что ничего не перечислялось и само доводит дело до логичного конца,те перевода декретных денег?
может у кого было,что делали?
фсс не платит без документального подтверждения права на пособие.документы в фсс предостваляет или работодатель,или работник,если работодатель неплатежеспособен.
фирма банкрот или ликвидируется?
у вашей подруги есть такие пути:
1. уволиться и получать пособие по уходу с даты увольнения в собесе в минимальном размере. на все неполученные суммы за время работы подать заявку в реестр кредиторов(если еще не поздно) или иск в суд.
адвокат не обязателен,чтобы подать правильно документы в суд надо обратиться в общество Эгида,координаты есть в 1 посте.
2.если по месту работы пособие у подруги гораздо больше минимального и есть хорошие шансы получить пособие от работодателя(от продажи имущества или др),то не увольняться и периодически подавать заявки на включение в реестр или иски в суд.
-
Активный участник
Пожалуйста подскажите, получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но сейчас меня уволили(работала по договору до выхода из декретного отпуска основного сотрудника), какие документы необходимо предоставить в МФЦ, какие справки и размер пособия(то что семья многодетная ни чего не меняет)?
-
Старожил
Сообщение от Ardena
фсс не платит без документального подтверждения права на пособие.документы в фсс предостваляет или работодатель,или работник,если работодатель неплатежеспособен.
фирма банкрот или ликвидируется?
у вашей подруги есть такие пути:
1. уволиться и получать пособие по уходу с даты увольнения в собесе в минимальном размере. на все неполученные суммы за время работы подать заявку в реестр кредиторов(если еще не поздно) или иск в суд.
адвокат не обязателен,чтобы подать правильно документы в суд надо обратиться в общество Эгида,координаты есть в 1 посте.
2.если по месту работы пособие у подруги гораздо больше минимального и есть хорошие шансы получить пособие от работодателя(от продажи имущества или др),то не увольняться и периодически подавать заявки на включение в реестр или иски в суд.
спасибо за отклик и за помощь.да все координаты с первого поста я ей уже дала.