Страница 570 из 2635 « Первая 7047052056056656756856957057157257357458062067010701570 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Murзя , на сообщение « Оля спасибо Вам огромное. Ещё... »

Цитата Сообщение от Наш львёнок Посмотреть сообщение
    Оля спасибо Вам огромное. Ещё уточнение. 16 тыс. это максимум пособия по уходу, хоть по зарплате мужа он и на больше может рассчитывать? Так? А если он заявление на 12 минут сокращённого дня напишет, размер пособия не уменьшается? Правильно? Так 16-ть и останется?
    И ещё, а отказать вообще мужу могут?
    Оля, а заявление на предоставление сокращённого дня по уходу за ребёнком до 1,5 лет с выплатой пособия, стандартное или в свободной форме? Можно ссылку на него, сил есть. Спасибо.

2. ответ для *GOA* , на сообщение « Добрый день! Не знаю в какую темку... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от *GOA* Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Не знаю в какую темку лучше написать.
    Я беременна, нашему предприятию предстоит ликвидация. Подскажите, что мне светит в моей ситуации? Всмысле кто мне будет выплачивать пособие по БиР? И какое оно тогда будет?

И еще вопрос. Если меня уволят в середине декабря, а в декрет я уйду в середине января, должно ли предприятие оплатить мне пособие по БиР?
    Если я устроюсь на работу с небольшим окладом, то из какой суммы будет рассчитываться потом пособие до уходу за ребенком до 1.5 лет?
    пособие по БИр в случае ликвидации организации до начала отпуска по БИР вам должны выплатить в собесе,но в минимальном размере- примерно 2300р за все 4,5мес.
    поэтому вам конечно выгоднее устроиться снова на работу,на старой работе взять справку 4н о заработке за предыдущие 2года и текущий год,тогда пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу вам должны расчитать по 2011-2012 и 2012-2013гг соответственно

3. ответ для Murзя , на сообщение « Оля, а заявление на предоставление... »

Оля, а заявление на предоставление сокращённого дня по уходу за ребёнком до 1,5 лет с выплатой пособия, стандартное или в свободной форме? Можно ссылку на него, сил есть. Спасибо.
    если у мужа на работе нет свой установленной формы,то в произвольной. сначала нало написать заявление на отпуск по уходу и пособие по уходу, а следущим днем заявление на выход на работу- прошу считать меня приступившим к работе(к исполнению трудовых обязанностей) на условиях сокращенного рабочего дня. прошу установить мне на время отпуска по уходу за ребенком продолжительность рабочего дня ..час ..мин. примерно так.

4. ответ для Murзя , на сообщение « Я в собесе получала (меня Оля туда... »

Я в собесе получала (меня Оля туда послала)
    эээ вы не путаете? в собесе единовременное пособие при рождении от фсс получают если оба родителя безработные,если хоть один работает- он получает его по месту работы.
    ааа справку? -да в собесе.

Цитата Сообщение от Yanulechka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! Совсем запуталась! Я не работаю, у мужа официальная зп 20 000 рублей.
    Сколько эти пособия сейчас в рублях составляют? И будем ли мы малоимущими?

Заранее огромное спасибо!
    см пост № 5 на первой странице

6. ответ для NatalyRa , на сообщение « Пожалуйста, подскажите, а какое... »

Цитата Сообщение от NatalyRa Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, а какое количество дней в месяц можно брать по больничному листу? Во время беременности?
    сколько врач посчитает нужным

Цитата Сообщение от krikri Посмотреть сообщение
    Извините что вклиниваюсь,у меня та же ситуация.документы подавала на прошлой неделе,мы с БМ оформили алиментное соглашение и форма -9 нужна .где прописан первый ребенок с отцом.Про справку от педиатра никто не спрашивал.Документы подала только пока на единовременное пособие.
    про ф9- надо, а вот про справку- могут из собеса запросить.мфц- не самая главная инстанция.
    все остальные документы есть в посте № 6

8. ответ для Lilu1311 , на сообщение « Доброго времени суток.Подскажите... »

Цитата Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Подскажите советом.У подруги ситуация:
    не выходила из отпуска по уходу за ребенком до 3лет и переходит в отпуск по уходу до 1.6.фирма обанкротилась.какие ее действия? в ФСС сказали,что возможно надо будет через суд решать.и ей нанимать адвоката.это чтож не решает как-то ФСС,смотрит счета фирмы-что они обнулены,что ничего не перечислялось и само доводит дело до логичного конца,те перевода декретных денег?
    может у кого было,что делали?
    фсс не платит без документального подтверждения права на пособие.документы в фсс предостваляет или работодатель,или работник,если работодатель неплатежеспособен.
    фирма банкрот или ликвидируется?

у вашей подруги есть такие пути:
    1. уволиться и получать пособие по уходу с даты увольнения в собесе в минимальном размере. на все неполученные суммы за время работы подать заявку в реестр кредиторов(если еще не поздно) или иск в суд.
    адвокат не обязателен,чтобы подать правильно документы в суд надо обратиться в общество Эгида,координаты есть в 1 посте.
    2.если по месту работы пособие у подруги гораздо больше минимального и есть хорошие шансы получить пособие от работодателя(от продажи имущества или др),то не увольняться и периодически подавать заявки на включение в реестр или иски в суд.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для olga3108

Пожалуйста подскажите, получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но сейчас меня уволили(работала по договору до выхода из декретного отпуска основного сотрудника), какие документы необходимо предоставить в МФЦ, какие справки и размер пособия(то что семья многодетная ни чего не меняет)?

10. ответ для Ardena , на сообщение « фсс не платит без документального... »
    Старожил Аватар для Lilu1311

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    фсс не платит без документального подтверждения права на пособие.документы в фсс предостваляет или работодатель,или работник,если работодатель неплатежеспособен.
    фирма банкрот или ликвидируется?

у вашей подруги есть такие пути:
    1. уволиться и получать пособие по уходу с даты увольнения в собесе в минимальном размере. на все неполученные суммы за время работы подать заявку в реестр кредиторов(если еще не поздно) или иск в суд.
    адвокат не обязателен,чтобы подать правильно документы в суд надо обратиться в общество Эгида,координаты есть в 1 посте.
    2.если по месту работы пособие у подруги гораздо больше минимального и есть хорошие шансы получить пособие от работодателя(от продажи имущества или др),то не увольняться и периодически подавать заявки на включение в реестр или иски в суд.
    спасибо за отклик и за помощь.да все координаты с первого поста я ей уже дала.

Страница 570 из 2635 « Первая 7047052056056656756856957057157257357458062067010701570 Последняя »