|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
девочки, нам пришло письмо от нашего офицера, что он рекомендует нам вклеить визы в паспорт. Кому нибудь такое "советовали"? по правилам - не вклеивают. Уже решили как и подсчитали во сколько нам обойдется сие мероприятие - но удивляет сам факт?!
есть еще такие счастливчики? Надя у вас как? семейству надо вклеивать визы?
зы: сегодня получила чистую Ф9, выписали детей и супруга в никуда. бомжи. написала предполагаемый адрес для якобы будущей прописки - но не подала сразу заявления. без вопросов в течении 2-х дней их выписали. во как?! ни какого одобрения с органов опеки.... я этого очень боялась. показывать бумагу об эмиграции не стали. Так как эта информация отражается в разных формах и инстанциях - зачем ?!
потребовали ксероксы св-в рождения детей и военный билет супруга и естественно паспорта и право устанавливающие документы на собственность.
http://www.russia.embassy.gov.au/msc...-free-rus.html
я, основываясь на инфе по ссылке, не буду клеить. а вы как решили? типа сказать, что через сша полетите? мне агент тоже написала, что вклейте, и ссылку на этот сайт надо на гдее почитать, кто из последних летел - клеили?
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Мега-элита
 Сообщение от сапфировая кошка
Так а где рай? Рай исключительно в голове. Что то Вас терзает изнутри, вот Вам и нет покоя, и в Питере, и в Париже, или еще где нибудь, его не будет, нужно искать проблему в себе. Возможно, Вам цели в жизни не хватает, ориентиров, к чему стремиться, чем заниматься, плюс социализация- вся семья имеет друзей, живет общественной жизнью, а Вы нет, вот и ищете там недостатки .
А недостатки есть везде- если жить в огромном мегаполисе и наслаждаться его музеями, театрами, парками и магазинами,то придется стоять в пробках, дышать смогом, жить постоянно среди толп людей; если жить на природе и наслаждаться чистым воздухом, морем, горами, пейзажами, спокойными прогулками, то, увы, по театрам не походить....Можно, кстати, переехать в отдаленный саберб при большом городе.
И еще- Вы пишете, что отомрут за ненадобностью те части тела, которые отвечают за восприятие прекрасного- но ведь если человек видит прекрасное в капельках росы на траве, величии океана, радуге после дождя- то он сможет увидеть красоту и в прекрасных зданиях и картинах, в чудесной музыке, в движениях танцовщиков- в свое время. Потому что, если бы было иначе, то люди из провинции и глухих деревень не могли бы наслаждаться искусством, раз их с детства к этому не приучали. А могут ведь! Не все, да, но те, кто видит красоту в природе, увидят ее и в творениях человека.
PS- от ностальгических мыслей очень хорошо помогают новости от '"эха Москвы" и " серебряного дождя" 
Держитесь, все наладится, Австралия, конечно, не рай, но и не самое плохое место для жизни с детьми 
как хорошо Вы написали, очень совпадает с моими внутренними убеждениями и ощущениями
-
Мега-элита
 Сообщение от любительпопугайчиков
Нее, он, к сожалению, не для удовольствия ездил. Мы теперь с ним круглые сироты, как ни печально.
ой, Таня, соболезную очень-очень 
может быть отсюда мысли печальные и плохое настроение? когда АС вернется, напиши обязательно какое впечатление на него Родина произвела после длительной разлуки.
п.с. я - Настя
-
Участник
Всем доброго времени суток.
Прошла по ссылке с первой страницы "Бесплатная оценка шансов". Заполнила все обязательные поля в предложенной форме, ввела капчу, отправила... прошло неделя уже, а письма все нет.
Кому как отвечали?
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
сейчас еще решаем. но скорее отправим паспорта на вклеивание виз. (в Москву).
у нас недоразумение вышло - 2 визы дали на новые паспорта, а 2 визы дали на старые номера паспортов. Пока мы ждали визы мы поменяли паспорта на 10-ти летние. Написали им, заполнили кучу бумаг - итоге мне и еще одному ребенку дали визы на старые данные. переписывались долго - в итоге вроде поменяли - но страшно... застрять в Дубаи ни туды ни сюды... поэтому мы готовимся к отправке паспортов на вклеивание виз. Денежку жалко.. опять не запланированные траты (((((
я вроде как по ссылке моей поняла, что, даже если им пачпорт на вклейку приносят - они не вклеивают, а письмо дают с объяеснением, почему нет :/ ты им позвони сначала, а то и правда жаль денег!
-
Мега-элита
 Сообщение от nadinka
Нда, история
мы тут как раз размышляли, менять ли заграны на 10-летние, муж сказал, не бум, с этими поедем
я вроде как по ссылке моей поняла, что, даже если им пачпорт на вклейку приносят - они не вклеивают, а письмо дают с объяеснением, почему нет :/ ты им позвони сначала, а то и правда жаль денег!
вот на гдее еще нашла: "--------------------------------------------------------------------------------
Всем на заметку.
Взял и позвонил в мск. посольство. Потребовал поговорить с начальником визового отдела. Соединили.
Ее вопрос: у вас написано в самом гранте, что вклейка не нужна?
Мой ответ: нет.
Ее вопрос: у вас виза туристическая?
Мой ответ: Нет, 176.
Ее вопрос: какие у вас есть еще инструкции?
Мой ответ: в личном кабинете Application (в разделе Entitlement) написано примечание - рекомендуем сделать вклейку.
Ее финальная фраза: так не морочьте мне голову, присылайте паспорта, все сделаем. 5-летние визы ПР вклеиваем без проблем.
Так что не все так однозначно. Не утверждаю, что электронная форма виз не работает. Думаю, работает. Но если честно, хотел бы иметь визу в паспорте. Может, это моя причуда, но как-то спокойнее.
Решено: отправлю паспорта на вклейку. По результатам отпишусь."
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
у нас паспорта заканчивались этим сентябрем. поэтому поменяли.
муж звонил, так же ответили. хотим федексом отправить - вроде за неделю должны уложиться. понями не понятно, странная контора. (хотя дешевле чуть-чуть)
ясно, ну вот, ятеперь тоже загналась - вклеивать/не вклеивать :/
если не секрет, что по деньгам получилось?
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
через неделю точную сумму смогу написать.
оки!
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
850 руб
400 туда документы, визы бесплатно вклеивают и 450 руб курьером обратно из Москвы.
федекс все объяснит что да как.
а, ну это по-божески еще!
-
Элита
Девушки, здравствуйте! 
Почитала топик в случайном порядке, всё не осилила, так что простите, если вдруг повторюсь и глупости спрашиваю 
У меня такая ситуация - мужу предложили работу в Новой Зеландии (у него это страна мечты, и я тоже очень хочу туда), причём это случилось внезапно, работодатель уже прислал договор и приглашение на работу (если правильно поняла ) и хочет чтобы мы как можно скорее приехали (чуть ли не через месяц, но мне кажетс это утопия ). Муж изучает визовые вопросы ( тоже попыталась, но от обилия информации только запуталась и решила предоставить это мужу ), а меня, конечно, очень волнуют бытовые мелочи Если кто-нибудь поможет мне с ответами будет очень-очень здорово 
Вопросы пока такие назрели, про язык и ребёнка (едем я, муж, дочь):
1. у меня уровень английского не очень, но есть очень большое желание его поднять (в России мне английский не требовался и ничего не предвещало, что потребуется . так как всё получается внезапно, тут в России я уже не успеваю ни на какие курсы, конечно вопрос в том, в какой момент мне надо будет сдавать тест по английскому и надо ли вообще?
2. у нас доча 2,5 лет, в детский сад ближайший год не планировала её отдавать (я так поняла, что требования, чтобы ребенок в сад ходил, нету и что садики все негосодураственные). есть ли какие-то курсы языка по выходным дням или вечерние, чтобы с ребенком папа сидел? и вообще "положены" ли мне какие-то бесплатные курсы (а вдруг?? ) а может есть какие-то детские сады такие, чтобы дети с мамами были? (у нас такие садики есть) чтобы и ребёнок и я социализировались 
3. реально ли нанять преподавателя английского, чтобы и меня и дочу учил вместе, или чтобы доча просто могла присутствовать во время уроков? утопия, конечно, но вдруг такое бывает 
про жизнь 
4. как детишки 2,5 переносят такие длительные перелёты? читала, что взрослые чуть ли не сходят с ума от такой дороги (что пугает, но не останавливает, конечно )
5. есть ли какие-то негласные традиции, которые я должна знать? в фильмах показывают, что в Америке к новым соседям приходят с пирогами, а приехавшие должны их приглашать на ужин может и тут есть какие тонкости, чтобы в лужу не сесть с самого приезда 
6. может быть посоветуете какие-нибудь фильмы или сериалы, в которых действие происходит в Зеландии? "Властилина колец" и "Зена, королева войнов" не предлагать речь, конечно, о фильмах, где чуть-чуть можно заглянуть в быт и культуру современной страны
7. интересны цены и качество овощей-фруктов где их лучше покупать? в супермаркетах? (у нас-то в суперах мрак с этим делом покупаю только на лотках-рынках)
Заранее благодарю за ответы . И ещё раз прошу прощения за сумбур - на меня так это навалилось, что не знаю куда бежать и за что хвататься 
Если это имеет значение - жить будем в Окленде, муж программист