|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Хеленка
В нашем случае это было сказано ребёнку. Сейчас задача не бросить занятия из-за этого инцидента. Ну, и за психику боязно. Дочь плакала целый день, уже ночь, а она ревёт. И ищет предлоги не идти завтра в МШ.
Наверное, её неловко перед педагогом.
Объясните девочке, что на этом конкурсе свет клином не сошелся. Важно, чтобы она поняла, что Вы считаете, что ничего страшного не произошло.
И пусть педагог то же внушает.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от ~perfect~
а потом занервничал - и всё. Все эти обыгрывания - не гарантия, что человек потом с собой справиться в нужном месте и в нужное время.
И что всё? Секирбашка чтоли? Можно на другом конкурсе ту же программу сыграть, чего-чего, а конкурсов сейчас хватает. Да и если хорошо играл, но сбился, занервничал - сейчас конкурсы такие что всё равно медаль и диплом ребёнок по-любому получит. И опыт выступлений.
-
Космонавт
Сообщение от masha_vin
И что всё? Секирбашка чтоли? Можно на другом конкурсе ту же программу сыграть, чего-чего, а конкурсов сейчас хватает. Да и если хорошо играл, но сбился, занервничал - сейчас конкурсы такие что всё равно медаль и диплом ребёнок по-любому получит. И опыт выступлений.
нет конечно. Я вообще к конкурсом отношусь..не знаю как помягче сказать. Я больше про экзамены, когда нет права на ошибку.
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Наверное, её неловко перед педагогом.
Объясните девочке, что на этом конкурсе свет клином не сошелся. Важно, чтобы она поняла, что Вы считаете, что ничего страшного не произошло.
И пусть педагог то же внушает.
конечно
-
Сообщение от ~perfect~
всё можно, только нужно ли если такое...
Многие перерастают. Тяжело в раннем пубертате, а потом дети как-то привыкают и научаются владеть собой получше.
У нас тоже было - мама не горюй. Но потом потихоньку наладилось. В общем, все волнуются и нервничают. Другое дело, что кто-то учится с этим справляться, а кто-то нет.
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
а потом занервничал - и всё. Все эти обыгрывания - не гарантия, что человек потом с собой справится в нужном месте и в нужное время.
Гарантии вообще не может быть в таких случаях.
Сорваться может каждый.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Хеленка
В нашем случае это было сказано ребёнку. Сейчас задача не бросить занятия из-за этого инцидента. Ну, и за психику боязно. Дочь плакала целый день, уже ночь, а она ревёт. И ищет предлоги не идти завтра в МШ.
Какой ужас, очень Вам сочувствую!!!!
Обязательно идите, думаю вас успокоят.
-
Космонавт
Сообщение от Хеленка
Это были мы. Вот я и хочу понять. Нужно нам это или нет. Конечно, сейчас она с облегчением согласится всё бросить, ей обидно и неудобно.
бросать однозначно не надо!!
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Гарантии вообще не может быть в таких случаях.
Сорваться может каждый.
эт точно. Только у одного вероятность срыва больше, а у другого- меньше. Стабильность это называется. На коне тот, кто стабилен.
-
Сообщение от ~perfect~
нет конечно. Я вообще к конкурсом отношусь..не знаю как помягче сказать. Я больше про экзамены, когда нет права на ошибку.
Это только на вступительных такое, да и то, если ребёнок хороший, его и с ошибками возьмут.