Страница 5706 из 5758 « Первая 4706520656065656569657025703570457055706570757085709571057165756 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для masha_vin , на сообщение « А я думала, главное красиво играть.... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    А я думала, главное красиво играть.
    Успех в сольном исполнительстве это не обязательно победы на конкурсах. А обычные концерты так ужасно не нервируют.
    Если ребёнок любит музыку, с удовольствием занимается и, главное - у него получается, бросать из-за нервов глупо.
    я не про бросать. Я про профессию. Для себя - конечно надо продолжать. Без конкурсов к примеру и без планов.

Элита

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    не согласна с Вамшим преподавателем. Это зависит от типа психики. Можно узаниматься, а на концерте конкурсе испугаться, просто публики испугаться. ответственности - и всё.
    Ну так для этого и обыгрывают программу по многу раз. Сначала перед родственниками, потом перед немузыкантами, потом на классном концерте, потом на академе... и ещё где-нибудь в библиотеке.

3. ответ для masha_vin , на сообщение « Мдя... мне психолог тоже что-то такое... »

В нашем случае это было сказано ребёнку. Сейчас задача не бросить занятия из-за этого инцидента. Ну, и за психику боязно. Дочь плакала целый день, уже ночь, а она ревёт. И ищет предлоги не идти завтра в МШ.

не согласна с Вамшим преподавателем. Это зависит от типа психики. Можно узаниматься, а на концерте конкурсе испугаться, просто публики испугаться. ответственности - и всё.
    Если "в пальцы вбито", то можно сыграть в бессознательном состоянии.
    Только заниматься. И выступать на концертах, конкурсы пока игнорировать.
    Представляю, как педагог расстроился - это же и его недоработка. Перед конкурсом часто устраивают классный концерт, на котором проигрывается вся программа. А то и два.
    отдых - это смена источника усталости

Ну так для этого и обыгрывают программу по многу раз. Сначала перед родственниками, потом перед немузыкантами, потом на классном концерте, потом на академе... и ещё где-нибудь в библиотеке.
    а потом занервничал - и всё. Все эти обыгрывания - не гарантия, что человек потом с собой справится в нужном месте и в нужное время.

Элита

я не про бросать. Я про профессию. Для себя - конечно надо продолжать. Без конкурсов к примеру и без планов.
    Почему для себя? Можно закончить музыкальное училище, консерваторию, преподавать, играть в оркестре... Для девочки вообще супер.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Если "в пальцы вбито", то можно сыграть в бессознательном состоянии.
    Только заниматься. И выступать на концертах, конкурсы пока игнорировать.
    Представляю, как педагог расстроился - это же и его недоработка. Перед конкурсом часто устраивают классный концерт, на котором проигрывается вся программа. А то и два.
    всё можно, только нужно ли если такое...

8. ответ для Хеленка , на сообщение « В нашем случае это было сказано... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    В нашем случае это было сказано ребёнку. Сейчас задача не бросить занятия из-за этого инцидента. Ну, и за психику боязно. Дочь плакала целый день, уже ночь, а она ревёт. И ищет предлоги не идти завтра в МШ.
    Поговорите с педагогом и тащите завтра в МШ, чтобы педагог сняла камень с души и обнулила эту ситуацию.

9. ответ для masha_vin , на сообщение « Почему для себя? Можно закончить... »

Почему для себя? Можно закончить музыкальное училище, консерваторию, преподавать, играть в оркестре... Для девочки вообще супер.
    я ж говорю завалить вступительные в училище. Это запросто с некрепкой психикой. Это почему мы уходим с флейты, вернее не думаем о профессии, потому что волнуется, потеют пальцы. Никогда чисто не доигрывает. Хотя очень музыкальный ребенок. И звук хороший.

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « это вы были? я смотрю напротив... »

это вы были? я смотрю напротив результата одной девочки пробелы стоят. Согласна с Катариной по рекомндациям. Или оценить надо вам вообще это или нет. На музыке свет клином не сошелся. А нервы - это главное, если не самое главное. Для успеха в сольном исполнительстве.
    Это были мы. Вот я и хочу понять. Нужно нам это или нет. Конечно, сейчас она с облегчением согласится всё бросить, ей обидно и неудобно.

Страница 5706 из 5758 « Первая 4706520656065656569657025703570457055706570757085709571057165756 Последняя »