|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от masha_vin
А я думала, главное красиво играть.
Успех в сольном исполнительстве это не обязательно победы на конкурсах. А обычные концерты так ужасно не нервируют.
Если ребёнок любит музыку, с удовольствием занимается и, главное - у него получается, бросать из-за нервов глупо.
я не про бросать. Я про профессию. Для себя - конечно надо продолжать. Без конкурсов к примеру и без планов.
-
Сообщение от ~perfect~
не согласна с Вамшим преподавателем. Это зависит от типа психики. Можно узаниматься, а на концерте конкурсе испугаться, просто публики испугаться. ответственности - и всё.
Ну так для этого и обыгрывают программу по многу раз. Сначала перед родственниками, потом перед немузыкантами, потом на классном концерте, потом на академе... и ещё где-нибудь в библиотеке.
-
Мега-элита
В нашем случае это было сказано ребёнку. Сейчас задача не бросить занятия из-за этого инцидента. Ну, и за психику боязно. Дочь плакала целый день, уже ночь, а она ревёт. И ищет предлоги не идти завтра в МШ.
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
не согласна с Вамшим преподавателем. Это зависит от типа психики. Можно узаниматься, а на концерте конкурсе испугаться, просто публики испугаться. ответственности - и всё.
Если "в пальцы вбито", то можно сыграть в бессознательном состоянии.
Только заниматься. И выступать на концертах, конкурсы пока игнорировать.
Представляю, как педагог расстроился - это же и его недоработка. Перед конкурсом часто устраивают классный концерт, на котором проигрывается вся программа. А то и два.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от masha_vin
Ну так для этого и обыгрывают программу по многу раз. Сначала перед родственниками, потом перед немузыкантами, потом на классном концерте, потом на академе... и ещё где-нибудь в библиотеке.
а потом занервничал - и всё. Все эти обыгрывания - не гарантия, что человек потом с собой справится в нужном месте и в нужное время.
-
Сообщение от ~perfect~
я не про бросать. Я про профессию. Для себя - конечно надо продолжать. Без конкурсов к примеру и без планов.
Почему для себя? Можно закончить музыкальное училище, консерваторию, преподавать, играть в оркестре... Для девочки вообще супер.
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Если "в пальцы вбито", то можно сыграть в бессознательном состоянии.
Только заниматься. И выступать на концертах, конкурсы пока игнорировать.
Представляю, как педагог расстроился - это же и его недоработка. Перед конкурсом часто устраивают классный концерт, на котором проигрывается вся программа. А то и два.
всё можно, только нужно ли если такое...
-
Сообщение от Хеленка
В нашем случае это было сказано ребёнку. Сейчас задача не бросить занятия из-за этого инцидента. Ну, и за психику боязно. Дочь плакала целый день, уже ночь, а она ревёт. И ищет предлоги не идти завтра в МШ.
Поговорите с педагогом и тащите завтра в МШ, чтобы педагог сняла камень с души и обнулила эту ситуацию.
-
Космонавт
Сообщение от masha_vin
Почему для себя? Можно закончить музыкальное училище, консерваторию, преподавать, играть в оркестре... Для девочки вообще супер.
я ж говорю завалить вступительные в училище. Это запросто с некрепкой психикой. Это почему мы уходим с флейты, вернее не думаем о профессии, потому что волнуется, потеют пальцы. Никогда чисто не доигрывает. Хотя очень музыкальный ребенок. И звук хороший.
-
Мега-элита
Сообщение от ~perfect~
это вы были? я смотрю напротив результата одной девочки пробелы стоят. Согласна с Катариной по рекомндациям. Или оценить надо вам вообще это или нет. На музыке свет клином не сошелся. А нервы - это главное, если не самое главное. Для успеха в сольном исполнительстве.
Это были мы. Вот я и хочу понять. Нужно нам это или нет. Конечно, сейчас она с облегчением согласится всё бросить, ей обидно и неудобно.