|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
 Сообщение от realwoman
Да, но сложнее и ответственнее.
Да, конечно, но в "Теремок" и берут быстрее, не проводят многомесячного обучения до начала.
-
 Сообщение от leokondrat
Деньги не единственное чем эта работа привлекает, это немного интереснее "Теремка", по моему
Это да, но например няни получают больше в Питере. А это уже сравнимо по «интересу» с приемным родительством.
Честно говоря, примеряю на себя. Мне интересна и приемная тема в частности, и детская тема в целом. Размышляю - если мне через ну скажем 15 лет очень надоест то, чем я сейчас зарабатываю деньги и мне захочется чего-то принципиально другого - я бы рассмотрела работу с детьми. И вариант с приемными тоже. Не то чтобы для «заработать», а как альтернативу моей профессии. И мне кажется, что как раз контингент 45-55 летних женщин с выросшими своими детьми и желающими сменить род своёй деятельности - это потенциальная аудитория программы Леонида ( если отвлечься от ее утопичности в целом).
-
Небожитель
 Сообщение от leokondrat
Деньги не единственное чем эта работа привлекает, это немного интереснее "Теремка", по моему
по вашему? А по мнению других интереснее работать в бухгалтерии, а еще кого-то - инструктором в путешествиях, а для кого-то вообще шить одежду - самое интересное занятие. Если бы прием ребенка было бы настолько интересным делом, то и не надо было придумывать, какой суммой заманить бы людей. В США принять ребенка в семью считается очень престижным. Люди получают уважение общества, всевозможные льготы, уменьшение налогов и т.д. и т.д. И, главное, окружающие у виска не крутят. И там не такие уж огромные зарплаты для приемных семей, но люди получают другие профиты.
Только деньгами вы не заманите, денег всегда будет мало.
-
Небожитель
 Сообщение от leokondrat
Да, конечно, но в "Теремок" и берут быстрее, не проводят многомесячного обучения до начала.
а зачем человеку проходить многомесячное обучение, получать себе на шею проблемы 24/7 с депривациями, неврозами, психозами и адаптациями бонусом и все это за меньшую з/п чем в Теремке?
-
 Сообщение от marilandi
по вашему? А по мнению других интереснее работать в бухгалтерии, а еще кого-то - инструктором в путешествиях, а для кого-то вообще шить одежду - самое интересное занятие. Если бы прием ребенка было бы настолько интересным делом, то и не надо было придумывать, какой суммой заманить бы людей. В США принять ребенка в семью считается очень престижным. Люди получают уважение общества, всевозможные льготы, уменьшение налогов и т.д. и т.д. И, главное, окружающие у виска не крутят. И там не такие уж огромные зарплаты для приемных семей, но люди получают другие профиты.
Детям в учреждениях необходимо домой попасть, детям из Домов ребенка жизненно необходимо, иначе они могут умереть. Поэтому стоит исходить из их интересов при поиске и не ждать, когда здесь станет как в Америке. Когда станет, то можно будет меньше платить, а пока нужно и деньгами привлекать, в этих корыстных руках дети выживут.
-
Для тех кто не в теме , что такое "Теремок " ? Гугл выдает программу для детского сада и сеть кафе .
-
 Сообщение от marilandi
а зачем человеку проходить многомесячное обучение, получать себе на шею проблемы 24/7 с депривациями, неврозами, психозами и адаптациями бонусом и все это за меньшую з/п чем в Теремке?
В интересах детей профи должны искать тех, кому нужно зачем то и их готовить. Обучать. Причин может быть много разных у людей У Алексис были одни причины у мамыФени другие, у Вероники третьи, у Вас четвертые, у меня пятые....
-
Небожитель
 Сообщение от olesya51
Для тех кто не в теме , что такое "Теремок " ? Гугл выдает программу для детского сада и сеть кафе .
я имела в виду сеть кафе. Там вакансия кассира-продавца 40-50 тыс. И сравните работу кассира в кафе и человека, который взял ребенка из детского дома, со всеми последствиями системы, а то и плюс к этому с инвалидностью и т.д. на режим 24/7. При этом в нашей стране особой поддержки нет, кроме крупных городов-миллионников. Тут люди, пришедшие на идее не все справляются, а просто за з/п привлечь людей в такой ситуации - это утопия. Да еще и за з/п меньше, чем у кассира в кафе быстрого питания
-
Небожитель
 Сообщение от leokondrat
В интересах детей профи должны искать тех, кому нужно зачем то и их готовить. Обучать. Причин может быть много разных у людей У Алексис были одни причины у мамыФени другие, у Вероники третьи, у Вас четвертые, у меня пятые....
для того, чтобы раздать всех детей в ДД, надо не Вероник и МамФень искать, их единицы, а думать, как привлекать людей совсем в других слоях, тех, кто до этого не задумывался об этом и чем-то их привлекать. Такие как Вероника и МамаФеня сами придут, но их слишком мало
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
Воот! И я об этом же говорила! Начинать надо с социальной рекламы для изменения отношения к брошенным детям и к родителям.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.