Страница 57 из 153 « Первая 74753545556575859606167107 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

1. ответ для hope_m , на сообщение « Желание жить одному вообще - это... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Желание жить одному вообще - это несколько другое. И есть люди, которым такая жизнь не просто дискомфортна, а прям таки категорически противопоказана. Мы же все таки именно о желании взрослого человека жить отдельно от родителей.
    Очень неопределенно. Что есть взрослый человек и что есть отдельно от родителей - масса вариантов.

Мне тоже непонятно, почему надо обязательно хотеть жить от них отдельно, если нет кого-то другого, с кем собираешься жить.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Я помню ваше мужененавистничество, не буду развивать тему:-))
    Это мое мужереалистичничество))

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Гарин Посмотреть сообщение
    под боком это фигурально, рядом, в том же муниципальном округе))
    С одной стороны, прагматично. С другой: если дети захотят расширяться, переехать в другой район, воспользоваться Вашей квартирой они не смогут? Я помню, Вы не хотите, чтобы это становилось их собственностью.

то я к тому, что если ребенку не транслировать, что в определенном возрасте НАДО жить отдельно от родителей и на свои деньги, то он может решить, что вполне себе может всю жизнь безбедно прожить в маминой двушке.
    Когда я учила одного из сыновей пользоваться стиральной машиной, он сопротивлялся: "Ну зачем мне это знать? Я же все время буду жить с вами!" Как мне стало страшно. Щаз, говорю, не бывать этому)) И, кстати, именно этот мальчик у нас очень непросто взрослеет...

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    С одной стороны, прагматично. С другой: если дети захотят расширяться, переехать в другой район, воспользоваться Вашей квартирой они не смогут? Я помню, Вы не хотите, чтобы это становилось их собственностью.

...
    Гарин все правильно делает / это не подарок детям а жильё для детей
    Хотят и могут купить - своё - пусть зарабатывают и покупают , а потом -будут добавкой к Газпромовской пенсии Гарина , ну и случись чего - детям всегда будет где жить
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Почему, речь же идет именно о жилье. Может, дочка Китайцы (Китайцев??) будет лишние деньги на счет в Швейцарии класть и вполне себе оставит что-то своим детям. "Что-то детям" - это не обязательно должна быть однушка в Купчино:-)
    Ага !! Но жить они все вместе с внуками будут в малогабаритной двушке Китайцев))))
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Очень неопределенно. Что есть взрослый человек и что есть отдельно от родителей - масса вариантов.

Мне тоже непонятно, почему надо обязательно хотеть жить от них отдельно, если нет кого-то другого, с кем собираешься жить.
    То есть желание человека жить одному - что бы ни с кем не толкаться по дороге в туалет , и не учитывать ни чьи вкусы при выборе мебели , и так далее ,Вы полагаете непонятными ??

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Ага !! Но жить они все вместе с внуками будут в малогабаритной двушке Китайцев))))
    И ты, Брут)) далась вам моя двушка малогабаритная))
    Я уже не раз говорила. Сама дочь со мной может жить хоть всю жизнь, мы с мужем только рады будем.
    А всякие мужья и внуки - это пожалуйста отдельно))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Племянник живет в двухкомнатной квартире, в которую уехал, прожив с мамой и бабушкой до 30 лет. Так вот он даже диван второй не покупает в соседнюю комнату, чтобы гости не оставались)

Хранитель Аватар для hope_m

То есть желание человека жить одному - что бы ни с кем не толкаться по дороге в туалет , и не учитывать ни чьи вкусы при выборе мебели , и так далее ,Вы полагаете непонятными ??
    я сегодня сына испугала, внезапно для него вернувшись домой, когда он в одних труселях после душа волосы феном сушил. Шок и неловкость были у обоих. У меня в первую секунду вообще мелькнула мысль:"что это на моей кухне делает голый мужик"?
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Да просто во всем есть свои плюсы и минусы, и еще есть индивидуальные ощущения, что комфортно, а что дискомфортно.
    Зависит еще, конечно, от количества членов семьи, всехних характеров и т.п.
    Жить совсем одному - тоже не сахар, поэтому мне и непонятно, чего этого хотеть, если и так нормально.

Страница 57 из 153 « Первая 74753545556575859606167107 Последняя »