|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тонкая Веточка
Я хорошо знаю, что делают чужие дети СЕЙЧАС)
Понимаете, дети то тоже разные. Что ж за всех то говорить)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Понимаете, дети то тоже разные. Что ж за всех то говорить)
Это да. Но позиция "моинитакие" опасна.
-
Давно я здесь
Это да. Но позиция "моинитакие" опасна.
У меня нет маниакального желания оставить ребенка при себе во что бы то ни стало)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Я надеюсь, Вы шутите?)
под боком это фигурально, рядом, в том же муниципальном округе))
-
Хранитель
У меня нет маниакального желания оставить ребенка при себе во что бы то ни стало)
Но если ребенок будет "за", то вы готовы жить вместе с ним и его семьей?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Но если ребенок будет "за", то вы готовы жить вместе с ним и его семьей?
Минуточку)) с семьёй - это с супругом и ребенкиными детями???
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Минуточку)) с семьёй - это с супругом и ребенкиными детями???
Ну да. Если ребенок влюбится, женится, муж будет ну так себе по деньгам, дети пойдут... Ребенку будет хорошо с мамой, тепло и уютно пить чаек под абажуром вечерами...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hope_m
А вот про желание жить отдельно.. тоже не понимаю, как можно этого не понимать ![1](images/smilies/033.gif) Оно на мой взгляд так де естественно, как то, что ребенок, который первые несколько лет жизни спокойно надевает ту одежду, которую ему мама дала, потом начинает настаивать на чем-то своем, просто потому, что это его одежда и его представления о красоте и комфорте.
Мне кажется, что есть люди-одиночки, которым нужно много личного пространства, которые любят быть одни, и которые, соответственно, хотят жить одни. А есть люди, которые вообще не хотят жить одни, плохо переносят это, "волком воют".
Но и при всем этом, я как человек-одиночка, в принципе, как ребенок, все детство ждавший, когда же уже бабушка пойдет в магазин, чтобы побыть хоть какое-то время в квартире одной, испытывала определенный дискомфорт и даже страхи, когда стала жить совсем одна. Потому что это совсем другое ощущение в жизни, и, как говорится, не надо путать туризм с эмиграцией.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Я надеюсь, что мой ребенок собственным жильем захочет обзавестись только к пенсии)
то есть ты надеешься !!!!, что своим детям ей нечего будет предложить?
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старый Кошелек
то есть ты надеешься !!!!, что своим детям ей нечего будет предложить? ![](images/smilies/010.gif)
Почему, речь же идет именно о жилье. Может, дочка Китайцы (Китайцев??) будет лишние деньги на счет в Швейцарии класть и вполне себе оставит что-то своим детям. "Что-то детям" - это не обязательно должна быть однушка в Купчино:-)