Страница 57 из 236 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Чаевые за услуги

1. ответ для Oгурцы , на сообщение « Почему? а мне часто говорят что... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Почему?

а мне часто говорят что я выгляжу злой и начинают бояться, а мне тоже пофиг, вся в своих мыслях. А люди парятся))

Даже не знаю как бы объяснить....ну чай мастерам бьюти-индустрии это как правила хорошего тона, это как коньяк врачам. Это все со времен дефицита, наверное, тянется. Сейчас проще, больше выбор, разнообразие цен и мастеров, клиник, врачей, материалов куча. И на чай дают редко, да и не нужен он по большому счету.
    Да, просто судя по вашим постам, вы очень активная, а эта профессия требует многочасовой сосредоточенности, а не темперамента. Коньяк врачам тоже не приветствую. Если только врач не сделал что-то сверх его работы. Или по знакомству принял или после работы.

2. ответ для Юл*яя , на сообщение « Повлияла. Честно, я не знала и не... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Повлияла. Честно, я не знала и не ожидала, что все это время от меня эти люди ждали чаевые, думали, какая я жмотина, а я даже не догадывалась. Как-то неприятно.
    Да никто от вас этого и не ждал.наверное))))
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Без него ладно. Вдруг чего другого... »

Без него ладно. Вдруг чего другого нальют, вот и опасаться теперь буду.

Я скажу сейчас непопулярную вещь. Я просто не могу себе позволить со своей зарплатой оставлять каждому из людей того списка ещё и чаевые. Пусть даже 300-500 рублей. Некоторым ведь больше надо. Иначе мне нужно серьёзно урезать визиты к представителям этих профессий.
    Честно, я раньше рассчитывала, что именно могу позволить себе в этом месяце, исходя из прайса. Теперь надо ещё вкладывать в перечень трат и чаевые.
    Неожиданно. Мне это переварить надо и подумать, что убрать в следующем месяце.
    Ведь теперь спокойно к ним ко всем ходить не смогу, буду думать, что они мне такого могут сделать (или не сделать) в качестве сатисфакции об упущенных чаевых.
    Вам ведь несколько представителей в топе написали, что ваша доброжелательность и искреннее "спасибо" ценятся ими намного больше чаевых.
    Что же мешает Вам услышать это?

Я, в принципе, догадываюсь, что именно Ну да ладно. Ответьте сами, если сочтёте нужным.

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    А Вы прямо со всей душой относились к мастерам по маникюру и мастерам-парикмахерам? Или к официантам или горничным?
    Никак к ним не относилась. Как к людям, которые предоставляют мне оплаченную мной услугу по прейскуранту. Я от них ничего сверх того, что мне надо было, не ждала. Они, оказывается, ждали от меня чаевые сверх прайса. Не получали и делали соответствующие выводы. Что я жмот, в лучшем случае.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Ну вообще в этом мире все взаимосвязано клиенту(особенно постоянному) нужен хороший проверенный мастер,мастеру- хороший клиент)
    Вот и получается, что хороший клиент, это тот, кто чаевые оставляет.

6. ответ для Даффнa , на сообщение « Видите ли.... Возможно, Вам это... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Даффнa Посмотреть сообщение
    Видите ли.... Возможно, Вам это неприятно, но всё давно изучено Мало того, что мы вообще живём в эпоху постмодернизма,
    так ещё и медицина делает большие рывки в своём развитии, не говоря уже о психиатрии и просто психологии.
    Все эти "а я вот нитакаяяяяаааа" на самом деле давно разобраны на атомы и озаглавлены соответствующими ситуации терминами.
    Расписать Вам здесь в рамках форума, как перевоспитать взрослую дочь, - вряд ли моя задача. Есть профильные специалисты, при жгучем желании можно к ним обратиться.

Что касаемо сабжа....
    Ну я же честно вам написала о своей основной профессии и образовании. Если трудно для понимания, в дипломе значится ПОЛИТТЕХНОЛОГ. Квалификация - имиджмейкеринг.
    Просто в лихие 90е я решила подразжиться менее рискованным ремеслом парикмахера-стилиста, что мне весьма помогло тогда - хлебно и непыльно. Пока физическое здоровье было. Как я уже говорила, в ГУЛАГе цирюльников не было.
    И как и 20 лет назад всё изученное продолжает радовать глаз, подтверждать догадки и выстраиваться в привычные схемы. А людское восприятие изобиловать яркими красками в плане реагирования исключительно на сильные и знакомые раздражители )

Сказанная в начале разговора провокационная фраза неизменно цепляет ожидаемых персонажей за узнаваемые рецепторы
    Ничего нового. Даже скучно ((

Я долго работала с ней по глобальной концепции с коучинг-сопровождением, около 2ух лет. Кроме ревизии.
    За это время уже сильно надоели её постоянные неудачные попытки спасти волосы. Я сама взялась за это. Она так прониклась и обрадовалась, что перестала внимать голосу рассудка и колориста. Стремление к постоянным экспериментам остановить не удалось. Поэтому в один прекрасный день я просто нежно, но твёрдо, отказалась делать желаемое. И ласково протянула визитку уважаемого мной другого мастера. Всё.
    Ну вы меня насмешили. Клиентам то не пофиг, какой у вас диплом? Я вот у парикмахера как-то не буду о его образовании спрашивать. Ваше первое образование пока вам помогло в одном посте свалить все в кучу. При чем здесь воспитание моей дочери и разбор всего на атомы? Еще и глобальную концепцию с коуч-сопровождением для клиентов приплели. Может расскажете, в силу вашего образования политтехнолога, как не нарваться на такого мастера, как вы?

7. ответ для Юл*яя , на сообщение « Получается, отношение ко мне было... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Получается, отношение ко мне было нехорошим, мягко говоря, а я и не догадывалась.
    Думаю, такие вещи надо знать.
    о нехорошем отношении можно не догадаться/не почувствовать?
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Небожитель

Цитата Сообщение от Даффнa Посмотреть сообщение
    Вам ведь несколько представителей в топе написали, что ваша доброжелательность и искреннее "спасибо" ценятся ими намного больше чаевых.
    Что же мешает Вам услышать это?

Я, в принципе, догадываюсь, что именно Ну да ладно. Ответьте сами, если сочтёте нужным.
    Та, которой вы масло не долили "спасибо" не говорила?

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Конечно )))

с Марса Аватар для kimkim

Мелочь,а приятно.почему не отблагодарить за хорошую работу и внимательное отношение
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 57 из 236 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »