Страница 55 из 236 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Чаевые за услуги

1. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Ввели бы, как в некоторых кафе, строчку в чеке:"Обслуживание". Не было бы никаких недовольств с обеих сторон.

2. ответ для Oгурцы , на сообщение « Либо Вы лукавите, либо Вам 14 лет. В... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    нет, мы вам благодарны, ибо когда вы вечером приходите, мы уже так наговоримся, что уже сил нет рот открывать. Пара уточняющих вопросов и все заткнулись и всем хорошо.
    Не ожидала, что вы в этой профессии.
    Цитата Сообщение от Даффнa Посмотреть сообщение
    За последние семь лет одна, вроде как. Я её попросила уйти )

Вопрос звучит как "Даффна, а Вы совсем тупая, или не очень? И за четверть века работы с людьми не научились хоть немного их понимать?"
    Мой ответ "нет, я не совсем тупая"

ps Я с малой частью клиентов работаю как парикмахер, с бОльшей как имиджмейкер. Это на 80-90% разговоры. Странно прийти к специалисту данного профиля и молчать, Вам не кажется? )))
    Как можно догадаться, что человек высокомерен, если он молчит? По выражению лица? Моя дочь часто страдает от этого. Когда она задумывается о чем-то своем, многие почему-то начинают ее считать высокомерной. А она ни сном, ни духом - просто в своих мыслях.
    А как можно попросить клиента уйти? Прямо скажете, что не хотите с ней работать? А причину как назовете?

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Для меня это само собой разумеющееся, так было всегда.
    Всегда, это когда? В вашей жизни или везде?

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Либо Вы лукавите, либо Вам 14 лет. В смысле не знали что парикмахерам оставляют чаевые? Всегда так было, причем раньше чаще давали.
    Я пенсионерка, но для меня это открытие. Если салон, плачу в кассу, если в руки, то мастер сам озвучивает цену. Всегда считала, что он знает цену за свои услуги.

3. ответ для Copricorn , на сообщение « Ну жили же Вы без этого дорогого... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Ну жили же Вы без этого дорогого масла)))
    Без него ладно. Вдруг чего другого нальют, вот и опасаться теперь буду.

Я скажу сейчас непопулярную вещь. Я просто не могу себе позволить со своей зарплатой оставлять каждому из людей того списка ещё и чаевые. Пусть даже 300-500 рублей. Некоторым ведь больше надо. Иначе мне нужно серьёзно урезать визиты к представителям этих профессий.
    Честно, я раньше рассчитывала, что именно могу позволить себе в этом месяце, исходя из прайса. Теперь надо ещё вкладывать в перечень трат и чаевые.
    Неожиданно. Мне это переварить надо и подумать, что убрать в следующем месяце.
    Ведь теперь спокойно к ним ко всем ходить не смогу, буду думать, что они мне такого могут сделать (или не сделать) в качестве сатисфакции об упущенных чаевых.

4. ответ для Юл*яя , на сообщение « Без него ладно. Вдруг чего другого... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

На Вас так сильно повлияла тема на форуме? )))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »
    Наш человек Аватар для Gajka

На постоянку не оставляю. Но было несколько раз, когда оставила, так сказать по велению души, т.к. результат ооочень понравился. Вот как-то так, обычно всё как всегда, и результат из серии "нормально", а несколько раз прям с wow-эффектом, не ожидала, что так здорово подстричь-уложить можно и идёт мне, и нравится.
    Постоянная у меня только косметолог, уже несколько лет хожу, ей презентики небольшие бывает приношу, если иду накануне НГ или 8го Марта.

А с ресторанами, наоборот, считанные разы, когда не оставила, но там совсем уже прям беспросветно всё должно быть.

6. ответ для Шанти шанти , на сообщение « Чаевые за услуги »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

50% от стоимости??????за что?????

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    На Вас так сильно повлияла тема на форуме? )))
    Повлияла. Честно, я не знала и не ожидала, что все это время от меня эти люди ждали чаевые, думали, какая я жмотина, а я даже не догадывалась. Как-то неприятно.

8. ответ для Юл*яя , на сообщение « Без него ладно. Вдруг чего другого... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Без него ладно. Вдруг чего другого нальют, вот и опасаться теперь буду.

Я скажу сейчас непопулярную вещь. Я просто не могу себе позволить со своей зарплатой оставлять каждому из людей того списка ещё и чаевые. Пусть даже 300-500 рублей. Некоторым ведь больше надо. Иначе мне нужно серьёзно урезать визиты к представителям этих профессий.
    Честно, я раньше рассчитывала, что именно могу позволить себе в этом месяце, исходя из прайса. Теперь надо ещё вкладывать в перечень трат и чаевые.
    Неожиданно. Мне это переварить надо и подумать, что убрать в следующем месяце.
    Ведь теперь спокойно к ним ко всем ходить не смогу, буду думать, что они мне такого могут сделать (или не сделать) в качестве сатисфакции об упущенных чаевых.
    Странно менять свой жизненный уклад из за темы на форуме))). Думаю, что в основном к чаевым относятся, как к приятному бонусу и вряд ли что то поменяют в своём отношении к Вам)))

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Не ожидала, что вы в этой профессии. ... »
    Banned

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Всегда, это когда? В вашей жизни или везде?
    Ну вот я спросила у мамы - сколько она себя помнит, так было принято. Ей 71 год.

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Странно менять свой жизненный уклад из за темы на форуме))). Думаю, что в основном к чаевым относятся, как к приятному бонусу и вряд ли что то поменяют в своём отношении к Вам)))
    Получается, отношение ко мне было нехорошим, мягко говоря, а я и не догадывалась.
    Думаю, такие вещи надо знать.

Страница 55 из 236 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »