|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Душевность и сарказм
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bemolkina
Про первый курс- ничего не знаю. У сына- все в порядке было, дочь только первый семестр- первая сессия впереди как у всех здесь.
Очень жаль конечно, если так жестко к первокурсникам.
Удачи студентам досдающим зачеты!!!
Так, универ не считает это жестким отношением. Вот, просто такие единые правила и все. Но ушлые студенты и тут находят лазейки, разумеется.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Franny
Дело в том, что СПбГУ очень четко и формально подходит к соблюдению правил. Это я про три попытки сдачи (2 преподу и 1 комиссии) и непременное отчисление при трёх хвостах.
Причём, сын моего коллеги в прошлом году вылетел в первую сессию, даже не осознав происходящего. У него был не сдан один зачёт (пересдача на февраль), первый экзамен на 2, второй написал и пока он ещё не был проверен сдал третий на 4. А тут выяснилось, что за второй 2 и все. В приказе на отчисление.
Аж поёжилась...![5](images/smilies/001.gif)
Я училась в 90-е (и не в СПбГУ), у нас не допускали к сессии без несданных зачетов. Поэтому бегали за преподами как ошпаренные до последнего. Но тогда как-то с пересдачами проще было... сдал на 2, идешь на допсессию.
Поэтому с удивлением читаю, что с несданным зачетом можно идти сдавать экзамен по этому предмету.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bemolkina
История появилась? Надо срочно будить свою пусть проверит, стоит ли зачет. Начитавшись ужасов про философию и бжд полезла перечитывать уч.планы. есть млин философия...в 4- ом семестре...очень надеюсь что хоть что-то изменится в положительную сторону в тестах/ в системе этих онлайн-курсов за это время.
Я влезла сейчас в расписание. У наших онлайн-философия во 2-м семестре. Поделюсь впечатлениями
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Старожил
Еще помогает, иногда, наличие мед.справки (б/лист). Можно прийти написать экзамен, и если не сдать, то принести б/лист, типа писал с температурой и вот даже справка есть. Тогда могут эту попытку не засчитать вовсе. Останется в запасе еще одна.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anna luna
Еще помогает, иногда, наличие мед.справки (б/лист). Можно прийти написать экзамен, и если не сдать, то принести б/лист, типа писал с температурой и вот даже справка есть. Тогда могут ![091](images/smilies_more/091.gif) эту попытку не засчитать вовсе. Останется в запасе еще одна.
Не знаю, как в СПБГУ, но в мое время эта справка/больничный сдавались в деканат ДО экзамена, иначе, в расчет не брались.
-
Старожил
Так это не официально. Я же и пишу, что иногда)))
Надо сильно-сильно просить. У некоторых прокатывало))) Удачи всем студентам@@@@@@@@
-
Душевность и сарказм
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Не знаю, как в СПБГУ, но в мое время эта справка/больничный сдавались в деканат ДО экзамена, иначе, в расчет не брались.
сейчас это не так работает. Если ты понимаешь, что у тебя уже есть два неуда и ты не сильно уверен в себе плохо почувствовал себя перед третьим экзаменом, то разумнее официально, со справкой проболеть этот экзамен. Тогда ты не имеешь трех хвостов и можешь пересдавать два имеющихся неуда вместе с тем экзаменом, который пропустил по болезни.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Franny
сейчас это не так работает. Если ты понимаешь, что у тебя уже есть два неуда и ты не сильно уверен в себе плохо почувствовал себя перед третьим экзаменом, то разумнее официально, со справкой проболеть этот экзамен. Тогда ты не имеешь трех хвостов и можешь пересдавать два имеющихся неуда вместе с тем экзаменом, который пропустил по болезни.
Так я и говорю, сдается все это ДО экзамена, болеешь, за это время готовишься, потом сдаешь. А не сдать, а потом достать из рукава джокер... Ну не знаю...
-
Душевность и сарказм
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Так я и говорю, сдается все это ДО экзамена, болеешь, за это время готовишься, потом сдаешь. А не сдать, а потом достать из рукава джокер... Ну не знаю...
можно не тащить ДО экзамена справку (студент же лежит дома, болеет), а принести после выписки. Но сообщить о своей болезни, например, старосте группы и, разумеется, на экзамен не приходить.
-
Старожил
спасибо, буду ждать. У вас раньше, зато бац-и отмучаетесь. А нам....томиться
Как бы так эээээ...философски отнестись к философии