Страница 57 из 110 « Первая 74753545556575859606167107 Последняя »

Тема: Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))

1. ответ для Bemolkina , на сообщение « Про первый курс- ничего не знаю. У... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    Про первый курс- ничего не знаю. У сына- все в порядке было, дочь только первый семестр- первая сессия впереди как у всех здесь.
    Очень жаль конечно, если так жестко к первокурсникам.
    Удачи студентам досдающим зачеты!!!
    Так, универ не считает это жестким отношением. Вот, просто такие единые правила и все. Но ушлые студенты и тут находят лазейки, разумеется.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

2. ответ для Franny , на сообщение « Дело в том, что СПбГУ очень четко и... »

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Дело в том, что СПбГУ очень четко и формально подходит к соблюдению правил. Это я про три попытки сдачи (2 преподу и 1 комиссии) и непременное отчисление при трёх хвостах.
    Причём, сын моего коллеги в прошлом году вылетел в первую сессию, даже не осознав происходящего. У него был не сдан один зачёт (пересдача на февраль), первый экзамен на 2, второй написал и пока он ещё не был проверен сдал третий на 4. А тут выяснилось, что за второй 2 и все. В приказе на отчисление.
    Аж поёжилась...

Я училась в 90-е (и не в СПбГУ), у нас не допускали к сессии без несданных зачетов. Поэтому бегали за преподами как ошпаренные до последнего. Но тогда как-то с пересдачами проще было... сдал на 2, идешь на допсессию.
    Поэтому с удивлением читаю, что с несданным зачетом можно идти сдавать экзамен по этому предмету.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    История появилась? Надо срочно будить свою пусть проверит, стоит ли зачет. Начитавшись ужасов про философию и бжд полезла перечитывать уч.планы. есть млин философия...в 4- ом семестре...очень надеюсь что хоть что-то изменится в положительную сторону в тестах/ в системе этих онлайн-курсов за это время.
    Я влезла сейчас в расписание. У наших онлайн-философия во 2-м семестре. Поделюсь впечатлениями
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

4. ответ для Franny , на сообщение « Так, универ не считает это жестким... »

Еще помогает, иногда, наличие мед.справки (б/лист). Можно прийти написать экзамен, и если не сдать, то принести б/лист, типа писал с температурой и вот даже справка есть. Тогда могут эту попытку не засчитать вовсе. Останется в запасе еще одна.

5. ответ для anna luna , на сообщение « Еще помогает, иногда, наличие... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от anna luna Посмотреть сообщение
    Еще помогает, иногда, наличие мед.справки (б/лист). Можно прийти написать экзамен, и если не сдать, то принести б/лист, типа писал с температурой и вот даже справка есть. Тогда могут эту попытку не засчитать вовсе. Останется в запасе еще одна.
    Не знаю, как в СПБГУ, но в мое время эта справка/больничный сдавались в деканат ДО экзамена, иначе, в расчет не брались.

6. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »

Так это не официально. Я же и пишу, что иногда)))
    Надо сильно-сильно просить. У некоторых прокатывало))) Удачи всем студентам@@@@@@@@

7. ответ для misha*s mum , на сообщение « Не знаю, как в СПБГУ, но в мое время... »

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в СПБГУ, но в мое время эта справка/больничный сдавались в деканат ДО экзамена, иначе, в расчет не брались.
    сейчас это не так работает. Если ты понимаешь, что у тебя уже есть два неуда и ты не сильно уверен в себе плохо почувствовал себя перед третьим экзаменом, то разумнее официально, со справкой проболеть этот экзамен. Тогда ты не имеешь трех хвостов и можешь пересдавать два имеющихся неуда вместе с тем экзаменом, который пропустил по болезни.

8. ответ для Franny , на сообщение « сейчас это не так работает. Если ты... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    сейчас это не так работает. Если ты понимаешь, что у тебя уже есть два неуда и ты не сильно уверен в себе плохо почувствовал себя перед третьим экзаменом, то разумнее официально, со справкой проболеть этот экзамен. Тогда ты не имеешь трех хвостов и можешь пересдавать два имеющихся неуда вместе с тем экзаменом, который пропустил по болезни.
    Так я и говорю, сдается все это ДО экзамена, болеешь, за это время готовишься, потом сдаешь. А не сдать, а потом достать из рукава джокер... Ну не знаю...

9. ответ для misha*s mum , на сообщение « Так я и говорю, сдается все это ДО... »

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, сдается все это ДО экзамена, болеешь, за это время готовишься, потом сдаешь. А не сдать, а потом достать из рукава джокер... Ну не знаю...
    можно не тащить ДО экзамена справку (студент же лежит дома, болеет), а принести после выписки. Но сообщить о своей болезни, например, старосте группы и, разумеется, на экзамен не приходить.

10. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Старожил Аватар для Bemolkina

. Поделюсь впечатлениями
    спасибо, буду ждать. У вас раньше, зато бац-и отмучаетесь. А нам....томиться
    Как бы так эээээ...философски отнестись к философии

Страница 57 из 110 « Первая 74753545556575859606167107 Последняя »