Страница 56 из 110 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »

Тема: Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))

1. ответ для AliceD , на сообщение « А дочка Баркар не на матмехе? Она... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    А дочка Баркар не на матмехе? Она писала год-два назад, что у них тоже все пересдачи только в феврале, что зачетов, что экзаменов. То же самое было на биофаке и на истфаке. Положение, что только сдача всех зачетов является допуском к сессии, не действовало и не действует сейчас, по крайней мере на истфаке (у моего). Может, конечно, математикам вернули старую систему? Я поэтому и удивилась.
    У них вообще другая организация (ЧБ). Но у матобеса пересдачи зачетов в декабре. Посмотрите расписание. https://timetable.spbu.ru/MATH/Stude...estation/19202

2. ответ для AliceD , на сообщение « Отставить панику!:flower: Подготовится... »
    Хранитель Аватар для БЕС

Отставить панику! Подготовится и все сдаст! Ну и вообще, какой первокурсник без допсы (с) - это же жизненный опыт! Только не поняла, на февраль получается уже третья пересдача, комиссии? Неужели еще остались факультеты, где зачеты можно пересдать преподавателю сразу, еще в декабре? Потому что то, что я знаю от знакомых и на ЛВ писали, вот уже два года как все пересдачи только в допсу, в феврале. Минус от этого - теряешь стипендию до пересдачи: в январе ее еще платят (это считается осенний семестр), а в феврале уже нет. После погашения задолженности с марта уже возобновляют выплаты.

Теперь еще напишу, на всякий случай, про рассуждения про справедливость-несправедливость. Всегда существуют студенты, которым не везет на экзаменатора; а есть еще ребята, которые умудряются и хорошему экзаменатору сдавать не очень, хотя материал знают от и до. Это, видимо, особенности такие и если они есть, студенту лучше отдавать себе в этом отчет и пытаться готовиться к неблагоприятному варианту развития событий. У меня именно такой экземпляр - ему всегда достается худший экзаменатор в аудитории, поэтому он и не сомневается в том, что именно так и будет, и готовится к экзамену более глубоко, чем везучие сокурсники. Если убрать эмоциональную составляющую и перестать переживать по этому поводу, то жить станет значительно легче, ИМХО. И еще важно нащупать "правильную" манеру поведения перед преподавателями, ведь экзамен нужно еще уметь сдавать, особенно устный. Но все приходит с опытом, дети учатся очень быстро на своих ошибках, главное - не раскисать!

Спасибо
    Сдаст, конечно конечно, зачеты/экзамены это лотерея. В этот раз обязательно должно повезти

Я помню мы и по 3-4 раза пересдавали ... )) жаль, что сейчас кол-во пересдач сократили..

ПыСы: мой вчера первый раз пересдавал. Т.е в феврале вторая попытка пересдачи. Надеюсь, что до комиссии не дойдет дело.
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

3. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Старожил Аватар для Bemolkina

.Наверное, это не на 1 курсе?
    нет,конечно. На первом моему было относительно не сложно, все сдавалось еще. На третьем

4. ответ для AliceD , на сообщение « А дочка Баркар не на матмехе? Она... »
    Хранитель Аватар для БЕС

А дочка Баркар не на матмехе? Она писала год-два назад, что у них тоже все пересдачи только в феврале, что зачетов, что экзаменов. То же самое было на биофаке и на истфаке. Положение, что только сдача всех зачетов является допуском к сессии, не действовало и не действует сейчас, по крайней мере на истфаке (у моего). Может, конечно, математикам вернули старую систему? Я поэтому и удивилась.
    Мой тоже сказал, что к экзаменам без этого зачета допущен. Фак-тет Наук о земле. Гидромет-я
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

5. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Хранитель

По опыту знакомых насчет вылета, тоже напишу. Если все складывается сильно не очень, помогает "броситься в ноги" заведующему кафедрой по той специальности, по которой будет выпускаться студент (при условии, что студент зарекомендовал себя хорошо). Обычно уже на первом курсе читаются какие-то курсы по ней и студентов немного знают. Соответственно, преподаватели смогут сами разрулить ситуацию между собой, принимать экзамен будут чуть более лояльно. Но это надо делать ДО третьей пересдачи. И, кончено, лучше не в первую сессию.

6. ответ для Bemolkina , на сообщение « нет,конечно. На первом моему было... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    нет,конечно. На первом моему было относительно не сложно, все сдавалось еще. На третьем
    На третьем многие уже работают, семьи... Там даже есть вариант академа из-за работы. Насколько я знаю, на 1 академа нет. Только отчисление и перепоступление.

Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    я вообще сколько читаю, вконтакте в основном, у меня сложилось впечатление, что из СПбГУ очень легко вылететь, с любого факультета. Место пустовать не будет, на него сразу очередь из платников. Но за 1 хвост вроде не должны отчислить. Держитесь всеми лапами и зубами. Пусть зубрит наизусть, что ли, эту геологию))
    Дело в том, что СПбГУ очень четко и формально подходит к соблюдению правил. Это я про три попытки сдачи (2 преподу и 1 комиссии) и непременное отчисление при трёх хвостах.
    Причём, сын моего коллеги в прошлом году вылетел в первую сессию, даже не осознав происходящего. У него был не сдан один зачёт (пересдача на февраль), первый экзамен на 2, второй написал и пока он ещё не был проверен сдал третий на 4. А тут выяснилось, что за второй 2 и все. В приказе на отчисление.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

8. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Старожил Аватар для Bemolkina

Про первый курс- ничего не знаю. У сына- все в порядке было, дочь только первый семестр- первая сессия впереди как у всех здесь.
    Очень жаль конечно, если так жестко к первокурсникам.
    Удачи студентам досдающим зачеты!!!

Хранитель

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    У них вообще другая организация (ЧБ). Но у матобеса пересдачи зачетов в декабре. Посмотрите расписание. https://timetable.spbu.ru/MATH/Stude...estation/19202
    Ну да, видимо, математики отстояли старую систему. У нас-то точно так и было: пока не сдашь хотя бы один зачет, до экзаменов не допущен. Пропуск 3-х экзаменов по этой причине - вылет. Сейчас у большинства помягче, но не у всех, как выяснилось.

10. ответ для БЕС , на сообщение « Привет поступившим в СПБГУ в 2018.... »
    Хранитель

Я так понимаю, что в точных дисциплинах важно понимать усвоение материала студентами. Т.е., по пройденным темам должны быть написаны контрольные, выступления на семинарах, сданы все виды задач. Это и является зачетом и допуском к экзамену (теории). Хоть и на экзамене задачи тоже будут. Ну вот я такое знаю про матмех и физфак. Как на других факультетах, не знаю. Как происходят пересдачи, понятия не имею. Видела только расписание.
    С аттестационными испытаниями поняла так: это дисциплины, которые до 4 курса должны быть сданы. Без них не выдадут диплом. Это как физ-ра, английский на В2, то же самое пояснили в учебном отделе о БЖД. История, хоть и была онлайн курсом, считалась зачетом и академ долгом является в случае незачета. Хотя, в расписании нет ее пересдачи в декабре.

Страница 56 из 110 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »