|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
А дочка Баркар не на матмехе? Она писала год-два назад, что у них тоже все пересдачи только в феврале, что зачетов, что экзаменов. То же самое было на биофаке и на истфаке. Положение, что только сдача всех зачетов является допуском к сессии, не действовало и не действует сейчас, по крайней мере на истфаке (у моего). Может, конечно, математикам вернули старую систему? Я поэтому и удивилась.
У них вообще другая организация (ЧБ). Но у матобеса пересдачи зачетов в декабре. Посмотрите расписание. https://timetable.spbu.ru/MATH/Stude...estation/19202
-
Хранитель
Отставить панику! ![6](images/smilies/006.gif) Подготовится и все сдаст! Ну и вообще, какой первокурсник без допсы (с) - это же жизненный опыт! Только не поняла, на февраль получается уже третья пересдача, комиссии? Неужели еще остались факультеты, где зачеты можно пересдать преподавателю сразу, еще в декабре? Потому что то, что я знаю от знакомых и на ЛВ писали, вот уже два года как все пересдачи только в допсу, в феврале. Минус от этого - теряешь стипендию до пересдачи: в январе ее еще платят (это считается осенний семестр), а в феврале уже нет. После погашения задолженности с марта уже возобновляют выплаты.
Теперь еще напишу, на всякий случай, про рассуждения про справедливость-несправедливость. ![10](images/smilies/008.gif) Всегда существуют студенты, которым не везет на экзаменатора; а есть еще ребята, которые умудряются и хорошему экзаменатору сдавать не очень, хотя материал знают от и до. ![2](images/smilies/025.gif) Это, видимо, особенности такие и если они есть, студенту лучше отдавать себе в этом отчет и пытаться готовиться к неблагоприятному варианту развития событий. У меня именно такой экземпляр - ему всегда достается худший экзаменатор в аудитории, поэтому он и не сомневается в том, что именно так и будет, и готовится к экзамену более глубоко, чем везучие сокурсники. Если убрать эмоциональную составляющую и перестать переживать по этому поводу, то жить станет значительно легче, ИМХО. ![1](images/smilies/033.gif) И еще важно нащупать "правильную" манеру поведения перед преподавателями, ведь экзамен нужно еще уметь сдавать, особенно устный. Но все приходит с опытом, дети учатся очень быстро на своих ошибках, главное - не раскисать! ![6](images/smilies/006.gif)
Спасибо![1](images/smilies/033.gif)
Сдаст, конечно конечно, зачеты/экзамены это лотерея. В этот раз обязательно должно повезти
Я помню мы и по 3-4 раза пересдавали ... )) жаль, что сейчас кол-во пересдач сократили..
ПыСы: мой вчера первый раз пересдавал. Т.е в феврале вторая попытка пересдачи. Надеюсь, что до комиссии не дойдет дело.
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Старожил
.Наверное, это не на 1 курсе?
нет,конечно. На первом моему было относительно не сложно, все сдавалось еще. На третьем
-
Хранитель
А дочка Баркар не на матмехе? Она писала год-два назад, что у них тоже все пересдачи только в феврале, что зачетов, что экзаменов. То же самое было на биофаке и на истфаке. Положение, что только сдача всех зачетов является допуском к сессии, не действовало и не действует сейчас, по крайней мере на истфаке (у моего). Может, конечно, математикам вернули старую систему? Я поэтому и удивилась.
Мой тоже сказал, что к экзаменам без этого зачета допущен. Фак-тет Наук о земле. Гидромет-я
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
По опыту знакомых насчет вылета, тоже напишу. Если все складывается сильно не очень, помогает "броситься в ноги" заведующему кафедрой по той специальности, по которой будет выпускаться студент (при условии, что студент зарекомендовал себя хорошо). Обычно уже на первом курсе читаются какие-то курсы по ней и студентов немного знают. Соответственно, преподаватели смогут сами разрулить ситуацию между собой, принимать экзамен будут чуть более лояльно. Но это надо делать ДО третьей пересдачи. И, кончено, лучше не в первую сессию.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bemolkina
нет,конечно. На первом моему было относительно не сложно, все сдавалось еще. На третьем
На третьем многие уже работают, семьи... Там даже есть вариант академа из-за работы. Насколько я знаю, на 1 академа нет. Только отчисление и перепоступление.
-
Душевность и сарказм
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облико Морале
я вообще сколько читаю, вконтакте в основном, у меня сложилось впечатление, что из СПбГУ очень легко вылететь, с любого факультета. Место пустовать не будет, на него сразу очередь из платников. Но за 1 хвост вроде не должны отчислить. Держитесь всеми лапами и зубами. Пусть зубрит наизусть, что ли, эту геологию))
Дело в том, что СПбГУ очень четко и формально подходит к соблюдению правил. Это я про три попытки сдачи (2 преподу и 1 комиссии) и непременное отчисление при трёх хвостах.
Причём, сын моего коллеги в прошлом году вылетел в первую сессию, даже не осознав происходящего. У него был не сдан один зачёт (пересдача на февраль), первый экзамен на 2, второй написал и пока он ещё не был проверен сдал третий на 4. А тут выяснилось, что за второй 2 и все. В приказе на отчисление.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Старожил
Про первый курс- ничего не знаю. У сына- все в порядке было, дочь только первый семестр- первая сессия впереди как у всех здесь.
Очень жаль конечно, если так жестко к первокурсникам.
Удачи студентам досдающим зачеты!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Ну да, видимо, математики отстояли старую систему. У нас-то точно так и было: пока не сдашь хотя бы один зачет, до экзаменов не допущен. Пропуск 3-х экзаменов по этой причине - вылет. Сейчас у большинства помягче, но не у всех, как выяснилось.
-
Я так понимаю, что в точных дисциплинах важно понимать усвоение материала студентами. Т.е., по пройденным темам должны быть написаны контрольные, выступления на семинарах, сданы все виды задач. Это и является зачетом и допуском к экзамену (теории). Хоть и на экзамене задачи тоже будут. Ну вот я такое знаю про матмех и физфак. Как на других факультетах, не знаю. Как происходят пересдачи, понятия не имею. Видела только расписание.
С аттестационными испытаниями поняла так: это дисциплины, которые до 4 курса должны быть сданы. Без них не выдадут диплом. Это как физ-ра, английский на В2, то же самое пояснили в учебном отделе о БЖД. История, хоть и была онлайн курсом, считалась зачетом и академ долгом является в случае незачета. Хотя, в расписании нет ее пересдачи в декабре.