|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Это я все пишу к тому, что форма была совершенно обычной, ненапряженой для семейного бюджета любой семьи, качественной и совершенно предполагала возможность "самовыражения" родителей, да и детей.
Платье женственно в конце то концов, а передник практичен и дёшев.
И разумеется, сейчас есть хорошие и разнообразные ткани, фасоны и модели, вменяемые школы, не навязывающие "особые индивидуальные" формы и т.п.
Это не ужас-ужас был, а качественный общедоступный товар, со своими явными плюсами.
-
Небожитель
 Сообщение от lena1605
Это я все пишу к тому, что форма была совершенно обычной, ненапряженой для семейного бюджета любой семьи, качественной и совершенно предполагала возможность "самовыражения" родителей, да и детей.
Платье женственно в конце то концов, а передник практичен и дёшев.
И разумеется, сейчас есть хорошие и разнообразные ткани, фасоны и модели, вменяемые школы, не навязывающие "особые индивидуальные" формы и т.п.
Это не ужас-ужас был, а качественный общедоступный товар, со своими явными плюсами.
Это был ужас-ужас. Со всех точек зрения. Что красивого в фартуке? Зачем он не в момент хозяйственных работ? Плюс основное требование к детской одежде - это многослойность. А это кошмарное платье, в котором в мае жарко, в феврале холодно. Пусть в нем ходят его изобретатели. Пожизненно.
Вот только не надо про бюджет. Сейчас масса вариантов из натуральных тканей. И очень бюджетно. И Киргизия, и с американских сайтов. Было бы желание.
-
 Сообщение от Natashа
Это был ужас-ужас. Со всех точек зрения. Что красивого в фартуке? Зачем он не в момент хозяйственных работ? Плюс основное требование к детской одежде - это многослойность. А это кошмарное платье, в котором в мае жарко, в феврале холодно. Пусть в нем ходят его изобретатели. Пожизненно.
Вот только не надо про бюджет. Сейчас масса вариантов из натуральных тканей. И очень бюджетно. И Киргизия, и с американских сайтов. Было бы желание.
Давайте вашу сарайную Киргизию и китайскую Америку применим, если есть требование юбки только вот в такую дурацкую клетку? Но можно сдать денежку прямо сейчас без чека и привезут хоть сарафан, хоть юбку, хоть брюки! Причём ткань будет 100% синтетика, а пошив явно таджицко-подвальный слабой ниткой, чтоб потом интересно было подшивать по шву. Это реальность. И да, из США может быть не только Китай, но и качественный пошив в Бангладеш.
Реальность такова, что выбор иллюзорен и предопределен. Зато ярко и демократично!
-
Небожитель
 Сообщение от lena1605
Давайте вашу сарайную Киргизию и китайскую Америку применим, если есть требование юбки только вот в такую дурацкую клетку? Но можно сдать денежку прямо сейчас без чека и привезут хоть сарафан, хоть юбку, хоть брюки! Причём ткань будет 100% синтетика, а пошив явно таджицко-подвальный слабой ниткой, чтоб потом интересно было подшивать по шву. Это реальность. И да, из США может быть не только Китай, но и качественный пошив в Бангладеш.
Реальность такова, что выбор иллюзорен и предопределен. Зато ярко и демократично!
А платья вы в ссср предлагаете шить? Клетка здесь при чем? Навязывание производителя даже обсуждать не хочу. Это не законно. И редко где. И как правило в статусных школах. Поэтому родители закрывают глаза.
-
со звезды
 Сообщение от Natashа
Не знаю ни одной девочки в ближайшем окружении. которые бы носили платья. блузки или джемпера коричневого цвета. а уж в сочетании с черным и в таком виде надо было ходить ежедневно. У нас в школе ещё требовали черные и коричневые банты. Прекрасная гамма цветов для ребенка, радостная такая. мне и тогда был непонятен функционал передника. у нас в классе были полные девочки.на них это смотрелось вобще
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
Не знаю ни одной девочки в ближайшем окружении. которые бы носили платья. блузки или джемпера коричневого цвета. а уж в сочетании с черным  и в таком виде надо было ходить ежедневно. У нас в школе ещё требовали черные и коричневые банты. Прекрасная гамма цветов для ребенка, радостная такая. мне и тогда был непонятен функционал передника. у нас в классе были полные девочки.на них это смотрелось вобще 
Про банты забыла.... ну у меня были какие-то крутяцкие ленты. Коричневые, с бархатным рисунком. Мама их как-то собирала в банты на нитку. Поэтому у меня воспоминания стерлись. Но в сравнении с тем, что сейчас носят мои дочки, это такой колхоз. А черные ленты, да еще в сочетании с гипюровыми черными фартуками.... как на поминках.... бррррр.....
-
Мега-элита
 Сообщение от Амаранта
Не знаю ни одной девочки в ближайшем окружении. которые бы носили платья. блузки или джемпера коричневого цвета. а уж в сочетании с черным  и в таком виде надо было ходить ежедневно. У нас в школе ещё требовали черные и коричневые банты. Прекрасная гамма цветов для ребенка, радостная такая. мне и тогда был непонятен функционал передника. у нас в классе были полные девочки.на них это смотрелось вобще 
Я - такая вот полная девочка, как вспомню это платье, так вздрогну...
И банты эти кошмарные, и колготки в рубчик, тоже коричневые, в нашей школе еще и к ним придирались
-
Наш человек
Нет, не хотела бы. Сейчас форма удобнее и разнообразнее.
-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
Были белые воротнички и манжеты Для освежения и нарядности, так сказать)))
А вообще смешно в 21 веке одежду горничных (по сути это она и была) предлагать в качестве формы.
-
Элита
Омерзительная форма была! Ни за что!!!