|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от BigBunny
А вашему сколько? Мы-то 2008 года.
9, он 2006 г.р.
-
Мега-элита
Сообщение от Лаго-Наки
Да причем здесь Купчино -то? . Вы думаете Купчино сознательно собирает больших детей? . Как раз наоборот, у нас есть возрастной ценз на юношеские разряды. Большие дети в юношеских разрядах встречаются везде, все ведь в разном возрасте в шахматы приходят , просто старше определенного возраста они идут вне конкурса, то есть мимо призовых в случае победы. Я вот никогда не обращала внимания на северные турниры (Брянцева) или ВО. Там нет разве возрастного ценза или он другой какой-то?
Ага. другой. 2 юношеский в основном до 2006 г.
На Брянцева кстати самый младший турнир 2010 год и младше
-
Наш человек
Сообщение от BigBunny
возрастной ценз везде примерно одинаковый +/- год.
есть дети 2010 года 1ю, которые грамотно пишут партии и играют далеко не турнир дошкольников, причем не первый год.
-
Наш человек
Сообщение от АндрИгОлА
возрастной ценз везде примерно одинаковый +/- год.
есть дети 2010 года 1ю, которые грамотно пишут партии и играют далеко не турнир дошкольников, причем не первый год.
В марте-апреле будет приз шестилетки по 2010 году, а там обычно уже играет несколько человек с приличным третьим взрослым.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
В марте-апреле будет приз шестилетки по 2010 году, а там обычно уже играет несколько человек с приличным третьим взрослым.
и это правда. поэтому малыша своего под бой туда не дам хотя играет прилично.
пусть сначала фестивали поиграет, руку набьет.
-
Сообщение от BigBunny
Но это не значит, что детей старше 2006 г.р. там не будет. Им же тоже надо где-то играть. И Ваш ребенок точно также может с ними встретиться в партии. Просто они приз не получат в случае призового места. Возрастной ценз только для этого устанавливается, а не для того чтоб старших не пускать)
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
-
Мега-элита
Сообщение от АндрИгОлА
и это правда. поэтому малыша своего под бой туда не дам хотя играет прилично.
пусть сначала фестивали поиграет, руку набьет.
Я буду болеть за мальчика, который в южном полуфинале до 11 лет набрал 4,5 очка
Сообщение от Лаго-Наки
Но это не значит, что детей старше 2006 г.р. там не будет . Им же тоже надо где-то играть. И Ваш ребенок точно также может с ними встретиться в партии . Просто они приз не получат в случае призового места. Возрастной ценз только для этого устанавливается, а не для того чтоб старших не пускать)
Да будут конечно. Просто для больших детей - это возможность поучаствовать в конкурсе. Вне конкурса, конечно здорово, но наверное менее захватывающе
Встретится конечно, куда денется
-
Да мало больших детей в этих разрядах в принципе. Ну мне так кажется.
-
Старожил
-
Сообщение от Ai-chan
Я вообще удивилась, что в 6-7 лет можно даже юношеский получить, ведь не юноши ещё )
Наверное, сейчас снизился порог вхождения в шахматы. Или всегда так было?..
Еще как снизился)). После горшка сразу в шахматы)). Сейчас посмотрите когда ПГ начнется сколько будет детей с 1 взрослым до 11 лет, а до 13 со вторым наверное единицы вообще будут. Я правда не уверена, что ценность и качество этого разряда такое же как в советские времена было у вполне взрослых шахматистов