Страница 56 из 434 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
    Это наш клуб)). Мы там и зимой и осенью и далее по списку. А что отличается-то? От ШКИДЦ вроде бы не отличается...
    ну там 45 минут к примеру на партию дается, а везде час. Безразрядники чуть ли не до 2004 года играют...
    Вообще каждый похоже придумывает правила сам На ВО к примеру 1 - 2 юношеский разряды играют в одном турнире, а на Брянцева в разных. В шкидце во втором вроде юношеском разряде или в первом (боюсь соврать) девочек выделяют в отдельный турнир. Их там человек 20 выходит Классная тема!

2. ответ для BigBunny , на сообщение « ну там 45 минут к примеру на партию... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    ну там 45 минут к примеру на партию дается, а везде час. Безразрядники чуть ли не до 2004 года играют...
    Вообще каждый похоже придумывает правила сам На ВО к примеру 1 - 2 юношеский разряды играют в одном турнире, а на Брянцева в разных. В шкидце во втором вроде юношеском разряде или в первом (боюсь соврать) девочек выделяют в отдельный турнир. Их там человек 20 выходит Классная тема!
    А, ну да, я подзабыла, что в юношеских разрядах контроль меньше. Нас это как-то не напрягало, наверное мы привыкли)). Но обычно в этих разрядах дети долго не играют, че тянуть )))). Хотя если у Вас ребенок тщательно думающий, то непривычно будет, да... Вообще у нас хорошо, единственное для родителей места маловато ждать. Попробуйте, вдруг понравится)
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах

А, ну да, я подзабыла, что в юношеских разрядах контроль меньше. Нас это как-то не напрягало, наверное мы привыкли)). Но обычно в этих разрядах дети долго не играют, че тянуть )))). Хотя если у Вас ребенок тщательно думающий, то непривычно будет, да... Вообще у нас хорошо, единственное для родителей места маловато ждать. Попробуйте, вдруг понравится)
    Да он нормально думающий Даже быстрее, чем хотелось бы. Мы еще недавно по 30 минут играли партии. Просто похоже нет единых правил. И у вас там большие дети... Придет 2004 год, моя застесняется и продует чисто из уважения к росту и возрасту, как тут было недавно

4. ответ для BigBunny , на сообщение « Да он нормально думающий :) Даже... »
    Наш человек

Да он нормально думающий Даже быстрее, чем хотелось бы. Мы еще недавно по 30 минут играли партии. Просто похоже нет единых правил. И у вас там большие дети... Придет 2004 год, моя застесняется и продует чисто из уважения к росту и возрасту, как тут было недавно
    Правил единых для таких турниров точно нет)). Насчет возраста не переживайте, то что указано в положении. - это не значит что там все большие. На самом деле в юношеских разрядах очень мало больших детей, я в клубе даже таких и не знаю особо, все малышня больше. Если на фестиваль кто и приедет так это единицы будут. А вообще надо привыкать играть со старшими и понять что это совсем не страшно. Это сейчас у вас соперники пока малыши, а дойдете до первого разряда, там в основном взрослые, совсем взрослые. В шахматах легко в одном турнире встречаются и 8-летки и 70-летние игроки. И поверьте, не всегда выигрывают взрослые. На последнем фестивале у нас мальчик 2006 г.р. выиграл такого 70-летнего КМС-а.

Старожил Аватар для Ai-chan

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    Высшая лига это десятка прошедших на первенстве города, первые 4 места оплачиваются федерацией, а остальным оплачивают только вступительный взнос. Прочие желающие могут поехать и играть в первой лиге, победители первой лиги в следующем году имеют выход в высшую не зависимо от первенства города.
    Да и первенства Европы-мира каждый раз в разных местах и не всегда хочется за свой счёт ехать в эту часть мира...
    В первенстве мира вроде как участвует первое место на России, второе и третье там же - в первенстве европы. Это за счет федерации. Остальные могут за свой счет, но тоже по-моему по согласования с Федерацией. Но вот мне кажется что кубок мира и первенство мира это разные вещи. Также как первенство России и кубок России
    Как всё не просто в мире спорта

Правил единых для таких турниров точно нет)). Насчет возраста не переживайте, то что указано в положении. - это не значит что там все большие. На самом деле в юношеских разрядах очень мало больших детей, я в клубе даже таких и не знаю особо, все малышня больше. Если на фестиваль кто и приедет так это единицы будут. А вообще надо привыкать играть со старшими и понять что это совсем не страшно. Это сейчас у вас соперники пока малыши, а дойдете до первого разряда, там в основном взрослые, совсем взрослые. В шахматах легко в одном турнире встречаются и 8-летки и 70-летние игроки. И поверьте, не всегда выигрывают взрослые. На последнем фестивале у нас мальчик 2006 г.р. выиграл такого 70-летнего КМС-а.
    Мы в каникулы играли на ВО, там в юношеских турнирах ещё участвовали подростки вне конкурса. Я тоже сначала переживала за ребёнка, непривычна ещё разница такая (например, 2008 год против 2002). Мамы, наверное, больше переживают на эту тему, чем сами дети Однажды видела на турнире, как мама отчитывала сына за то, что девочке проиграл

6. ответ для Ai-chan , на сообщение « Как всё не просто в мире спорта :)) ... »

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    Мы в каникулы играли на ВО, там в юношеских турнирах ещё участвовали подростки вне конкурса. Я тоже сначала переживала за ребёнка, непривычна ещё разница такая (например, 2008 год против 2002). Мамы, наверное, больше переживают на эту тему, чем сами дети Однажды видела на турнире, как мама отчитывала сына за то, что девочке проиграл
    Мы в этот раз на ВО не попали, только на брянцева. Я в таблице видела их. Вот кому надо было в Купчино ехать играть.
    А девочки да, девочки бывают ого-го 😃

7. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Моему как раз сложнее всего играть с малышами. Расслабляется и проигрывает. Со старшими и более высокими разрядами собирается и играет в полную силу, а с малышами ОЧЕНЬ сложно...

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Моему как раз сложнее всего играть с малышами. Расслабляется и проигрывает. Со старшими и более высокими разрядами собирается и играет в полную силу, а с малышами ОЧЕНЬ сложно...
    А вашему сколько? Мы-то 2008 года.

9. ответ для BigBunny , на сообщение « Мы в этот раз на ВО не попали, только... »
    Наш человек

Мы в этот раз на ВО не попали, только на брянцева. Я в таблице видела их. Вот кому надо было в Купчино ехать играть.
    А девочки да, девочки бывают ого-го 😃
    Да причем здесь Купчино -то?. Вы думаете Купчино сознательно собирает больших детей?. Как раз наоборот, у нас есть возрастной ценз на юношеские разряды. Большие дети в юношеских разрядах встречаются везде, все ведь в разном возрасте в шахматы приходят, просто старше определенного возраста они идут вне конкурса, то есть мимо призовых в случае победы. Я вот никогда не обращала внимания на северные турниры (Брянцева) или ВО. Там нет разве возрастного ценза или он другой какой-то?

Наш человек

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Аналогично.

Страница 56 из 434 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »