|
|
Запись в школу
| |
|
|
|
-
Гость
Школа 175 калининского р-она
Я - Ксеня

-
 Сообщение от Koshanenok
Не помню где читала, что даже льготу военным стали применять по принципу "льгота в ближайшей школе к месту жительства", но тут может быть что-то на уровне слухов и фантазии журналистов (это точно была статья в интернет-издании)
абсолютно все льготы осуществляются по принципу "льгота в ближайшей школе к месту жительства", ни в одном законе не прописано, что какая-то категория имеет право на первоочередное поступление в гимназию, так что есои повезло и рядом гимназия, то можно спать спокойно, а есди гимназия за 3 остановки от дома, то льготы эти (за исключение старших братьев/сестер) значения не имеют
-
Хранитель
 Сообщение от Oлюня
Вот и я прочитала и задумалась: Теоретически, мать-одиночка с низкой официальной зарплатой, тоже имеет право на льготу?
 Сообщение от Алиса+
Теоретически имеет, но формулировка двоякотрактуема и тяжесть жизненной ситуации оценивает конкретный человек, принимающий документы, ибо критериев оценки тяжести просто нет.
Мне в свое время не дали место в саду, хотя чисто теоретически такая же формулировка была у льготников. Ибо мест не было и хоть убейся.
По факту, думаю что не в очень ажиотажные школы можно будет и прорваться под эту лавочку. Можно даже сходить и поговорить заранее, а вот в ажиотажные супер-пупер, там найдут почему отказать и обоснуют почему не считают ситуацию трудной. (Ну мол, совокупный доход не ниже прожиточного минимума, означенного в Петербурге, ну значит и не тяжелая).
Льготники в школу - это Федеральные льготники (военные и полиция). Это чётко прописано и в Законе об образовании, и в Приказе Ком.обра.
+ те льготники, что в последнем Приказе Питерского Ком.обра - вторые дети и дети сотрудников ( это уже Питерская вольность, которую прикроют, если найдутся противники, этот Приказ вне Закона).
Мать одиночка никогда не имела льгот в школе.
-
Хранитель
 Сообщение от aksen
абсолютно все льготы осуществляются по принципу "льгота в ближайшей школе к месту жительства", ни в одном законе не прописано, что какая-то категория имеет право на первоочередное поступление в гимназию, так что есои повезло и рядом гимназия, то можно спать спокойно, а есди гимназия за 3 остановки от дома, то льготы эти (за исключение старших братьев/сестер) значения не имеют
Ошибаетесь.
В ФЗ "О статусе военнослужащего" нет слова "ближайшая", есть слова "по месту жительства их семей". А по месту жительства с прошлого года можно выбрать любую школу района. Вот и льгота теперь у военных в любую школу района. А вот в 2013 году приписка места жительства была к одной школе. И льгота была только в ней. Но она имела смысл только в тех школах, где приписанных было больше, чем мест.
-
 Сообщение от mama_katya
Ошибаетесь.
В ФЗ "О статусе военнослужащего" нет слова "ближайшая", есть слова "по месту жительства их семей". А по месту жительства с прошлого года можно выбрать любую школу района. Вот и льгота теперь у военных в любую школу района. А вот в 2013 году приписка места жительства была к одной школе. И льгота была только в ней. Но она имела смысл только в тех школах, где приписанных было больше, чем мест.
нигде не написано, что льгота есть в гимназию за 3 остановки, выделят место в дворовой школе поблизости и не оспоришь, тк школа во дворе вполне подходит по критерий "по месту жительства" и обратного не докажешь
-
Мега-элита
 Сообщение от mama_katya
Мать одиночка никогда не имела льгот в школе.
Это да, точно. А многодетные? Вроде, раньше было...
-
 Сообщение от shysha81
Так Вы читаете старую информацию.
-
Наш человек
 Сообщение от shysha81
видимо все же старая информация, мы ходим на подготовительные туда, администрация не в курсе как будет в этом году (впрочем как и везде)
-
Гость
Так там же о 2015/16 - прием документов (написано) с 01.02.2015 или я не правильно понимаю? Вот с сайта скопировала
Прием в первые классы детей Калининского района начинается
01.02.2014 года в 9.00.
http://www.school175.spb.ru/1/103
-
Наш человек
 Сообщение от shysha81
Так там же о 2015/16 - прием документов (написано) с 01.02.2015 или я не правильно понимаю? Вот с сайта скопировала
Прием в первые классы детей Калининского района начинается
01.02.20 14 года в 9.00.
http://www.school175.spb.ru/1/103
вы скопировали инфу про 2014 г., нам 2015 нужен