|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от Fennec
А что за законы такие? Может, и нас касается, а мы не в курсе?
Обязательное выделение доли несовершеннолетнему при приватизации. И потом при купле-продаже квартир все через опеку, с выделением доли в новом жилье не меньше, чем было в предыдущем.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Небожитель
Сообщение от Белая
все дети от одного мужа, нынешнего. Он у меня первый и единственный
Это хорошо.
-
Элита
Сообщение от nadis
Обязательное выделение доли несовершеннолетнему при приватизации. И потом при купле-продаже квартир все через опеку, с выделением доли в новом жилье не меньше, чем было в предыдущем.
Да.. я это тоже прочувствовала.. .. Около месяца бегала - собирала 25 бумажек (только для заключения опеки о том, что я собираюсь улучшить условия проживания несовершеннолетнего) , чтобы обменять комнату (которая приватизировалась в равных долях "дочка + муж") на однокомнатную квартиру..
-
Здравствуйте!)
Сообщение от nadis
Теперь поняла... и про собственность очень разумно, профигарит на ура... про законы знаю, таким же макаром у моего сына 2/3 нашей квартиры образовалось на пустом месте, но мы уже давно договорились, как 18 стукнет - подарит мне свою часть, чтобы проще было жить.
А можно, почти интимный вопрос , а зачем? Я не улавливаю, в чем смысл?
ЕсличО, после приватизации комнаты в ком-ке (ессно, с выделением доли сыну) уже энный раз меням жилплощадь (славьтегосподи - с улучшением ) и конечно доля деточки все растет и растет .... ну так я собсно этому только рада ...
И зачем ему мне дарить? Типа, чтоб потом он сам "не профукал", не подарил зазнобе ?
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Участник
Да, с долями ситуация стандартная. По той же схеме - у моего сына полквартиры в собственности. Не могу сказать, что это меня напрягает, но мыслишки разные возникают. Именно, потому что сын. Если бы была дочка - и свою бы часть подарила. Сын - история другая. Хотя, ребенок понимает, что собственность - только на бумаге, естественно, на него метры не получались и при улучшении квартиры он тоже не участвовал в процессе. Хотелось бы верить, что между нами все-таки любовь и семейные ценности стоят на первом месте. А мыслишки именно по поводу "выбора", как в соседней теме. Но, у меня ребенок один, поэтому проще, не надо защищать интересы других детей.
-
с орбиты
Сообщение от Николя
А можно, почти интимный вопрос , а зачем? Я не улавливаю, в чем смысл?
ЕсличО, после приватизации комнаты в ком-ке (ессно, с выделением доли сыну) уже энный раз меням жилплощадь (славьтегосподи - с улучшением ) и конечно доля деточки все растет и растет .... ну так я собсно этому только рада ...
И зачем ему мне дарить? Типа, чтоб потом он сам "не профукал", не подарил зазнобе ?
любовь зла), и касается не только мальчиков, но и девочек тоже(
очень много тем читала на эту тему, извините за тавтологию)
когда не подумав сделают, а потом проблем куча возникает.
и даже не метров жаль, хотя и их тоже), а нервов и..опять же перспектива жить в коммуналке с новой посторонней семейкой( в том случае если молодые разбегутся, и на свою долю бывший/бывшая приведет новую половину, не приведи конечно)
конечно, хочется детям доверять, да и все равно им все останется.
но усложнять себе жизнь на старости лет- не хочется.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Участник
Вот именно, но если у дочери мало шансов так исхитриться, чтобы вместо нее собственником доли в вашей квартире стал ее бывший муж (да и внуки при ней), то с сыном такое может легко произойти, если его дети прописаны на его доле, то их мать смело может требовать право проживания. И появится перспектива жить в коммуналке с 2-мя семейками. Ну это уже я углубилась в ужасы. Мы все равно всегда опасаемся нехороших вариантов, корыстных, нелюбящих невесток и т.д. А ведь может быть будет все хорошо, и сыновья будут любимы своими женами. И жены будут что надо...
-
Участник
Ну, или пример хорошей знакомой. Она толковая, самостоятельная, очень милая, но приезжая. Так ее муж, когда с ней развелся, купил себе квартиру и съехал. А ее с ребенком оставил жить на своей доле в квартире своих родителей. Там отношения были ничего, все вежливо терпели, объединял ребенок. Но, пока женщина (через 10 лет) не накопила себе на квартиру - все так и продолжалось. Вот ТАК я точно не хочу
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Ирви
Ну, или пример хорошей знакомой. Она толковая, самостоятельная, очень милая, но приезжая. Так ее муж, когда с ней развелся, купил себе квартиру и съехал. А ее с ребенком оставил жить на своей доле в квартире своих родителей. Там отношения были ничего, все вежливо терпели, объединял ребенок. Но, пока женщина (через 10 лет) не накопила себе на квартиру - все так и продолжалось. Вот ТАК я точно не хочу
Ну такТЬ и будет все внукам
а ваще, какой хороший сын ( БМ который ). канЭшно, был бы ещё лучше, если бы сразу смог БЖ и своему ребенку купить жил.площадь.
Но ход мыслей я поняла
Сообщение от Ирви
Вот именно, но если у дочери мало шансов так исхитриться, чтобы вместо нее собственником доли в вашей квартире стал ее бывший муж (да и внуки при ней), то с сыном такое может легко произойти, если его дети прописаны на его доле, то их мать смело может требовать право проживания. И появится перспектива жить в коммуналке с 2-мя семейками. Ну это уже я углубилась в ужасы. Мы все равно всегда опасаемся нехороших вариантов, корыстных, нелюбящих невесток и т.д. А ведь может быть будет все хорошо, и сыновья будут любимы своими женами. И жены будут что надо...
И так и будет ! (тост )
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Участник