Страница 57 из 154 « Первая 74753545556575859606167107 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для Fennec , на сообщение « А что за законы такие? Может, и нас... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    А что за законы такие? Может, и нас касается, а мы не в курсе?
    Обязательное выделение доли несовершеннолетнему при приватизации. И потом при купле-продаже квартир все через опеку, с выделением доли в новом жилье не меньше, чем было в предыдущем.
    Культурна фрагментарно
    (с)

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    все дети от одного мужа, нынешнего. Он у меня первый и единственный
    Это хорошо.

3. ответ для nadis , на сообщение « Обязательное выделение доли... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    Обязательное выделение доли несовершеннолетнему при приватизации. И потом при купле-продаже квартир все через опеку, с выделением доли в новом жилье не меньше, чем было в предыдущем.
    Да.. я это тоже прочувствовала.. .. Около месяца бегала - собирала 25 бумажек (только для заключения опеки о том, что я собираюсь улучшить условия проживания несовершеннолетнего) , чтобы обменять комнату (которая приватизировалась в равных долях "дочка + муж") на однокомнатную квартиру..

4. ответ для nadis , на сообщение « Теперь поняла... и про собственность... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    Теперь поняла... и про собственность очень разумно, профигарит на ура... про законы знаю, таким же макаром у моего сына 2/3 нашей квартиры образовалось на пустом месте, но мы уже давно договорились, как 18 стукнет - подарит мне свою часть, чтобы проще было жить.
    А можно, почти интимный вопрос , а зачем? Я не улавливаю, в чем смысл?

ЕсличО, после приватизации комнаты в ком-ке (ессно, с выделением доли сыну) уже энный раз меням жилплощадь (славьтегосподи - с улучшением ) и конечно доля деточки все растет и растет .... ну так я собсно этому только рада ...
    И зачем ему мне дарить? Типа, чтоб потом он сам "не профукал", не подарил зазнобе ?
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

5. ответ для Николя , на сообщение « А можно, почти интимный вопрос :)), а... »
    Участник Аватар для Ирви

Да, с долями ситуация стандартная. По той же схеме - у моего сына полквартиры в собственности. Не могу сказать, что это меня напрягает, но мыслишки разные возникают. Именно, потому что сын. Если бы была дочка - и свою бы часть подарила. Сын - история другая. Хотя, ребенок понимает, что собственность - только на бумаге, естественно, на него метры не получались и при улучшении квартиры он тоже не участвовал в процессе. Хотелось бы верить, что между нами все-таки любовь и семейные ценности стоят на первом месте. А мыслишки именно по поводу "выбора", как в соседней теме. Но, у меня ребенок один, поэтому проще, не надо защищать интересы других детей.

6. ответ для Николя , на сообщение « А можно, почти интимный вопрос :)), а... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    А можно, почти интимный вопрос , а зачем? Я не улавливаю, в чем смысл?

ЕсличО, после приватизации комнаты в ком-ке (ессно, с выделением доли сыну) уже энный раз меням жилплощадь (славьтегосподи - с улучшением ) и конечно доля деточки все растет и растет .... ну так я собсно этому только рада ...
    И зачем ему мне дарить? Типа, чтоб потом он сам "не профукал", не подарил зазнобе ?
    любовь зла), и касается не только мальчиков, но и девочек тоже(
    очень много тем читала на эту тему, извините за тавтологию)

когда не подумав сделают, а потом проблем куча возникает.
    и даже не метров жаль, хотя и их тоже), а нервов и..опять же перспектива жить в коммуналке с новой посторонней семейкой( в том случае если молодые разбегутся, и на свою долю бывший/бывшая приведет новую половину, не приведи конечно)
    конечно, хочется детям доверять, да и все равно им все останется.
    но усложнять себе жизнь на старости лет- не хочется.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

7. ответ для ele-nik , на сообщение « любовь зла), и касается не только... »
    Участник Аватар для Ирви

Вот именно, но если у дочери мало шансов так исхитриться, чтобы вместо нее собственником доли в вашей квартире стал ее бывший муж (да и внуки при ней), то с сыном такое может легко произойти, если его дети прописаны на его доле, то их мать смело может требовать право проживания. И появится перспектива жить в коммуналке с 2-мя семейками. Ну это уже я углубилась в ужасы. Мы все равно всегда опасаемся нехороших вариантов, корыстных, нелюбящих невесток и т.д. А ведь может быть будет все хорошо, и сыновья будут любимы своими женами. И жены будут что надо...

Участник Аватар для Ирви

Ну, или пример хорошей знакомой. Она толковая, самостоятельная, очень милая, но приезжая. Так ее муж, когда с ней развелся, купил себе квартиру и съехал. А ее с ребенком оставил жить на своей доле в квартире своих родителей. Там отношения были ничего, все вежливо терпели, объединял ребенок. Но, пока женщина (через 10 лет) не накопила себе на квартиру - все так и продолжалось. Вот ТАК я точно не хочу

9. ответ для Ирви , на сообщение « Вот именно, но если у дочери мало... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Ирви Посмотреть сообщение
    Ну, или пример хорошей знакомой. Она толковая, самостоятельная, очень милая, но приезжая. Так ее муж, когда с ней развелся, купил себе квартиру и съехал. А ее с ребенком оставил жить на своей доле в квартире своих родителей. Там отношения были ничего, все вежливо терпели, объединял ребенок. Но, пока женщина (через 10 лет) не накопила себе на квартиру - все так и продолжалось. Вот ТАК я точно не хочу
    Ну такТЬ и будет все внукам
    а ваще, какой хороший сын ( БМ который ). канЭшно, был бы ещё лучше, если бы сразу смог БЖ и своему ребенку купить жил.площадь.

Но ход мыслей я поняла

Цитата Сообщение от Ирви Посмотреть сообщение
    Вот именно, но если у дочери мало шансов так исхитриться, чтобы вместо нее собственником доли в вашей квартире стал ее бывший муж (да и внуки при ней), то с сыном такое может легко произойти, если его дети прописаны на его доле, то их мать смело может требовать право проживания. И появится перспектива жить в коммуналке с 2-мя семейками. Ну это уже я углубилась в ужасы. Мы все равно всегда опасаемся нехороших вариантов, корыстных, нелюбящих невесток и т.д. А ведь может быть будет все хорошо, и сыновья будут любимы своими женами. И жены будут что надо...

И так и будет ! (тост )
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

10. ответ для Николя , на сообщение « Ну такТЬ и будет все внукам :) а... »
    Участник Аватар для Ирви

Страница 57 из 154 « Первая 74753545556575859606167107 Последняя »