|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от IIRRII
киньте ссылку пожалуйста в ЛС
В ВИР тоже хочу, и не только за флоксами.
Пжлста http://www.***gatchina.biz/list/vir
-
Участник
Девочки, подскажите, как сажать флокс? Центральный корешок надо присыпать землей и как быть с зелеными отростками, которые растут из корня?
-
Мега-элита
А правда ли, что флоксы можно размножать побегами, даже просто поставив в воду они пускают корни? Мне так одна знакомая женщина говорила.
-
Мега-элита
Сообщение от annkudr
Девочки, подскажите, как сажать флокс? Центральный корешок надо присыпать землей и как быть с зелеными отростками, которые растут из корня?
Сажаете,присыпав корни ,на ростки внимания не обращайте,они сами из под земли вылезут.
Сообщение от luminaria
А правда ли, что флоксы можно размножать побегами, даже просто поставив в воду они пускают корни? Мне так одна знакомая женщина говорила.
Правда.Лучше летом,после цветения.И не в воду, а сразу в землю,и частый полив.Метод черенкования.
http://www.gardenia.ru/pages/floks004.htm
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Наш человек
Сообщение от luminaria
У меня в воде корни не давали. Я сразу присаживаю под плёночку черенки.
-
Мега-элита
Сообщение от IIRRII
У меня в воде корни не давали. Я сразу присаживаю под плёночку черенки.
А качество расцветки не портиться?
-
Старожил
Сообщение от luminaria
Я размножала черенками,очень просто,нарезала черенков по несколько междоузлий на каждом,листики укоротила в землю воткнула и накрыла банкой шестилитровой.Качество расцветки не страдает.
-
Наш человек
Сообщение от luminaria
Посмотрим в этом году, как суперсортовые начеренкованные цвести будут, но в литературе сказано что сохраняет свои особенности.
-
Небожитель
Сообщение от luminaria
прошлым летом я купила делянки флоксов в питомнике, одна ветка сломалась по дороге, мы с мамой воткнули её в землю и накрыли обрезанной пластиковой бутылкой, самое интересное - эта ветка прижилась, оч. быстро и даже пыталась цвети!!!
мы её ничем не поливали специальным, только обычной водой...
-
Мега-элита
Девочки, а не подскажите, где можно купить красные флоксы? Именно красные, алые, без примеси малинового? уже столько сайтов пересмотрела - нигде нет. Честно говоря, я даже не знаю названия сорта...