|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Marffa_Z
Развитие мелкой моторики на полтора года примерно?
Башню из кубиков строит на свой трехлетний возраст ) До девяти кубиков может поставить друг на друга. Поэтому трудно сказать точно на каком уровне мелкая моторика. У неё захват хороший и пинцетный, и щепоткой.
-
Участник
Лилия С., с датой Вас и Ульянку. Какой огромный прогресс всего за 4 месяца!
Большое спасибо за видео-уроки)
Скажите, а как Вы учите Улю сливать слоги в слова?
-
Старожил
Сообщение от Магдаринка
Лилия С., с датой Вас и Ульянку. Какой огромный прогресс всего за 4 месяца!
Большое спасибо за видео-уроки)
Скажите, а как Вы учите Улю сливать слоги в слова?
Вообще-то сливать слоги это не основное сейчас. Слова по слогам Уля повторяет за мной между делом. Моем руки, говорим "мы-ло". Сначала Уля повторяет за мной каждый слог по отдельности, потом я даю правильный образец, четко произнося "мыло" с ударением, потом стараемся вместе протянуть "мыыыы-лоооо". И снова я даю образец "мыло". Так повторяем названия предметов и действий, которые повторяются часто. Повторить Уля может только открытые слоги, поэтому закрытые слоги я делю на слог с гласной и отдельно звук. Так повторяли "мишку" - "Мии-ш-кааа".
А основное занятие именно по произнесению слов - это книги из "Школы семи гномов" и "новый ребенок- гений с пеленок" 1+. В этих книгах слоги, которые сопровождаются действием - это очень важно: соединение слога и действия, одновременность звука и движения. Например: "Котёнок встает - АП". Говорим "ап" и кистью руки делаем движение вверх. Молоток стучит "тук-тук" и одновременно кулачками стучим и т.д.
-
Участник
Лилия С., спасибо за ответ))
Дочка моя не может сливать слоги пока, фраз тоже нет (доче 2г и 1 мес, 20 слов активных). А школа 7 гномов Вы какие книжки используете? Видела, что они по возрастам.
Нас пока логопед не берет на занятия( дефектолог тоже (были у трех специалистов)((
Пытаюсь сама с ней каждый день заниматься, совсем недавно дочь стала повторять за мной слоги, которые может. А которые не может - заменяет на одно и тоже слово "тяп"(( Но для меня это такой прогресс, что она хотя бы заинтересовалась повторять!)) надо попробовать звук с движением сочетать)
Спасибо, что делитесь успехами дочки)) и занятиями))
-
Старожил
Сообщение от Магдаринка
Дочка моя не может сливать слоги пока, фраз тоже нет (доче 2г и 1 мес, 20 слов активных). А школа 7 гномов Вы какие книжки используете? Видела, что они по возрастам.
У нас комплект "Школа семи гномов 0+", мы его более-менее уже проработали, на днях жду по почте комплект 1+, и "Новый ребенок" у нас тоже комплект 1+. Мне и тот и другой комплект нравится по-своему. В "Новом ребёнке" больше книжек, имеющих практическую направленность - многоразовые тетради для лепки и рисования. Еще не начинали с ними заниматься, но обязательно будем.
Вчера скачала для себя в торренте книгу "Как превратить "неговорящего" ребенка в болтуна ( из опыта преодоления алалии)" Авторы: Башинская Татьяна Владиславовна, Пятница Татьяна Викторовна. Бегло посмотрела - то, что нужно. Программа для развития речи у "неговорящих" детей, но и для маленьких детей с 2-х лет, тоже подойдет. Закажу в бумажном варианте позже. Книга того стоит.
-
Старожил
Сообщение от Магдаринка
Спасибо, что делитесь успехами дочки)) и занятиями))
Пожалуйста, и спасибо, что читаете!
-
Мега-элита
Мы тоже "Школу семи гномов" 1+ занимались. Не все тетради, выборочно, с чем могли возникнуть сложности у ребенка, и на закрепление материала.
Сыну нравится по ним заниматься!
А вот "новый ребенок" не видела в продаже. Спасибо за подсказку, поищу в магазинах.
-
Мега-элита
Обратил внимание, что при постройке башенки Уля держала в левой руке маленький кубик. Увидев более яркую конструкцию, немедленно отбросила кубик. Вообще разительный контраст с тем, что было совсем недавно.
-
Старожил
Сообщение от stariypen
Обратил внимание, что при постройке башенки Уля держала в левой руке маленький кубик. Увидев более яркую конструкцию, немедленно отбросила кубик. Вообще разительный контраст с тем, что было совсем недавно.
Я сейчас самое первое видео пересмотрела. Да уж...
https://youtu.be/M8NVkFwxQUM
-
Хранитель
Сообщение от Лилия С.
Да, прежним остался только диванчик..
А вот как вы песенку про заиньку выучили? Это вы дома или на занятиях с ними учат?
Вы сами танцевали? Или с Улей на руках? Или ее кружили?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.