Страница 57 из 330 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Marffa_Z , на сообщение « не, ну и я по рассказам мамы начала... »

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    Развитие мелкой моторики на полтора года примерно?
    Башню из кубиков строит на свой трехлетний возраст ) До девяти кубиков может поставить друг на друга. Поэтому трудно сказать точно на каком уровне мелкая моторика. У неё захват хороший и пинцетный, и щепоткой.

Лилия С., с датой Вас и Ульянку. Какой огромный прогресс всего за 4 месяца!
    Большое спасибо за видео-уроки)
    Скажите, а как Вы учите Улю сливать слоги в слова?

Цитата Сообщение от Магдаринка Посмотреть сообщение
    Лилия С., с датой Вас и Ульянку. Какой огромный прогресс всего за 4 месяца!
    Большое спасибо за видео-уроки)
    Скажите, а как Вы учите Улю сливать слоги в слова?
    Вообще-то сливать слоги это не основное сейчас. Слова по слогам Уля повторяет за мной между делом. Моем руки, говорим "мы-ло". Сначала Уля повторяет за мной каждый слог по отдельности, потом я даю правильный образец, четко произнося "мыло" с ударением, потом стараемся вместе протянуть "мыыыы-лоооо". И снова я даю образец "мыло". Так повторяем названия предметов и действий, которые повторяются часто. Повторить Уля может только открытые слоги, поэтому закрытые слоги я делю на слог с гласной и отдельно звук. Так повторяли "мишку" - "Мии-ш-кааа".
    А основное занятие именно по произнесению слов - это книги из "Школы семи гномов" и "новый ребенок- гений с пеленок" 1+. В этих книгах слоги, которые сопровождаются действием - это очень важно: соединение слога и действия, одновременность звука и движения. Например: "Котёнок встает - АП". Говорим "ап" и кистью руки делаем движение вверх. Молоток стучит "тук-тук" и одновременно кулачками стучим и т.д.

Лилия С., спасибо за ответ))
    Дочка моя не может сливать слоги пока, фраз тоже нет (доче 2г и 1 мес, 20 слов активных). А школа 7 гномов Вы какие книжки используете? Видела, что они по возрастам.

Нас пока логопед не берет на занятия( дефектолог тоже (были у трех специалистов)((
    Пытаюсь сама с ней каждый день заниматься, совсем недавно дочь стала повторять за мной слоги, которые может. А которые не может - заменяет на одно и тоже слово "тяп"(( Но для меня это такой прогресс, что она хотя бы заинтересовалась повторять!)) надо попробовать звук с движением сочетать)

Спасибо, что делитесь успехами дочки)) и занятиями))

Дочка моя не может сливать слоги пока, фраз тоже нет (доче 2г и 1 мес, 20 слов активных). А школа 7 гномов Вы какие книжки используете? Видела, что они по возрастам.
    У нас комплект "Школа семи гномов 0+", мы его более-менее уже проработали, на днях жду по почте комплект 1+, и "Новый ребенок" у нас тоже комплект 1+. Мне и тот и другой комплект нравится по-своему. В "Новом ребёнке" больше книжек, имеющих практическую направленность - многоразовые тетради для лепки и рисования. Еще не начинали с ними заниматься, но обязательно будем.
    Вчера скачала для себя в торренте книгу "Как превратить "неговорящего" ребенка в болтуна ( из опыта преодоления алалии)" Авторы: Башинская Татьяна Владиславовна, Пятница Татьяна Викторовна. Бегло посмотрела - то, что нужно. Программа для развития речи у "неговорящих" детей, но и для маленьких детей с 2-х лет, тоже подойдет. Закажу в бумажном варианте позже. Книга того стоит.

Спасибо, что делитесь успехами дочки)) и занятиями))
    Пожалуйста, и спасибо, что читаете!

7. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Мы тоже "Школу семи гномов" 1+ занимались. Не все тетради, выборочно, с чем могли возникнуть сложности у ребенка, и на закрепление материала.
    Сыну нравится по ним заниматься!
    А вот "новый ребенок" не видела в продаже. Спасибо за подсказку, поищу в магазинах.

8. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Обратил внимание, что при постройке башенки Уля держала в левой руке маленький кубик. Увидев более яркую конструкцию, немедленно отбросила кубик. Вообще разительный контраст с тем, что было совсем недавно.

9. ответ для stariypen , на сообщение « Обратил внимание, что при постройке... »

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что при постройке башенки Уля держала в левой руке маленький кубик. Увидев более яркую конструкцию, немедленно отбросила кубик. Вообще разительный контраст с тем, что было совсем недавно.
    Я сейчас самое первое видео пересмотрела. Да уж...
    https://youtu.be/M8NVkFwxQUM

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « Я сейчас самое первое видео... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    Я сейчас самое первое видео пересмотрела. Да уж...
    https://youtu.be/M8NVkFwxQUM
    Да, прежним остался только диванчик..
    А вот как вы песенку про заиньку выучили? Это вы дома или на занятиях с ними учат?
    Вы сами танцевали? Или с Улей на руках? Или ее кружили?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 57 из 330 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »