|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
с орбиты
Сообщение от Йенька.
У нас дача под Киришами, 3 часа на дорогу, а нормальный лес от дачи еще в часе езды. Пока доедешь, уже ничего не хочется ))))
может шепнете на ушко тропку, раз решили завязать с этим направлением? ))))))))
где-то ведь рядом ходим, но не там где надо...
Я бы рада, но не знаю, как сориентировать. Езжу на их машине куда-то вглубь леса в районе Кирпичного. Вокруг Каменки нет ничего практически. Только на полигоне (где всю эту кучу и собрали
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
Я бы рада, но не знаю, как сориентировать. Езжу на их машине куда-то вглубь леса в районе Кирпичного. Вокруг Каменки нет ничего практически. Только на полигоне (где всю эту кучу и собрали
На полигоне (по крайней мере, та сторона, что ближе к Кирилловскому) не растут боровые, там обычные белые, с зеленоватым трубчатым слоем, прямой ножкой, изнутри в основном ватной и сплошь червивые ))))
Там даже красные червивые насквозь.
Пошла я карту изучать ))) куда там в глубь проехать можно
-
с орбиты
Сообщение от Йенька.
На полигоне (по крайней мере, та сторона, что ближе к Кирилловскому) не растут боровые, там обычные белые, с зеленоватым трубчатым слоем, прямой ножкой, изнутри в основном ватной и сплошь червивые ))))
Там даже красные червивые насквозь.
Пошла я карту изучать ))) куда там в глубь проехать можно
Ну, видите, вы полигон лучше меня знаете))
Однажды я нашла маслят в количестве багажника Волги (потом просто бросила собирать) рядом с Каменкой, рассказала подруге, где именно, она тоже затарилась выше крыши, рассказала про место следующим знакомым. И так маслят резали и резали две недели. Они никогда не росли там ни до, ни после....
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
Ну, видите, вы полигон лучше меня знаете))
Однажды я нашла маслят в количестве багажника Волги (потом просто бросила собирать) рядом с Каменкой, рассказала подруге, где именно, она тоже затарилась выше крыши, рассказала про место следующим знакомым. И так маслят резали и резали две недели. Они никогда не росли там ни до, ни после....
Так вот я то знаю только где неликвид растет на этом полигоне ))))
А вы со стороны каменки получается заходите?
-
Наш человек
-
с орбиты
Сообщение от Йенька.
Так вот я то знаю только где неликвид растет на этом полигоне ))))
А вы со стороны каменки получается заходите?
Да
-
с Марса
под Зеленогорском мало грибочков) я лично мало набрала
но видела людей с корзинами, полными
-
Элита
Ездили к дочке в лагерь у Каннельярви, приехали рано слишком, пробежали полчаса по лесочку, почти корзину белых и подберов набрали. Вечером поехали в Большое Поле, ходили часа три , едва набрали корзинку да полведерка. Там очень сухо, много червивых , даже малявки
Отправлено с моего eMAX mini через Tapatalk
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Грибники , подскажите пожалуйста программку для ориентирован в лесу