Страница 569 из 1111 « Первая 694695195595655665675685695705715725735796196691069 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для Любовь моя , на сообщение « Котиков :)) Ася, просто вопрос... »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Котиков

Ася, просто вопрос звучал не как интерес "зачем?" И не как "а какие варианты есть?" Ты ведь знаешь все ответы, ты же не с потолка дома рожаешь
    Поэтому и обидки, и аналогии с какашками. Ну типа, если я вопрошаю "зачем какать в лифте?!" я же явно не ответа на вопрос жду это как форма выражения моего крайнего удивления, возмущения. Но обычно в такой форме высказываются о чем-то неприличном, нехорошем, а относить к неприличному и нехорошему стимуляцию родов после 41 недели как-то не очень. Поэтому народ и взбударажился
    То есть форма подачи информации важна как минимум затем, чтобы собеседник понял максимально правильно и смог не плюнуть в лицо, подумав, что его только что унизили, а эту информацию дать
    Согласна полностью. Есть такая вещь - как лингвистическая экспертиза, где по фразам делают заключение - хотел человек обидеть или нет. Вот там как раз такие фразы расценивают как выражение крайнего несогласия эмоционально)

Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    а я думаю, что атмосфера такая еще и от недосказанности. от невозможности быть собой. необходимости быть в белом. а кто не в белом - тот провокатор, давайте его прогоним.

я поддержу любое решение каждой из вас. и не буду злорадно усмехаться, если принятое вразрез моему мнению решение, приведет в плачевному результату. а вот в аналогичной поддержке гнезда я не уверена. увы.
    Ася, вот ты пишешь про себя, а я читаю это как будто про меня. Ты считаешь, что тебя считают провокатором, а я считаючто ты меня выставляешь провокатором, а сама типа в бэлом "да я только спросила", " это моя тз, я её никому не навязываю" и т.д. Я очень долго наблюдала за твоими речами, не всегда отвечала и долго терпела, но мне неприятно было читать. Ещё раз: не твоё мнение, а способ его подачи. Если ты хочешь рожать стоя на голове, твоё дело, я покручу пальцем у виска и пройду мимо, но как только ты начнёшь дотошно выяснять, что же все остальные нашли в родах на спине, я тебе отвечу. При этом провокатором я не буду, я защищаю своё спокойствие. Ты долгое время выражалась в своей манере, мне она не нравилась, но я понимаю, что люди разные, поэтому терпела. Но вот стало невозможно терпеть. А сейчас ты пишешь ещё более неприятные вещи, выставляя в чёрном свете меня, мол я к тебе, святой, придралась. И предлагвешь тебя не читать. А как это, извините? Если взять в пример пресловутые какашки? Один насрал, извините, тюльпаны посадил, а другие нос зажимают. Так вы не нюхайте, чо! Не дышите, и вообще ходите другой дорогой. А если вас раздражает, то значит, вы сами такие же.

На этом остановлюсь, потому что дальше будет хуже. На пример выше прошу не обижаться, просто Саша привела пример, а я его развила.

Кстати, если уж сравнивать эту ситуацию с Касей, то я высказалась про Асю прямо и в лицо, не прячась под клоном гаденько, причём, как мне кажется, не оскорбляя, и ничего про поганую метлу и вообще про уход кого-либо не говорила. И терпела до этого долго. Терпелка кончилась, извините.

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

3. ответ для Mammifere , на сообщение « Ася, вот ты пишешь про себя, а я читаю... »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Про разрывы и разрезы сирсы пишут что лучше разрыв. Он редко бывает глубины разреза. А разрез часто едет дальше. У них был пример с тканью - если ее надрезать и тянуть то она легче порвется чем целая. У меня было и то и то. Разрыв почти не чувствовала как зажил и восстановился. А от разреза год было больно. На ЛВ есть топ про то и то. И там как раз очень видно что разрывы проще для женщины переносятся. Соответственно очередное удобство и миф от врачей про разрез лучше. Правда в том что это лучше для врача. Не для женщины.
    Почему озвученный в учебнике оперативной хирургии вывод, сделанный на основании наблюдений не одного десятка резаных и рваных ран, считается мифом и придумками?

4. ответ для Любовь моя , на сообщение « Котиков :)) Ася, просто вопрос... »
    Элита Аватар для Little green

Котиков

Ася, просто вопрос звучал не как интерес "зачем?" И не как "а какие варианты есть?" Ты ведь знаешь все ответы, ты же не с потолка дома рожаешь
    Поэтому и обидки, и аналогии с какашками. Ну типа, если я вопрошаю "зачем какать в лифте?!" я же явно не ответа на вопрос жду это как форма выражения моего крайнего удивления, возмущения. Но обычно в такой форме высказываются о чем-то неприличном, нехорошем, а относить к неприличному и нехорошему стимуляцию родов после 41 недели как-то не очень. Поэтому народ и взбударажился
    То есть форма подачи информации важна как минимум затем, чтобы собеседник понял максимально правильно и смог не плюнуть в лицо, подумав, что его только что унизили, а эту информацию дать
    Да, я догадываюсь, зачем. У меня есть свое представление.
    Но не понимаю, почему нет возражений. Почему это всех устраивает. И всех ли.
    И задаю вопросы не каждый раз, проходя мимо. Периодически. Надеясь на то, что и ситуация, и восприятие меняются.

Аналогичные вопросы - зачем рожать дома? Они носят негативный подтекст? наверное, да. Но я отвечаю.

5. ответ для Любовь моя , на сообщение « Котиков :)) Ася, просто вопрос... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Выглядит так:
    - дайте мне право самой решать, что делать, а что нет. Дайте информацию, честную. Не роженица для врача, а врач для роженицы.
    - а ты что, самая умная? Книжек начиталась, и лучше врача знаешь??? Не нравится - не надо. Иди дома рожай.

У меня нет выбора. Меня засунули в оппозицию.
    Нет, так не выглядит. Это ты так видишь. Можно осмелиться высказать мнение, почему ты так видишь? Потому что ты понимаешь, что ты своим мнением очень сильно отличаешься от большинства не только в гнезде, но и вообще, и многие категорически против твоей позиции, по разным причинам, и пытаются тебя переубедить или сделать круглые глаза и т.д. Поэтому, увидев замечание, касающееся даже даже не твоей позиции, а просто формы изложения мыслей, ты мгновенно встаёшь на защиту, которая проявляется довольно агрессивно.

Я спросила - зачем стимулировать в 41 неделю. И почему никто не против.
    И меня волнуют эти вопросы.
    И я хочу получить желаемое в роддоме, а не дома.
    Зачем поднимать волнительные темы, действительно.

Запускайте котят. Все любят котят.
    Ты говоришь, что прочитала тучу книжек и хорошенько во всём разобралась, чтобы брать на себя ответственность за своего ребёнка, но при этом не знаешь ответа на вопрос "зачем резать" или "зачем стимулировать"? Вот уж не поверю, извини. Либо первая половина фразы неправда, либо вторая.

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

6. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Любовь моя

А можно я с "детскими какашками" вклинюсь?
    Кто что мне расскажет о солнечных очках для двухлетки? Арина, очевидно, довольно чувствительный ребенок, я ее в этом понимаю. Очки носить не могу - жутко раздражает, а солнечный свет причиняет сильный дискомфорт, доходящий до головной боли. Вот думаю ее к очкам с детства приучить, чтобы не мучилась, как я.
    Нужны качественные, с нужными фильтрами и чем там еще. И маленькие - чтобы держались хорошо. За фирму/модель буду очеь благодарна

Наш человек Аватар для Любовь моя

Да, я догадываюсь, зачем. У меня есть свое представление.
    Но не понимаю, почему нет возражений. Почему это всех устраивает. И всех ли.
    И задаю вопросы не каждый раз, проходя мимо. Периодически. Надеясь на то, что и ситуация, и восприятие меняются.

Аналогичные вопросы - зачем рожать дома? Они носят негативный подтекст? наверное, да. Но я отвечаю.
    Ася, я тебе просто написала, как это видится. Потому что иметь в виду целый абзац мыслей, а написать вопрос из трех слов и надеяться, что тебя поймут так же, как и с вопросом в целый абзац, наивно
    Опять же, я не про суть, а про форму.
    И более того, я понимаю девочек, которым обидно, потому что читается это, как "все, кто доверяет врачам, безответственные дуры и хотят взять на себя ответственность за ребенка". Я не говорю, что ТЫ это имела в виду, я говорю, что это ТАК ПРОЧИТАЛОСЬ.
    ну как можно какать в лифте?! Зачем люди это делают? Ну неужели они не видят?!
    В общем, вопрос опять к форме
    На всякий случай напишу еще раз - меня не задело, я не взбудоражилась, меня мало волнует тема домашних родов - для меня это по жизни близко и понятно, вообще естественное родительство для меня не культ, а образ жизни практически всех подруг в большей или меньшей степени. Хотя от благ цивилизации никто не отказывается. В общем, я другого и не знаю особо
    Аналогию с отлучением после года я не зря провела, это из той де области.

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

Кто что мне расскажет о солнечных очках для двухлетки? Арина, очевидно, довольно чувствительный ребенок, я ее в этом понимаю. Очки носить не могу - жутко раздражает, а солнечный свет причиняет сильный дискомфорт, доходящий до головной боли. Вот думаю ее к очкам с детства приучить, чтобы не мучилась, как я.
    Нужны качественные, с нужными фильтрами и чем там еще. И маленькие - чтобы держались хорошо. За фирму/модель буду очеь благодарна
    тоже интересно. Но мы обычно шторками на окнах авто спасаемся и кепками и панамками с полями - тень на лицо. Я покупала в прошлом году в Финке совсем недорогие очки, там пластик, но написано, что с защитой от уф, а сзади резинка, поэтому носить удобно, но не всегда Игорю хочется это делать
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

А у меня внезапно каникулы. Юху!!! Через час начинаются. Я прямо не знаю, за что хвататься - ошалела от открывающихся возможностей. )

Наш человек

Я бы сделала в оптике с затемнением, оправу подберешь по вкусу и цене. А в цело согласна, что кепки спасают дело.

Страница 569 из 1111 « Первая 694695195595655665675685695705715725735796196691069 Последняя »