Страница 568 из 1111 « Первая 684685185585645655665675685695705715725786186681068 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Лариса спасибо за встречу. Рада была всех видеть ))
    мелкая уснула в машине. Сижу уже 40 мин под окнами, не хочу будить

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Ну да, метафора меня тоже много смутила

Ну вот, ты, оказывается, меня тоже не поняла Я не конкретно тему про роды и Асины высказывания обсуждала, они в данном аспекте меня, если честно, не заинтересовали, т.к. тема от меня далека как те тюльпаны под окнами Я в целом про право или возможность человека открыто высказать свое неприятие чего-либо, если у него по этому вопросу принципиальная позиция. Про какашки и тюльпаны - это не аналогия или параллель была, а отвлеченный пример, чтобы никого не касался
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Гыгыгы, художники вот современные могут покакать из любви к искусству. Или как Варе вчера психолог сказал - "он так мир познает".

Асечка, я думаю, вся проблема в том, что ты иногда такие вопросы задаешь, на которые обычно всем ответы известны. Ну например - "А зачем нужен роддом?" Или что-то в это роде. Так как ответы какбы вроде сами собой подразумеваются на эти вопросы, то как раз и кажется, что ты занимаешь ту точку зрения, по которой роддом- абсолютное зло, врачи- в роддоме еще большее зло и т.п.
    Точно так же и с остальным. Я вот, честно скажу, по твоим многим вопросам решила, что ты как раз ярый сторонник "естествоннутости", сильно удивилась, надо сказать. Ведь есть же и те, кто действительно, столь сильно помешан на процессе, что не очень думает о результате. Поэтому собственно я и "психанула". Ты обычно уже "опосля" пишешь развернутые вопросы с пояснениями - ну как помню, Саша как-то резко отрегаировала на твой вопрос: "А зачем вообще нужен сад?" А ты имела ввиду что именно вашей семье при наличии, скажем, няни.
    Кмк, все проблемы от недосказанности. Конечно, мы реагируем на то, что нас задевает.

В целом я уже сказала, раньше стычки в гнезде были острее, но после них наступала разрядка, а сейчас периодически кто-то кого-то попинывает))
    Я про сад отлично помню. Я написала, что не могу понять, зачем нам нужен сад. Стоило написать НАМ, чтобы было понятно.
    При этом я поддерживала решение Ларисы отдать Васю в сад. И Олино нежелание это делать в ближайшее время.

Я искренне хочу, чтобы у каждой женщины был выбор.
    Помимо мифа о разрывах, есть еще.

Выглядит так:
    - дайте мне право самой решать, что делать, а что нет. Дайте информацию, честную. Не роженица для врача, а врач для роженицы.
    - а ты что, самая умная? Книжек начиталась, и лучше врача знаешь??? Не нравится - не надо. Иди дома рожай.

У меня нет выбора. Меня засунули в оппозицию.

Наш человек Аватар для Любовь моя

Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    я Игоря повозила полгода по 40 минут в каждую сторону 3 раза в неделю - мне хватило. Пустьлучше не спорт мечты будет, но где-то поближе - слишком уж выматывает. И школу поближе, и сад Лучший, конечно, из ближайших но где-то в зоне ближайшего ареала. Хотя, когда мне мама запретила поступать в СПбГУ из-за того, что туда далеко ездить, я ее не поняла
    О, я только рядом все смотрю. Мне на общественном тащить ребенка и кучу барахла тяжело
    Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Гыгыгы, художники вот современные могут покакать из любви к искусству. Или как Варе вчера психолог сказал - "он так мир познает".

Асечка, я думаю, вся проблема в том, что ты иногда такие вопросы задаешь, на которые обычно всем ответы известны. Ну например - "А зачем нужен роддом?" Или что-то в это роде. Так как ответы какбы вроде сами собой подразумеваются на эти вопросы, то как раз и кажется, что ты занимаешь ту точку зрения, по которой роддом- абсолютное зло, врачи- в роддоме еще большее зло и т.п.
    Точно так же и с остальным. Я вот, честно скажу, по твоим многим вопросам решила, что ты как раз ярый сторонник "естествоннутости", сильно удивилась, надо сказать. Ведь есть же и те, кто действительно, столь сильно помешан на процессе, что не очень думает о результате. Поэтому собственно я и "психанула". Ты обычно уже "опосля" пишешь развернутые вопросы с пояснениями - ну как помню, Саша как-то резко отрегаировала на твой вопрос: "А зачем вообще нужен сад?" А ты имела ввиду что именно вашей семье при наличии, скажем, няни.
    Кмк, все проблемы от недосказанности. Конечно, мы реагируем на то, что нас задевает.

В целом я уже сказала, раньше стычки в гнезде были острее, но после них наступала разрядка, а сейчас периодически кто-то кого-то попинывает))
    Кстати, да. Наверное, если сразу подробно писать свое мнение, а не вопрошать о чем-то, будет проще понять исходную мысль
    Цитата Сообщение от siu80 Посмотреть сообщение
    "Ребята, давайте жить дружно!"

А мне мужа не возвращают после операции почему-то...
    Отдыхает

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

Элита Аватар для Nereida

Цитата Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
    Жака, вроде как твое сообщение было) у меня уже декрет начался, сижу в очереди за больняком.
    Маша, поздравляю с декретом!

Ну вот, ты, оказывается, меня тоже не поняла Я не конкретно тему про роды и Асины высказывания обсуждала, они в данном аспекте меня, если честно, не заинтересовали, т.к. тема от меня далека как те тюльпаны под окнами Я в целом про право или возможность человека открыто высказать свое неприятие чего-либо, если у него по этому вопросу принципиальная позиция. Про какашки и тюльпаны - это не аналогия или параллель была, а отвлеченный пример, чтобы никого не касался
    Ну я не прямо к Асе применила, но к поведению в гнезде, да
    Просто я прям какашек тут не вижу. Конечно, это вопрос восприятия.
    Белка, ну выскажись же а то мы по кругу ходим
    Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    Я про сад отлично помню. Я написала, что не могу понять, зачем нам нужен сад. Стоило написать НАМ, чтобы было понятно.
    При этом я поддерживала решение Ларисы отдать Васю в сад. И Олино нежелание это делать в ближайшее время.

Я искренне хочу, чтобы у каждой женщины был выбор.
    Помимо мифа о разрывах, есть еще.

Выглядит так:
    - дайте мне право самой решать, что делать, а что нет. Дайте информацию, честную. Не роженица для врача, а врач для роженицы.
    - а ты что, самая умная? Книжек начиталась, и лучше врача знаешь??? Не нравится - не надо. Иди дома рожай.

У меня нет выбора. Меня засунули в оппозицию.
    Да-да, просто стоит везде писать МНЕ, ДЛЯ МЕНЯ, ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ и пр. И тогда люди начнут меньше принимать на своей счет. И тогда получится, как Букашка написала, обмен опытом, а не провокациионные вопросы и срачки

Хорошо бродить по улице
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
    Зато форма подачи меняет мнение о человеке
    Для меня вот тема родов не болезненная, если честно. Но вот скажи, зачем заводить изначально провокационные темы? С вопросами "а зачем роддом?".
    У меня, например, такое же негативное отношение к домашним родам, как у тебя к роддомам. Но я держу его при себе. И не завожу эту тему при любом удобном слусае, зная, что звучит она вызывающе для кого-то.
    Все разные мы, понятно. И мысли у всех свои. Но при корректном высказывании мнения получается обмен опытом и конструктивная беседа, а не срач.
    Я спросила - зачем стимулировать в 41 неделю. И почему никто не против.
    И меня волнуют эти вопросы.
    И я хочу получить желаемое в роддоме, а не дома.
    Зачем поднимать волнительные темы, действительно.

Запускайте котят. Все любят котят.

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Ася, какая оппозиция, блин. Ты о чем вообще?
    Я ж написала, что когда ты объяснила свою позицию - все встало на свои места.

9. Элита Аватар для Little green

Это как раз было безотносительное обсуждение с Олей, специально на абстрактную тему и дистанциированно от личностей. Обсуждали проблему, а не людей
    опять же к вопросу восприятия
    Вот я и написала, что мне данная метафора не понятна.

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    Я спросила - зачем стимулировать в 41 неделю. И почему никто не против.
    И меня волнуют эти вопросы.
    И я хочу получить желаемое в роддоме, а не дома.
    Зачем поднимать волнительные темы, действительно.

Запускайте котят. Все любят котят.
    Котиков

Ася, просто вопрос звучал не как интерес "зачем?" И не как "а какие варианты есть?" Ты ведь знаешь все ответы, ты же не с потолка дома рожаешь
    Поэтому и обидки, и аналогии с какашками. Ну типа, если я вопрошаю "зачем какать в лифте?!" я же явно не ответа на вопрос жду это как форма выражения моего крайнего удивления, возмущения. Но обычно в такой форме высказываются о чем-то неприличном, нехорошем, а относить к неприличному и нехорошему стимуляцию родов после 41 недели как-то не очень. Поэтому народ и взбударажился
    То есть форма подачи информации важна как минимум затем, чтобы собеседник понял максимально правильно и смог не плюнуть в лицо, подумав, что его только что унизили, а эту информацию дать

Хорошо бродить по улице
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Страница 568 из 1111 « Первая 684685185585645655665675685695705715725786186681068 Последняя »