Страница 568 из 890 « Первая 68468518558564565566567568569570571572578618668 Последняя »

Тема: Здесь и там

1. ответ для Звездуся , на сообщение « От нам всё скрывают (с) »

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    От нам всё скрывают (с)
    Неучтенная причина. Как в России скрывают реальное число умерших от рака
    Почему борьба с онкологическими заболеваниями заменяется приукрашиванием статистики

Одним из базовых показателей для медицинской статистики является причина смерти пациента. В России в качестве заболевания, приведшего к смерти, часто выбирают не находящиеся на «госконтроле» онкологию или кардиологию, а другие причины, рассказывают врачи.

Например, по статистике в России люди гораздо чаще, чем в Европе, умирают от неуточненных причин. К таким медики относят и старость. В 20 регионах России эта причина смерти занимает второе место в структуре смертности. Это можно объяснить только административным давлением, считают специалисты.

При этом при смерти от старости вскрытие проводят только в 5,6% случаев. В кавказских республиках вообще часто отказываются от вскрытия, потому что это противоречит мусульманским традициям. Таким образом, выяснять истинную причину смерти никто не стремится, а часто это невозможно.

Умершие в конце года не считаются
    В первый год после постановки онкологического диагноза в России в среднем умирает 22,5% пациентов, следует из официальных данных региональных онкодиспансеров. Если сравнить эти показатели с европейскими, то можно подумать, что России борьба с раком происходит успешнее. В Германии, например, в первый год после диагноза погибает 40% мужчин и 30% женщин, В Англии - 50 и 40%, в Дании - 55 и 43%.

Но здесь дело не в успехах медицины, а в том, что данные неполные, считают эксперты. Так, данные об умерших в ноябре и позже вообще часто не попадают в отчет за год, потому что он сдается в январе следующего года. В Европе эта статистика готовится дольше - данные подаются в течение года, а публикуются еще позже.

Зачем людям «занижают» стадии рака
    Цифры по раннему выявлению рака тоже приукрашены, считают эксперты. В статистических сводках пациентам ставят более ранние стадии, чем есть на самом деле, чтобы создать впечатление хорошей работы онкослужбы и амбулаторно-поликлинического звена.

В реальности ранние стадии в момент выявления не у половины, а лишь у 30-35% пациентов, полагают специалисты Примерно 10% пациентов приходят к врачам с первой стадией, а примерно 20% - со второй.
    https://www.anews.com/p/94026045-neu...rshih-ot-raka/

2. ответ для lite , на сообщение « Не могу промолчать. Не знаю в какой... »

Цитата Сообщение от lite Посмотреть сообщение
    Не могу промолчать. Не знаю в какой хоспис попала Маруся,может это и правда имеет место быть. НО мой папа в хосписе пролежал почти год, до этого полгода приходили к нам на дом. Более профессиональных и милосердных людей я не встречала. За это долгое время в хосписе я бывала каждый день. В любое время, потому что люди которые там работают, понимают, что у всех разные обстоятельства. За этот год у папы ушли многие соседи по палате. Некоторые родственники оставались даже на ночь. Все в хосписе было приспособлено для ухода за такими больными. И с технической точки зрения - помыть, перевернуть, накормить, до психологического состояния как больного, так и родственников - психотерапевт 2 раза в неделю общался с каждым больным, батюшка раз в неделю. Но можно было позвать и в любое время не по расписанию. До сих пор преисполнена благодарности людям, которые там работают. Они очень облегчают последние дни, часы. Бывали случаи , что обезболивание не действовало, но не потому что было жалко препаратов, кололи всем при первом же появлении болей. К сожалению, онкология страшна тем, что не всегда это действует. Поверьте, я видела там многое. У подруги мама лежала в хосписе другого районо - ситуация аналогичная. Про деньги - ни разу за время болезни я не потратила ни копейки, кроме как на шоколадки для сестричек. все по ОМС.

Banned

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а почему не будет работать? сельским врачам и пациентам была бы очень кстати возможность получить консультацию, совет от более квалифицированных специалистов из больниц и мед. центров профильных на месте через интернет
    все сидят в интернете у себя в телефонах и врачи тоже , так что учить их этому не надо
    С этим согласна, а анализы?
    Я сейчас записалась на интернет-консультацию к анестезиологу перед операцией, но все равно все анализы, кардиограмму, рентген через интернет ведь не сделаешь.

4. ответ для Джованина , на сообщение « понятно все печально »
    Banned

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    понятно
    все печально
    Понятно.
    Самостоятельно пользоваться гуглом не умеете.

5. ответ для lite , на сообщение « Не могу промолчать. Не знаю в какой... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

У Маруси дело не в хосписе совсем было кмк
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

6. ответ для Джованина , на сообщение « Врачи хорошие! Ну хоть что то... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    Врачи хорошие!
    Ну хоть что то радостное в выборке.
    Я написала благодарность врачам и медсестрам больницы и поликлиники в Комитет по здравоохранению. Сыну оперировали аппендицит в июне.Все ок, кроме условий после операции. Все по омс
    Ваша Ю.И.

7. ответ для I_rina , на сообщение « Так эти проценты от разной базы... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от I_rina Посмотреть сообщение
    Так эти проценты от разной базы берутся, потому их впрямую складывать невозможно
    Условно, с каждых 100тыс начисленной зарплаты при отмене 30% взносов при прочих равных ваша прибыль увеличится на 30тыс. С этой прибыли вы заплатите 20% налога, т.е. 6тыс. В вашем распоряжении останется 24 тыс. или 24% от ФОТ.
    Я уже пересчитал и понял корень зла - вы рассуждаете от размера ФОТ, я рассуждаю от денег пришедших на счет.

Т.е. если мне на счет пришло 100р, то я или заплачу 20р налог на прибыль и получу 80р свободных денег или заплачу 30р налоги с ФОТ и увеличу ФОТ на 70 рублей. Т. е. разница 10% от денег поступивших на счет изначально.

Если рассуждать от размера ФОТ, вы(и остальные, кто присоединился) безусловно правы.

Но спасибо за полезное упражнение, я начал еще больше уважать своих бухгалтеров
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

8. ответ для michelе , на сообщение « Неучтенная причина. Как в России... »

как врач- специалист , вы могли привести более достоверный источник, чем данный материал.

9. ответ для Шитик , на сообщение « С этим согласна, а анализы? Я сейчас... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    С этим согласна, а анализы?
    Я сейчас записалась на интернет-консультацию к анестезиологу перед операцией, но все равно все анализы, кардиограмму, рентген через интернет ведь не сделаешь.
    анализы само собой, но ведь бывает, что профильный специалист обратит внимание на те детали, которые обычный сельский терапевт и не заметит или посчитает не существенными , ИМХО никогда совет опытного врача не будет лишним

у нас в сельской местности всегда будет плохо с медициной, потому что поселки друг от друга зачастую расположены далеко , в каждом сельском медпункте или больнице дорогостоящее оборудование не поставишь, все равно людям придется ездить в районные центры или в областные
    у нас вообще с сельскими территориями плохо, государству не до них почему-то

10. ответ для ypain , на сообщение « Я уже пересчитал и понял корень зла -... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Я уже пересчитал и понял корень зла - вы рассуждаете от размера ФОТ, я рассуждаю от денег пришедших на счет.

Т.е. если мне на счет пришло 100р, то я или заплачу 20р налог на прибыль и получу 80р свободных денег или заплачу 30р налоги с ФОТ и увеличу ФОТ на 70 рублей. Т. е. разница 10% от денег поступивших на счет изначально.

Если рассуждать от размера ФОТ, вы(и остальные, кто присоединился) безусловно правы.

Но спасибо за полезное упражнение, я начал еще больше уважать своих бухгалтеров
    если вы платите 30 рублей, то ваш фот 100 рублей
    если вы увеличили фот на 70 рублей, то заплатите 21 рубль
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Страница 568 из 890 « Первая 68468518558564565566567568569570571572578618668 Последняя »