| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с Луны
У нас очень очень плох уход за больными и условия в больницах. У нас выхаживают только родственники и волонтеры. Санитарок перевели в уборщицы
Врачи хорошие, хирурги прекрасные... послеоперационный уход никакой. Его просто нет
-
 Сообщение от Фотинa
я у кого-то из представителей фондов (Грачевой или Чистяковой) ссылку находила в прошлом году, на сраанительную статью как раз по РФ и США, по самым "популярным" ракам, смертности, выявлению. Есть виды, статистика по которым практически идентична, есть те, где мы уступаем почти 20% в выживаемости. Некоторые виды обнаруживаются на 3-4 стадии больше у нас (плохая диагностика плюс низкая онконастороженность и врачей, и пациентов), поэтому тоже смертность выше. Регионы наши тоже нерпдко "портят" статистику.
Я плохо помню конкретные цифры.
но, тем не менее, при всех проблемах итоговая статистика вполне приличная, если брать более широкое экономическое сравнение 2 стран
-
 Сообщение от Ю.И.
У нас очень очень плох уход за больными и условия в больницах. У нас выхаживают только родственники и волонтеры. Санитарок перевели в уборщицы
Врачи хорошие, хирурги прекрасные... послеоперационный уход никакой. Его просто нет
уже врачи хорошие? прогресс)
-
с Марса
 Сообщение от Ю.И.
да
хотя сейчас новое поколение врачей приходит , что аж страшно у них лечиться
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
Думаю, цифры умерших от онко в РФ занижены, кагэбычно...
"значительная часть больных умирает без постановки онкологического диагноза"
В справке о смерти м.б. совсем иное.
От нам всё скрывают (с)
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Можете погуглить самостоятельно, я к вам в секретарши не нанималась.
понятно
все печально
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
 выявляемость выше, т.к. лучше диагностика. А у нас патологоанатомы диагнозы ставят... посмертные. Или на 4 стадии лечить начинают.
В статистику заболеваемости не включены многочисленные мексиканцы, у которых нет страховок и которые не ходят к врачам - им действительно диагнозы ставят патологоанатомы.
Но беда конкретной статистики от "свободы" в другом - с ростом продолжительности жизни онкологическая заболеваемость естественно возрастает. Продолжительность жизни же зависит главным образом от климата, не от медицины.
Т. е. не журналистская, а медицинская статистика или нормирует заболеваемость по возрастам (и тут есть свои подводные камни) или, что на мой взгляд более адекватно - считает заболеваемость/смертность по двум группам отдельно - до 65 лет и после 65 лет.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
 Сообщение от Ю.И.
Врачи хорошие!
Ну хоть что то радостное в выборке.
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Думаю, цифры умерших от онко в РФ занижены, кагэбычно...
"значительная часть больных умирает без постановки онкологического диагноза"
В справке о смерти м.б. совсем иное.
в США более 28 мил совсем без страховки, значит и данные по ним --0.
-
Не могу промолчать. Не знаю в какой хоспис попала Маруся,может это и правда имеет место быть. НО мой папа в хосписе пролежал почти год, до этого полгода приходили к нам на дом. Более профессиональных и милосердных людей я не встречала. За это долгое время в хосписе я бывала каждый день. В любое время, потому что люди которые там работают, понимают, что у всех разные обстоятельства. За этот год у папы ушли многие соседи по палате. Некоторые родственники оставались даже на ночь. Все в хосписе было приспособлено для ухода за такими больными. И с технической точки зрения - помыть, перевернуть, накормить, до психологического состояния как больного, так и родственников - психотерапевт 2 раза в неделю общался с каждым больным, батюшка раз в неделю. Но можно было позвать и в любое время не по расписанию. До сих пор преисполнена благодарности людям, которые там работают. Они очень облегчают последние дни, часы. Бывали случаи , что обезболивание не действовало, но не потому что было жалко препаратов, кололи всем при первом же появлении болей. К сожалению, онкология страшна тем, что не всегда это действует. Поверьте, я видела там многое. У подруги мама лежала в хосписе другого районо - ситуация аналогичная. Про деньги - ни разу за время болезни я не потратила ни копейки, кроме как на шоколадки для сестричек. все по ОМС.