| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Возможно, нет веры в то, что в России это будет работать? Ну и в любом случае нужны какие-то медпункты на местах, какой-то персонал, ну либо действительно санавиация по первому чиху, а это опять же очень большие деньги. Норвегия, вероятно, может себе позволить их потратить.
У нас есть и медпункты на местах и сан. авиация. И детей возят по всей стране самолетами.
Естественно, относительно количества поселков в стране всего этого сильно меньше чем нужно. Но развивается и активно.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Космонавт
 Сообщение от ypain
Разобрались уже, но я еще пересчитаю. Проверю 
да какая разница, все равно не отменят страховые взносы)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
да какая разница, все равно не отменят страховые взносы)
Да надо уже начинать разбираться в бухгалтерии, а то неудобно получается. 20 лет не могу себя заставить
-
 Сообщение от Kondr
а какая разница, если условные 100 чел из 100 тыс все равно окажутся в статистике . Хоть в Америке хоть в России.
Что значит, «какая разница?»
Если в России на 100.000 человек умерло 119, а в США - 91, это, по-вашему, «какая разница»? Вообще-то это говорит о том, что в США осталось жить на 28 человек больше. При том, что заболеваемость выше (ну или диагностика лучше).
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Если в России на 100.000 человек умерло 119, а в США - 91, это, по-вашему, «какая разница»? Вообще-то это говорит о том, что в США осталось жить на 28 человек больше. При том, что заболеваемость выше (ну или диагностика лучше).
Вообще, приведенная выше статистика лукава (вновь выявленые не включают рецидивы?, нормированы эти цифры по возрасту или нет? и так далее).
Если посмотреть нормальную статистику (где-то выше давали более адекватную) - то цифры по России и США будут примерно одинаковы. А по Москве/Питеру намного лучше.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
На графике АОО смертности от рака в США ни в какой группе ниже 100 не было
8 января 2018 года Американское онкологическое общество обнародовало ежегодный отчет, согласно которому в 2019 году в США будет диагностировано 1,8 млн новых случаев заболевания раком, и ожидается, что от этой болезни умрут 606 880 американцев.
По статистике уровень смертности в США ежегодно снижался с 1991 по 2016 годы. В 1991 году число смертей от онкологии достигло рекордного уровня — 215,1 случая на 100 тыс. человек. Однако потом этот показатель ежегодно сокращался примерно на 1,5%, и к 2016 году на 100 тыс. человек населения США приходилось лишь 156 случаев смерти от рака.
При этом в более бедных округах наблюдается значительный рост смертности от рака. Диспропорция особенно заметна, когда речь заходит о раке легких и раке шейки матки. По сравнению с самыми богатыми округами США смертность от рака в беднейших районах вдвое выше для рака шейки матки и на 40% выше для рака легких у мужчин. Кроме того, до начала 1970-х годов смертность в бедных районах США от рака толстого кишечника была на 20% ниже, чем в обеспеченных, а в 2016-м она оказалась на 30% выше.

http://zdrav.expert/index.php/%D0%A1...D0%B8%D1%8F%29
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Шитик
это совсем не тот разрыв, чтобы РФ объявлять адом для заболевших раком, как делает Тирца, примерно один порядок
-
Небожитель
 Сообщение от ypain
Интересно другое.
В Америке масса позитива - и музеи NY; и то, что 3/4 всех конференций проводится в США; и много чего другого. Но скатывается все к медицине, которая одна из самых больших проблем США и главное противопоказание к отъезду туда.
А какой из этих позитивов доступен сабжевым персонажам?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Тирца уже потерла этот пост, но он сохранился в цитатах)
Вот что можно сказать про этих 28 человек)
Вы все таки редкий кадр. Ну вы выжили. Может вам хватило бабла а может рак щитовидки какой нибудь был или тому подобная не опасная хрень. А может вас и правда полечили и вам повезло врвремя ухватить квоту. А может она была и не нужна, не всегда же она нужна. Короче, засуньте свой опыт подальше. Он не универсален. . Не всем так везет.
 Сообщение от ypain
Вообще, приведенная выше статистика лукава (вновь выявленые не включают рецидивы?, нормированы эти цифры по возрасту или нет? и так далее).
Если посмотреть нормальную статистику (где-то выше давали более адекватную) - то цифры по России и США будут примерно одинаковы. А по Москве/Питеру намного лучше.
Да ну ладно, давайте смотреть то,что есть без оговорок.
Я тоже вижу то, что Шитик видит. По этой схеме в США выше заболеваемость и ниже смертность)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Луны
Про паллиативную помощь в Петербурге
Екатерина Овсянникова
2 ч. ·
Интенсивность последних недель сравнима с предыдущими двумя годами. Эйфорию и отчаяние разделяют всего несколько часов, поэтому смысла в эмоциях не было примерно никакого.
Я сейчас сама за собой не успеваю. Не успеваю выполнять взятые на себя обязательства, не успеваю добрать знаний и компетенций, не успеваю остановиться и оценить, а есть ли во всех этих усилиях смысл?
Вообще в этом всем есть смысл?
Больше 40 тысяч человек в Петербурге ежегодно нуждаются в паллиативной помощи. По самым оптимистичным оценкам в прошлом году ее получили 40 процентов. Вроде звучит неплохо. Только невозможно оценить качество. В этих 40% те, кого привезли в хоспис в последние часы жизни. Те, к кому приезжала бригада выездной патронажной службы и говорила абсурднейшее «вашу маму нельзя обезболить, потому что ее тошнит». Те, у кого нет онкологического заболевания, но есть болевой синдром, который игнорируют, а стоны объясняют просто — «это голова». Здесь те, кого рвало до последнего часа. Кто задыхался. Кто мучился от пролежней. Кого не мыли месяцы, до кого даже не дотрагивались.
У кого вич и открытая форма туберкулеза и кто умирает невидимым в отделении реанимации. к кому перед смертью не пустили близких, потому что часы посещения.
Я была в других регионах России. Петербург не хуже, если сравнивать с остальными. Петербург хуже,если сравнивать с самим собой. Большинство регионов сейчас на том этапе, что был Андрей Владимирович Гнездилов, когда приехал Виктор Зорза. Ни у одного региона другого региона не было такого старта. Ни у одного другого региона нет такого потенциала.
Мне все страшнее вообще хоть что то говорить публично. Ведь это кого то обязательно обидит. Сейчас меньше всего хочется кого то обижать. Но ещё страшнее молчать. Тогда больше 600 тысяч человек (люди в конце жизни и их близкие) снова станут невидимыми.
Последние недели я прощалась с иллюзиями. Иллюзией простых решений. Иллюзией, что возможны быстрые изменения. Иллюзией, что кто то придёт и возьмёт ответственность на себя.
Я начала в это вникать, когда наша Маруся попала в хоспис..