|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Старожил
Сообщение от Кукусинька
там все есть )))) слипики, пеленки, памперсы, там нет чепчиков, но они и не нужны, тепло очень
Оооо..как здорово)
Олеся
-
Разум и Чувства
Сообщение от VikSP
Интересно, а свой не большой увлажнитель воздуха можно взять?
Можно, Вик. Но я бы советовала проветрировать помещение. Редко кто это делает, а проветривания никто не отменял. Выйти прогуляться с малышом по коридору, или отдать в ПИТ детской сестре и на 10 минут открыть окно.
Кондиционеры тоже есть, но их не все любят.
Еще хорошая вещь - термальная вода в баллончике - на лицо свое пшикать.
Сообщение от Юлия Ю
Девочки, подскажите: у меня к моменту заключения договора на роды не будет накоплено в Сканди услуг на 50000 (следовательно, скидки на роды не будет). Но когда я заплачу за роды мне ведь дадут скидку, которой можно пользоваться при ведении беременности?
Скидка на роды будет предоставлена, если вы встали на учет в Скандинавии до 15 недель беременности.
Сообщение от winters_tail
А мне вот впервые захотелось вступиться за Куликову. Хотя мне она как-то тоже не понравилась, резкая манера вести беседу, негатив какой-то.... Беседа ее о ГВ была на мой взгляд малоинформативна (м.б., что-то изменилось, это была весна 2007). Но тут мне подумалось, что если еще и Куликова за ГВ не будет ратовать, то кто же тогда.... И так столько деток на ИВ из-за того, что у мам был плохой настрой на кормление
Не в обиду Куликовой. А что, она - единственная, кто ратует за ГВ? Остальные норовят бутылку со смесью всучить? Вот это новость!
Сообщение от natalie-natalie
Весь наш топик утопает в соплях, жутких бронхитах,дети моих подруг на ГВ уже до года по 2 раза с температурой 38 и 39 лежали... А мы на ИВ здоровые и счастливые дети И я совершенно не перживаю по этому поводу.
Означает ли это, что на ГВ дети болеют чаще, чем на ИВ? Думаю, все иначе и вы это понимаете. Очень многое зависит от здоровья семьи, окружения, режима, окружающей обстановки. В грудном молоке содержатся иммунноглобулины, в смесях их нет - это тоже факт. Остальное - сочетание многих и многих факторов, влияющих в итоге на здоровье ребенка. Какие перевесят - вопрос каждой конкретной ситуации. Рада, что вы здоровы!
-
Элита
Сообщение от Юша
Да вот, девочки, хочу вам вопрос задать. Тем, кто уже рожал в Скандинавии. Особенно последнее время.
1. Достаточно ли у вас было информации по ГВ, чего не хватало?
2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять же достаточно ли ее?
3. Были ли проблемы с ГВ, на каком этапе, как решили?
Заранее спасибо за ответы.
1. Информации по поводу ГВ у меня накоплено было мало, и это я поняла только дома - когда стали возникать проблемы и я сама стала рыться в инэте и обнаруживать все новые и новые подробности.
2. Методичку и конверт соотв. мне дали только на 5 сутки пребывания в родильном. Мне показалось, что информации не достаточно. Куликова показала и рассказала про ГВ на 4 или 5 день (точно не помню) моего пребывания в РД, не скажу что прямо уж очень информативно, но более-менее понятно.
3. Сейчас приходится 1 раз в сутки (вечером) кормить из бутылки, т.к. мое молоко к вечеру куда-то девается....+ частенько висим на груди по 3-4 часа и спим на ней же + едим только из накладки, без накладки не хотим брать грудь. Эти проблемы еще пока не решены, наверное буду приглашать консультанта по ГВ.
-
три зловредных гигиены
Сообщение от Юша
Ты, небось, в партере?
Девочки, но вообще, советую обратить внимание: детские ножницы, сОски, бутылочки, всяческие приспособы для кормления (накладки, гидрогелевые диски, даже молокоотсосы), а также зубные щетки-пасты, кремы есть в изобилии в аптеке на первом этаже. Если вы вдруг что-то забыли или даже специально не взяли - в первые же сутки сами спуститесь или родственников отправите купить - цены ниже в среднем по городу, и выбор хороший. Рекомендую, я почти все себе там купила.
Ага, в партере, 4 ряд, но я с краешку - чтоб если вдруг что... тьфу тьфу тьфу такая популярность мне не нужна ))
про аптеку - присоединюсь - я там все и купила ,потому что приехала совсем не рожать и есссно была не готова ))
ксттате гидрогелевые прокладки - ВЕСЧЬ!!! Спасибо что напомнила -я их еще не купила - в прошлый раз они меня спасали очень!!!
Сообщение от VikSP
А если ролики или самокат? У меня моя с удовольствием использует все эти вещи...
ну кстати насчет самоката - идея, спасиб может и понравицца, она вроде на детей заглядывалась летом )) ролики конечно с нашей грациозностью - это пока самоубийство...
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Юша
Ага-ага, пусть муж подойдет к кабинке у шлагбаума и попросит на полчаса впустить машину для выписки.
доченька, сынок и еще сынок
-
Участник
Сообщение от natalie-natalie
.....Наша массажистка (она не из сканди, а из крупной страховой компании мед) отметила как же наши детишки отличаются от остальных. Какие Сканди детки крепкие, здоровые, как мало случаев с коками после РД.
Я просто в шоке от того, что вы здесь написали.... У меня совсем другая статистика.... Абсолютно такой же процент детей из Скандинавии имеют (как вы выразились) случаи "с коками после РД", как и другие детки....
Писать, что дети из Сканди имеют мало случаев стафилококка... Я бы не стала....
P.S. Для всех, кто сейчас до "пены у рта" будет мне доказывать обратное, скажу сразу - имею отношение к здравоохранению России....
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от Кукусинька
а мне очень удобно было кормить в местных ночнушках ))))
И мне тоже.
К тому же был разрез и ночнушки оказались самое то.
Свое вообще не надевала.
Аня, а какой-нибудь домик или горку подарить не хочешь? Летом на дачу отвезете.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
три зловредных гигиены
Сообщение от SoleMio
Аня, а какой-нибудь домик или горку подарить не хочешь? Летом на дачу отвезете.
да у нас на даче есть горка уже, а домик дома - у бабушки в квартире стоит ))) спасиб
вобщем я в растерянности - мне вот казалось, что я в детстве знала, чего мне хочецца и все подарки "заказывала" - а Сонька кроме двух ответов - кису и ничего не хочу - не выдает ((
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Бархатная Коробочка
Ань, еще у нас Лего в почете. Но Женя в него не играет, а только теряет И книжки наше все.