Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 568 из 2756 « Первая 6846851855856456556656756856957057157257861866810681568 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для COOkusinka , на сообщение « там все есть )))) слипики, пеленки,... »
    Старожил Аватар для Olex

Цитата Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
    там все есть )))) слипики, пеленки, памперсы, там нет чепчиков, но они и не нужны, тепло очень
    Оооо..как здорово)

Олеся

Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
    Интересно, а свой не большой увлажнитель воздуха можно взять?
    Можно, Вик. Но я бы советовала проветрировать помещение. Редко кто это делает, а проветривания никто не отменял. Выйти прогуляться с малышом по коридору, или отдать в ПИТ детской сестре и на 10 минут открыть окно.
    Кондиционеры тоже есть, но их не все любят.
    Еще хорошая вещь - термальная вода в баллончике - на лицо свое пшикать.

Цитата Сообщение от Юлия Ю Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите: у меня к моменту заключения договора на роды не будет накоплено в Сканди услуг на 50000 (следовательно, скидки на роды не будет). Но когда я заплачу за роды мне ведь дадут скидку, которой можно пользоваться при ведении беременности?
    Скидка на роды будет предоставлена, если вы встали на учет в Скандинавии до 15 недель беременности.

Цитата Сообщение от winters_tail Посмотреть сообщение
    А мне вот впервые захотелось вступиться за Куликову. Хотя мне она как-то тоже не понравилась, резкая манера вести беседу, негатив какой-то.... Беседа ее о ГВ была на мой взгляд малоинформативна (м.б., что-то изменилось, это была весна 2007). Но тут мне подумалось, что если еще и Куликова за ГВ не будет ратовать, то кто же тогда.... И так столько деток на ИВ из-за того, что у мам был плохой настрой на кормление
    Не в обиду Куликовой. А что, она - единственная, кто ратует за ГВ? Остальные норовят бутылку со смесью всучить? Вот это новость!

Цитата Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
    Весь наш топик утопает в соплях, жутких бронхитах,дети моих подруг на ГВ уже до года по 2 раза с температурой 38 и 39 лежали... А мы на ИВ здоровые и счастливые дети И я совершенно не перживаю по этому поводу.
    Означает ли это, что на ГВ дети болеют чаще, чем на ИВ? Думаю, все иначе и вы это понимаете. Очень многое зависит от здоровья семьи, окружения, режима, окружающей обстановки. В грудном молоке содержатся иммунноглобулины, в смесях их нет - это тоже факт. Остальное - сочетание многих и многих факторов, влияющих в итоге на здоровье ребенка. Какие перевесят - вопрос каждой конкретной ситуации. Рада, что вы здоровы!
    Ольга

3. ответ для Юша , на сообщение « Да вот, девочки, хочу вам вопрос... »
    Элита Аватар для AnnaNova

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Да вот, девочки, хочу вам вопрос задать. Тем, кто уже рожал в Скандинавии. Особенно последнее время.

1. Достаточно ли у вас было информации по ГВ, чего не хватало?
    2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять же достаточно ли ее?
    3. Были ли проблемы с ГВ, на каком этапе, как решили?

Заранее спасибо за ответы.

1. Информации по поводу ГВ у меня накоплено было мало, и это я поняла только дома - когда стали возникать проблемы и я сама стала рыться в инэте и обнаруживать все новые и новые подробности.

2. Методичку и конверт соотв. мне дали только на 5 сутки пребывания в родильном. Мне показалось, что информации не достаточно. Куликова показала и рассказала про ГВ на 4 или 5 день (точно не помню) моего пребывания в РД, не скажу что прямо уж очень информативно, но более-менее понятно.

3. Сейчас приходится 1 раз в сутки (вечером) кормить из бутылки, т.к. мое молоко к вечеру куда-то девается....+ частенько висим на груди по 3-4 часа и спим на ней же + едим только из накладки, без накладки не хотим брать грудь. Эти проблемы еще пока не решены, наверное буду приглашать консультанта по ГВ.

4. ответ для VikSP , на сообщение « А если ролики или самокат? У меня моя с... »
    три зловредных гигиены Аватар для сhеrеpаhа-78

Ты, небось, в партере?
    Девочки, но вообще, советую обратить внимание: детские ножницы, сОски, бутылочки, всяческие приспособы для кормления (накладки, гидрогелевые диски, даже молокоотсосы), а также зубные щетки-пасты, кремы есть в изобилии в аптеке на первом этаже. Если вы вдруг что-то забыли или даже специально не взяли - в первые же сутки сами спуститесь или родственников отправите купить - цены ниже в среднем по городу, и выбор хороший. Рекомендую, я почти все себе там купила.
    Ага, в партере, 4 ряд, но я с краешку - чтоб если вдруг что... тьфу тьфу тьфу такая популярность мне не нужна ))

про аптеку - присоединюсь - я там все и купила ,потому что приехала совсем не рожать и есссно была не готова ))
    ксттате гидрогелевые прокладки - ВЕСЧЬ!!! Спасибо что напомнила -я их еще не купила - в прошлый раз они меня спасали очень!!!

Цитата Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
    А если ролики или самокат? У меня моя с удовольствием использует все эти вещи...
    ну кстати насчет самоката - идея, спасиб может и понравицца, она вроде на детей заглядывалась летом )) ролики конечно с нашей грациозностью - это пока самоубийство...
    Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете

Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...

5. ответ для Юша , на сообщение « Можно, Вик. Но я бы советовала... »

Означает ли это, что на ГВ дети болеют чаще, чем на ИВ?
    нет, это означает, что наверное ГВ обеспечивает иммунитет и здоровье в экологически благоприятных условиях. Например ,на Алтае или в глуши Псковских лесов Но нам туда далеко.. а детишки наши кушают нас самих.. А здоровье у мам теперь не то

Спасибо мы стараемся очень во многом благодаря Скандинавским докторам.
    Наша массажистка (она не из сканди, а из крупной страховой компании мед) отметила как же наши детишки отличаются от остальных. Какие Сканди детки крепкие, здоровые, как мало случаев с коками после РД.

Наш человек Аватар для Портоська

Ага-ага, пусть муж подойдет к кабинке у шлагбаума и попросит на полчаса впустить машину для выписки.
    доченька, сынок и еще сынок

Цитата Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
    .....Наша массажистка (она не из сканди, а из крупной страховой компании мед) отметила как же наши детишки отличаются от остальных. Какие Сканди детки крепкие, здоровые, как мало случаев с коками после РД.
    Я просто в шоке от того, что вы здесь написали.... У меня совсем другая статистика.... Абсолютно такой же процент детей из Скандинавии имеют (как вы выразились) случаи "с коками после РД", как и другие детки....
    Писать, что дети из Сканди имеют мало случаев стафилококка... Я бы не стала....

P.S. Для всех, кто сейчас до "пены у рта" будет мне доказывать обратное, скажу сразу - имею отношение к здравоохранению России....

8. ответ для COOkusinka , на сообщение « а мне очень удобно было кормить в... »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Цитата Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
    а мне очень удобно было кормить в местных ночнушках ))))
    И мне тоже.
    К тому же был разрез и ночнушки оказались самое то.
    Свое вообще не надевала.

Аня, а какой-нибудь домик или горку подарить не хочешь? Летом на дачу отвезете.
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

9. ответ для SoleMio , на сообщение « И мне тоже. К тому же был разрез и... »
    три зловредных гигиены Аватар для сhеrеpаhа-78

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    Аня, а какой-нибудь домик или горку подарить не хочешь? Летом на дачу отвезете.
    да у нас на даче есть горка уже, а домик дома - у бабушки в квартире стоит ))) спасиб
    вобщем я в растерянности - мне вот казалось, что я в детстве знала, чего мне хочецца и все подарки "заказывала" - а Сонька кроме двух ответов - кису и ничего не хочу - не выдает ((
    Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете

Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...

10. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Ань, еще у нас Лего в почете. Но Женя в него не играет, а только теряет И книжки наше все.

Страница 568 из 2756 « Первая 6846851855856456556656756856957057157257861866810681568 Последняя »